Большой расход масла
|
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:26 | Сообщение # 521
Цитата (фрегат) текут оба коренных сальника и прокладка поддона, но не литр на тысячу же? вполне может и быть из за этого... у меня когда задний сальник коленвала вышел из строя, то расход не прилично, увеличивался с каждым днём, после замены всё нормализовалось, поддон при снятии ставить на красный герметик и резиновую прокладку (ибо видел и другие в продаже!). Дым на холодную возможно зажигание чуть туда сюда отрегулировать. Хотя есть и других ряд причин... более компетентные товарищи подскажут...
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
фрегат
Меня здесь нет
Бывалый
67 постов
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:12 | Сообщение # 522
Ещё вопрос? докопаюсь до сальников, обязательно менять или попробовать пружинки подтянуть? сальники то новые
транзит 2,5д 4FB тнвд бош 1994 70лс коротыш
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 02:16 | Сообщение # 523
фрегат, а на каком масле наездили эти 7 тыщь ?
|
фрегат
Меня здесь нет
Бывалый
67 постов
Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:25 | Сообщение # 524
Изначально заливал лотос полусинтетику 10w40 но по пути в карелию и обратно обменял его на лукойл полусинтетикуДобавлено (17.09.2013, 08:25) --------------------------------------------- Если вы к тому что на расход влияет качество масла- у меня когда то был дизельный кадет и по бедности не мог заливать дорогое масло , так я лил в него любое дизельное масло но менял его через 6 тысяч. масло он вообще не ел от замены до замены
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:05 | Сообщение # 525
Цитата (фрегат) обязательно менять или попробовать пружинки подтянуть? смотреть на их состояние. прямые или нет "углом мераются" и штангель циркулем высоту по мануалу, отсюда и выходить что делать!
|
фрегат
Меня здесь нет
Бывалый
67 постов
Дата: Среда, 18.09.2013, 19:50 | Сообщение # 526
Мужики! сегодня нашёл банальную причину большого расхода масла. решил подрегулировать зажигание и минут пятнадцать крутил туда сюда пока не попал в нужное, но за это время под машиной образовалась пятнадцати сантиметровая лужа. полез под машину и на работающем двигателе увидел как посередине прокладки поддона с левой стороны ручьём течёт масло. судя по луже литр на тысячу вполне мог выбегать. на выходные займусь. Спасибо всем кто отозвался!
Сообщение отредактировал фрегат - Среда, 18.09.2013, 19:52
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Среда, 18.09.2013, 20:05 | Сообщение # 527
Цитата (фрегат) посередине прокладки поддона с левой стороны ручьём течёт масло. судя по луже литр на тысячу вполне мог выбегать Вот видишь! Не всё так печально! Удачи!
|
фрегат
Меня здесь нет
Бывалый
67 постов
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:39 | Сообщение # 528
Вечер добрый! сегодня дошли руки разобраться с течью. вскрыл поддон и удивился- в месте течи между болтами полностью отсутствует фрагмент прокладки. честно говоря за двадцатипятилетний водительский стаж со мной первый раз такое. прокладка резиновая и как на ней могло вырвать кусок ума не прилажу.прокладку выкинул, всё обезжирил и посадил на амбро 999 залил новое масло и завёл пока всё сухо, а дальше посмотрим. кто нибудь сталкивался с такой ситуацией по прокладке?
|
pupokc
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:04 | Сообщение # 529
Подскажите..... жрет масло....причем если нажать на гашетку резче сзади просто все в синем дыму..... мотор две тысячи прошол после капиталки.... компрессия есть.... при минус 26 заводится.... может че в голове.... хотя голову тоже капиталил.... может кто сталкивался?
Парусник 94 г.в. 2,5d
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 05:06 | Сообщение # 530
Цитата pupokc ( ) жрет масло. -- а в цифрах ?
Цитата pupokc ( ) нажать на гашетку резче ... мотор две тысячи прошол после капиталки.. -- вообще то такие экстримы не приветсвуются во время обкатки... хотя бы пятёрик накатать аккуратно...
Цитата pupokc ( ) может кто сталкивался? -- было тут, шото похожее где-то полгода назад,- кажись кольца неподходящие попались.
|