transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
заглох на ходу и не заводится
Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:04 | Сообщение # 1
Начну с самого начала машина 2007г. 2.2 tdci 130сил пер.привод.,еду по трассе 100-120 машина резко глохнет ни ударов ни щелчков не было,на обочину пробую завести,стартер крутит бодро посторонних шумов в двигателе нет но не схватывает,чек до этого не горел все было хорошо,на днях меняли мне топливный фильтр проехал на нем где то 500км. могли завоздушить?от этого может быть такая проблема?кто сталкивался подскажите пожалуйста теряюсь в догадках!если да,то как прокачать систему?
HMV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:36 | Сообщение # 2
подобная беда случилась.... грешу на аварийный выключатель подачи топлива, только не могу его найти...

Ford Transit Euroline 2001 г.в., Duratorq 2.0 100 л.с.
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:48 | Сообщение # 3
кирюха190HMV, На диагностике были?  а то с вашими машинками по таким симптомам только бабка - гадалка - оракул помочь может....
Есть одна идея - после смены масло-фильтров, сбивали межсервисные пробеги зажиганием и педальками?

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
myxallaki Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:09 | Сообщение # 4
ребята помогите пожалуйсто !!! форд транзит 2005 2,4 проблема такая выхожу я однажды с работы сел в машину заводить аннет щелчек под капотом и паленым запахло ! перескочила цепь заменил головку теперь беда такая завожу только с нажатием на педаль газа где то до серидины иначе не как ! пока стоишь газуешь все норм только газ отпустил обороты падают до 1000 потом секунд через 5 до 500 и подергиваясь еще через секунды три глохнет ! мигает чек проверил пишет датчик давлеления всасываемого воздуха и датчик температуры всасываемого воздуха ! снял почистил его ошибка пропала но основная проблема так и осталась тяги нет ни какой !!! ощущение будто турбина просто отпала ! хотя она дует патрубок становиться жоще ! но свиста турбины я не слышу и так же глохнет на холостых !!!! помогите пожалуйсто !!

транзит 2005 2,4 дураторк
bys-transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Награды: 22
Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:28 | Сообщение # 5
Цитата (myxallaki)
теперь беда такая завожу только с нажатием на педаль газа где то до серидины
По всем признакам неправильно что то выставили или метки на цепи или зажигание.

Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
Сергей66 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Награды: 2
Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:39 | Сообщение # 6
поддерживаю!метки перепроверить!!!на турбо не обращай внимания пока впрыск не перепроверишь!и еще-на сколько зубьев проскок? если на три -возможно подзагиб клапанов-раз.или разрушение гидрика.это как вариант.

FT2002 2.0 75л\с
myxallaki Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:09 | Сообщение # 7
я тоже грешу на метки !! клапана врядли когда цепь перескочила лопнула пастель естественно пришлось заменить головку ! проблема была с форсунками не могли его завести потом я купил форсунки он завелся !! каптил так что вокруг ничего не видно было ! потом прошло ! но тяги до сих пор нет ! мастеру сказал он говорит пригони я насос подрегулирую ! не помогло ! говорю ему про метки он отрицает говорит там по другому не поставишь ! типа если бы с метками было что то не так он вообще бы не завелся !!! я не знаю уже что делать меня так уже год футболят то туда то сюда ! и толком ничего ! мое обращение к вам это уже просто крик души !!!!!

Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:56 | Сообщение # 8
Цитата (myxallaki)
мое обращение к вам это уже просто крик души !!!
Но это вы слишком, это железо и оно ремонтируется. Давайте так, если сами будите делать, быстрей найдёте причину. Мы спрашиваем вы отвечаете, шум двигателя, как заводится утром, и что с выхлопной в это время и какого цвета, диагностику  проходили, если да то какие ошибки, расход топлива  и масла.
Цитата (myxallaki)
! мастеру сказал он говорит пригони я насос подрегулирую
 Это за какую регулировку он говорил.

myxallaki Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:44 | Сообщение # 9
заводится он если так можно сказать нормально только с нажатием педали газа ! дыма нет практически только когда педаль в пол немного черного появляется !! после диагностики показал ошибки P0110 и P0235 снял датчик который сразу после кулера стоит в низу на толстом патрубке помыл его поставил обратно ошибка вроде пропала диагностику после этого не делал но чек не мигает ! регулировку он делал при мне взял какой то ключ снял крышку круглую с лобовины там звездочка и на ней регулировачные болты ! он их покрутил сказал все будет норм я завел его проехался нихрена не поменялось ! двигатель не шумит ! про расход ничего не могу сказать потому как я на нем не езжу к перекрестку подъехал вовремя не под газовал все заглох ! масло в норме не много кидает из под лобовой крышки ! по ходу герметика пожалел !ну как то так !!!!

Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:29 | Сообщение # 10
Цитата (myxallaki)
крышку круглую с лобовины там звездочка
Регулирывал зажигане. Если повернуть в раннее это по часовой стрелке, при резком нажатии на педаль газа, должны отзываться пальцы, в позднее это против часовой, он не должен заводться, или будет заводиться, долго крутить стартером.    
Цитата (myxallaki)
дыма нет практически только когда педаль в пол немного черного появляется
Это нормальное явлене. Сизова дыма нет, это тоже хорошо.
Цитата (myxallaki)
масло в норме
Поршневая хорошая.
Цитата (myxallaki)
двигатель не шумит !
С цепью и остальным всё в порядке.  
Цитата (myxallaki)
к перекрестку подъехал вовремя не под газовал все заглох
Надо проверять внутренне давление в насосе. Я думаю вы на подсос воздуха в насос проверял. 
Цитата (myxallaki)
пока стоишь газуешь все норм только газ отпустил обороты падают до 1000 потом секунд через 5 до 500
Это скорей всего эта причина ,  внутренне давление в насосе.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SanyOk, Kopeika, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, Farier, Stan, Dimka0204