transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
полный ремонт моего коныка....
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:06 | Сообщение # 1131
Еще в советские времена я расспрашивал опытного старого сварщика: как правильно варить сплошняком или точками. На что получил следующий ответ: кузовные детали всегда надо варить точками.Связано это со снятием напряженности шва. Сплошной шов весь в напряженном состоянии и как правило пытается треснуть рядом со сварным швом, а точечный компенсируется зазорами. Сам варю в основном сплошняком. Сплошной шов очень сильно ведет из-за локального нагрева. Точечный так не ведет. Сейчас предстоит немного поварить форда и вопрос по сварке сам хотел поднять.Я думаю, что надо применять сварку избирательно.Интересно послушать профи , а не самоучек. Как преподают эту тему в сварочных учреждениях?
Профиль Авто
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5307 постов
Награды: 29
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:11 | Сообщение # 1132
Цитата (Dnepr-Transit)
Еще в советские времена я расспрашивал опытного старого сварщика: как правильно варить сплошняком или точками. На что получил следующий ответ: кузовные детали всегда надо варить точками.

Обсолютно верный ответ... Но требующий уточнения... опытный сварщик имел в виду целый штатный элемент, который по заводу был приварен точечной сваркой... А мы ведём речь об элементе, который был разрезан на две половинки, а теперь надо проварить этот разрез...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
сава33 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
637 постов
Награды: 5
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:13 | Сообщение # 1133
Всем привет!!
Круто вы тут закрутили biggrin
я тоже добавлю.На заводе конвеер и там нужна скорость варки а во вторых весь кузов красят не кисточкой,а окунают в "чан"
Еще вопрос к тем кто говорит швом нельзя и металл теряет свойства,почему тогда фермы варят не точкой??? wink

Ford-Tranzit 98г.в. 2.5ТD/ R15/фургон/ белый
Ford-Transit 95г.в. 2.5TD/дубль/спарка R15/борт/ белый
Ford-Transit 94г.в. 2.5TD/спарка R15/борт/белый
KingStar Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Награды: 1
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:13 | Сообщение # 1134
Dnepr-Transit, в "сварочных учреждениях" не преподают технику кузовного ремонта авто, там чисто теорию как нужно правильно, чтобы получить качественный шов, и то ориентир не на полуавтомат, а на ручную дуговую, резакам и горелкам, может конечно программа где-то отличается, но не думаю

Ford Transit 2.5D 1994г. длинный-подвышенный
сава33 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
637 постов
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:14 | Сообщение # 1135
ну за катоды и аноды не буду писать все знают wink

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:16 | Сообщение # 1136
Цитата (сава33)
весь кузов красят не кисточкой,а окунают в "чан"

уверены что речь идет именно о покраске в данном случае??? wink красят в основном роботы при помощи "статики", ну и частично вручную если это предусмотрено в техпроцессе, а окунания в чан это немного из другой оперы
Цитата (сава33)
вопрос к тем кто говорит швом нельзя и металл теряет свойства,почему тогда фермы варят не точкой???

Эу....причем тут фермы.....где вы видели фермы из листового металла толщиной 1-2 мм? Да и нагрузки там в основном статические....
Давайте блин порассуждаем на тему того почему самолеты в основном делают на заклепках....
Пусть лучше мухи отдельно, котлеты отдельно

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 10.07.2013, 23:22
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:16 | Сообщение # 1137
надо почитать профильный форум
Профиль Авто
KingStar Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Награды: 1
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:23 | Сообщение # 1138
сава33, какой чан??? в чан окунают - это  антикорозионная обработка. Никто не говорит что нужно варить ТОЛЬКО точками, я раму варил сплошняком, потому что там нужна жесткость, труба профильная со стенкой 4 мм, ты полуавтоматом попробуй проварить, для фермы требования точно такие же, и не стоит вопрос о коррозии и вздутии ЛКП

Ford Transit 2.5D 1994г. длинный-подвышенный
сава33 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
637 постов
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:23 | Сообщение # 1139
MIXOH, Все правильно сначала в чан которая очищает потом в чан с водой смывают ,а в конце в чан с грунтом где как раз статика ваша и присутствует.А мы как грунтуем слегка почистили обезжирили и вперед краскопультом на улице в лучшем случае в обычном гараже.Я дилетант в сварке и варю как считаю нужным.Три года назад поварил машину без газа(не было денег на балон)Раму красил кисточкой зимой в солнечную погоду .Все работы проводились на улице и ничего не оторвалось и краска не отпала wink

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:25 | Сообщение # 1140
Цитата (сава33)
в конце в чан с грунтом где как раз статика ваша и присутствует

мммм....там несколько другой процесс.....гальваника скорее имелась ввиду wink только это опять-же к покраске отношение имеет опосредственное

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 10.07.2013, 23:26
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Alex009, петрен, Shrek, Trans025, вевагр, Tema0900, эйван, nikola1964, lordtu, Musha, Mescalero, ПахаКарелия, Yu_duk