Устройство для запаски
|
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:32 | Сообщение # 1
Когда я приобрёл форд. То запаска лежала внутри машины, я как то не обратил внимания на это, НО! Когда товаром загрузишь проблематично в случае чего её доставать! Я глянул под машину и обнаружил сзади, под машиной, возле бампера устройство для запаски "родное". Но от него почти ничего не осталось.. Ни механизма для поднятия и опускания, ни тросика ни рычага... Поехал в магазин сказали что будет стоить оно где то около 100 у.е.! Транзитоведы! Будьте любезны поделиться опытом и советом по этому вопросу! ЗАранее благодарен!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:38 | Сообщение # 2
stas_barabass, у нас на колесо R14 крепление к днищу стоит 70$ новое.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:43 | Сообщение # 3
stas_barabass, зайди на "Всякое бывает...",на 1 и 3 страницах есть фотографии держателей запаски.Себе хочу сделать по фото на 3 странице.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:43 | Сообщение # 4
А ресурс данного девайса какой? Ходят легенды, что через год колесо там и остается.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:23 | Сообщение # 5
Quote (Vova) stas_barabass, у нас на колесо R14 крепление к днищу стоит 70$ новое. Quote (Sirrega) А ресурс данного девайса какой? Ходят легенды, что через год колесо там и остается. Я год назад поставил. Один раз снимал колесо. Открутилось без проблем. Само крепление на цепи. Это не трос, цепь не приржавеет. Quote (черный_чак) stas_barabass, зайди на "Всякое бывает...",на 1 и 3 страницах есть фотографии держателей запаски Лично мне они не очень нравятся. Нагрузка на петли задней двери. А если дверь вверх открывается, то еще сложнее.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1426 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:46 | Сообщение # 6
Quote (Vova) Ходят легенды, что через год колесо там и остается возможно так и есть. мне запаска понадобилась осенью - я ее монтировкой выковыривал из штатного держателя , возможно последний раз использовалась несколько лет назад - диск поржавел, резина Goodyear на 15(вряд ли наши такую ставили бы). Сам механизм, естественно не работает.Болты крепления прикипели к кузову - не крутнуть.Оставил до весны. Теперь буду как-то снимать и пробовать восстановить, т.к. запаску в кузове возить не всегда удобно.
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
МОЛОЧНИК
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:47 | Сообщение # 7
Quote (stas_barabass) Транзитоведы! Будьте любезны поделиться опытом и советом по этому вопросу! ЗАранее благодарен! Если у тебя грузовой фургон, то обычно, запаску крепят в кузове на (незнаю как правильно назвать), выступ над колесом короче. У меня товарищ (колеса на 14")выкрутил с лясика с передней оси колеса шпильку и вкрутил в какую-то гайку, что ли, которая была как раз над этим выступом по середине, потом через шпильковое (во я русский) отверстие в диске с помощью шайбы и гайки привинтил запаску, прижав ее к кузову. Он мне говорил, что у всех так сделано, кто хоть раз груженый с запаской сзади и снизу, как предусмотрено заводом изготовителем, проколов заднее колесо - трахался доставая запаску. У меня запаска, как по заводу изготовителю, потому что я еще не трахался с запаской, груженый, а вот когда это (тьпфу-тьпфу) не дай Бог произойдет, и я злой на себя, что не переместил запаску, буду ипаться и доставать эту запаску....Вот тогда я и перемещу ее родимую в кузов, где ей и должно быть - проверено опытным путем. Quote (черный_чак) зайди на "Всякое бывает...",на 1 и 3 страницах есть фотографии держателей запаски а где это? немогу найти.
Ford Transit/1997/TD/Lucas Epic/150L
Сообщение отредактировал МОЛОЧНИК - Четверг, 12.03.2009, 17:51
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1426 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:55 | Сообщение # 8
Quote (МОЛОЧНИК) а где это? немогу найти это здесь
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
mizin_andrei
Меня здесь нет
Бывалый
92 поста
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:04 | Сообщение # 9
Привет всем. У себя когда купил машину запаска была внизу еле выковырял ее оттуда болгаркой кронштейн резали .Сейчас в кузове закрепил над задней колесной аркой -длинный болт в кузов законтрогаил ,колесо-шайба большая-гайка.Дешево и сердито.
Форд транзит.80 1995 г. дизель 2,5 БОШ мех. белый.
|
МОЛОЧНИК
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:21 | Сообщение # 10
спасибо
Ford Transit/1997/TD/Lucas Epic/150L
|