латание дыр
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:52 | Сообщение # 21
Quote (Бендер) у меня тоже крылья кусками повыгнивали обошёлся простым способом, есть шпаклёвка NOVOL со стекловолокном двух компонентная очистил балгаркой от ржавчины и грубо нанёс шпаклёвку высыхает за 15 минут, потом шлифовка опять со стекловолокном крупные изъяны, опять шлифовка, потом вывел стартовой а затем финишной, отшлифовал и загрунтовал, Да это выход, но такой способ приемлем, если место коррозии небольшого размера и идет не сквозная коррозия, если сквозная то тож можно сделать, но уже придется использовать, как основу -стекловолокно ткань, а потом уже штаклевку со стекловолокнами. Во всяком случае, когда занимался покраской, говорил -если для себя, то лучше дырочку заварить, если с машинкой думаешь растаться -замажу и все будет норм! Как бюджетные вариант -ХОРОШ, минимум времени и затрат ,но коррозию ,особенно в местах соединения штатлевка металл не останавливает ( даже при зачистке шливмашинкой и обработки кислотой), со всеменем опять полезет( год -два) и латка будет уже большего размера.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Бендер
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:47 | Сообщение # 22
я полностью согласен но я привёл этот момент на тот случай когда машина всё время под задницей и нет много времени на сварку , ведь стоит только начать дыры сами находятся и чем дальше в лес тем больше дров , посему я и предложил быстрый и экономный способ.
форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:34 | Сообщение # 23
Quote (Бендер) я полностью согласен но Я тож не против малобюджетных способов ремонта . НО!! На соем личном опыте, УБЕДИЛСЯ!! Два года назад!! Было влом, поставить латку на задней арке ( 15 см) по нижней кромке, по осени (до весны подожду), зимой потерял защиту оттуда, еще пошла коррозия и саморезы повылетали. Мотался через день туды -сюды! Ну, а по весне -пришлось вваривать всю арку целиком! Чем кусками вставлять!! С тех пор лучше вварю кусок малюсенький, чем шпатлевкой по ржавчине дырку залатаю, с глаз спрачу, а там ??? На то, она и шпатлевка - чтобы выравнивать неровности - ямки на кузове доводить, а не дырки латать!!!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Среда, 29.04.2009, 20:23 | Сообщение # 24
Quote (Yakubovsky) А я гниль вырезат и стеклотканью затянул - она не гниет Я гниль не вырезал... у меня возле арки левой задней сквозная небольшая дыра тоже досталась от старого хозяина! Я намазал хорошенько битумом её, наложил стеклоткань, опять помазал битумом.. Дал чуть просохнуть на жаре (в прошлом году по жаре делал!) и опять намазал слой! Снизу тоже прошёлся пару раз кситочкой и сейчас даже вода через неё не течёт, не то что гниль!!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
DrAdam
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:29 | Сообщение # 25
Я планировал все сделать за неделю ... теперь понимаю что и за две не уложусь... а компрессоры можно два в один обьеденить .... все же веселей!Добавлено (03.05.2009, 21:29) --------------------------------------------- Медленно но верно двигаемся вперед!!!
Transit 1995 2.9 V6 Бензин Легковой вагон 8+1 мест. короткая база, подвышенный.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:47 | Сообщение # 26
Quote (DrAdam) Медленно но верно двигаемся вперед!!! Фото давай!!!
|
DrAdam
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:59 | Сообщение # 27
Фото
|
DrAdam
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:02 | Сообщение # 28
Осалоь приварить крылья и один порожек !Надеюсь на этой неделе закончить !
|
bolshoj
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:28 | Сообщение # 29
б-я вашей работе реально виден конец я блин в шоке что может сделать человек своими руками с помощью болгарки и полуавтомата очень хочется увидеть итог вашей борьбы . p.s . от вас черпаю вдохновение
Sprinter211
|
DrAdam
Меня здесь нет
Знаток
403 поста
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:46 | Сообщение # 30
bolshoj, спс за поддержку ... уже не хватает ни терпенья ни сил ...
|