SOS!
|
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:56 | Сообщение # 31
Цитата (черный_чак) TimothyUA, нужно вскрывать мотор,смотреть состояние ЦПГ. Похоже,гильзы нормальные.а кольца изношены.Поэтому приемлимый расход топлива и жор масла. Подобный случай был описан на Форуме года четыре назад. Человеку из Нижневарварска или Сургуча сделали капиталку,кольца поставили по цене обручальных,а через тысячу км начался жор масла,по поллитра на сотню и выше.При том машина хорошо заводилась-зимой в Сибири и тянула. Вскрытие показало отсутствие колец Я вот тоже склоняюсь к мнению черный_чак, тем более тема проверки компрессии совершенно не была раскрыта.А ведь в таких случаях обычно начинают с этого.
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:31 | Сообщение # 32
Вот тут и грусть. Предложение проверить компрессию вызвало у болгар нервные конвульсии. Ответ-у них нет компрессометра. Поле этих слов я понял свое пагубное положение. Вопрос-вскрываем и? Попадаем на 1200 баксов....Или?
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:39 | Сообщение # 33
Хорошо. Лично я с болгарами на уровне ремонта двигателей не общался.Слава богу до этого не дошло ,пока. И про отсутствие у них компрессометра слышу впервые, но верю, что это правда.Они (болгары) еще те затейники. Но ведь сейчас находясь в родных стенах видимо надо с этого и начать.
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:48 | Сообщение # 34
Цены на ремонт такие-же, но никто в здравом уме там на это не пойдет. Цена ремонта равна цене буса, который можно пригнать из Германии или Австриим к примеру.
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:55 | Сообщение # 35
Цитата (TimothyUA) Цены на ремонт такие-же, но никто в здравом уме там на это не пойдет. Цена ремонта равна цене буса, который можно пригнать из Германии или Австриим к примеру. Да, эта тема известна. А все потому, что у них растаможка практически равна нулю. Ремонтировать что либо серьезное в авто не имеет смысла. И мастера которые когда то возможно были, вымерли как мамонты вместе с серьезным инструментом.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:23 | Сообщение # 36
Итак. многое масло вытекало из патрубков турбины. Фильтра все были неменяны! Турбина Гаррет была убитой. что сделали-заменили турбину на мою работающую. Заделали все возможные течи. Выхлоп, как оказалось, масла в себе не имеет. Вчера залили в цилиндры хрень-карбклинер, вдешку.слили масло, заменили фильтр. Прогнал по трассе в режиме: 1 скорость-21, 2-50 3-83 4-110 5-125 Быстрее не едет, думаю, что форсунки надо менять. Ехал так 200 км. Машино радует. Масло не ушло! Если раньше 200 км в щадящем режиме опускали уровень до минимума.... Пока собираю деньги на вскрытие и ремонт, но смысла делать его сейчас не вижу.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:08 | Сообщение # 37
Цитата (TimothyUA) Ехал так 200 км. Машино радует. Масло не ушло! Если раньше 200 км в щадящем режиме опускали уровень до минимума....Пока собираю деньги на вскрытие и ремонт, но смысла делать его сейчас не вижу. Як не хворила,абы добре вмерла!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:26 | Сообщение # 38
Не мала баба клопоту
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:45 | Сообщение # 39
Цитата (TimothyUA) Пока собираю деньги на вскрытие и ремонт, но смысла делать его сейчас не вижу. Если масло не берет значит компрессия в норме.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:34 | Сообщение # 40
Надеюсь)))) Шас хоть не надо принимать поспешных финансовых решений.
|