transit-club
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
SOS!
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Награды: 2
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:22 | Сообщение # 1
Итак, я в Болгарии. Сменил двигатель , турбо. Все чужое-двигатель, насос, форсунки, турбо.
 Все вроде было ничего, но на третий день при заводке пошел белй дым, не особо хорошо пахнущий. Странное свойство-на холостом его нет, нажал газ-дымит. Еду, дымит редко, иногда вообще не дымит. Остановлюсь, заправлюсь-вообще все четко, иногда даже моща увеличувается.
Но! ЗВЕРСКИЙ жор масла. Двигатель сухой, ниоткуда не течет, но на 700 км масло падает до загорания красной лампы низкого уровня масла. Приехал я назад к механикам, пока ехал, все нормализировалось ничего не дымит, мотор работает тихо, расход по трассе 7 литров. Вроде какая-то течь была, но ее заделали, проехал 300 км, все классно, машина постояла, остыла, завел-та же фигня...
Не могу понять, что не так, домой ехать-страшно, а надо. Дайте совет, а? Спасибо!
Профиль Сайт
victor17 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
159 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:44 | Сообщение # 2
Привет, по поводу дыма я бы посмотрел зажигание попробовал чуть поиграть зажиганием раньше позже поставить так как если на холодную белый дым вроде бы это позднее хотя не факт, хоть убей не помню, давно уже этим не занимался. А по поводу жора масла то скорее всего турбина сопливит, хотя может и сам мотор поджирает, нужно разбираться. Вообще дым белый или сизый(серый)??? Если белый проблемы с топливной, если сизый масло сгорает... sad

Ford-Transit,190-L, 2.5D BOSH VE 415., 95г/в, R-15,гур, белый, длинный подвышенный, г/пас., 8 мест.
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:47 | Сообщение # 3
Да нет, это не зажигание, с ним все окей...Именно гадкий дым такой, вонючий, и не всегда, вот в чем загадка. Как-будто что-то где-то забиваетсдя в маслопроводе и турбина начинает гнать пургу....Просто головоломка какая-то
Профиль Сайт
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:55 | Сообщение # 4
TimothyUA,  Какое масло залито? Попробуй смени масло с фильтром. Можешь попробовать 15в40 полусинтетику если найдёшь...
Насос Бош Иль Лукас Лукавый?

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
victor17 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
159 постов
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:56 | Сообщение # 5
Может тогда отвод который от турбины в поддон идет забит, масло для смазки турбы набирается  а не уходит, много набралось турбини выплюнула  дым пошел потом пока масло набирается опять гуд, потом плевок и опять дым... Может как то так.

Ford-Transit,190-L, 2.5D BOSH VE 415., 95г/в, R-15,гур, белый, длинный подвышенный, г/пас., 8 мест.
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Среда, 19.06.2013, 00:56 | Сообщение # 6
TimothyUA, Кстати, ещё, посмотрмотри работает ли вакуум к турбинке который идёт, может в нём фишка?

TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:06 | Сообщение # 7
Бош. вот попадос, масло уже всякое заливал, это жестяк...
Профиль Сайт
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:08 | Сообщение # 8
TimothyUA, Смотри вакуумный шланг, если он слетает турба не "робить", а сели хреновый вакуум то хренова турбина "робить":)

bys-transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Награды: 22
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:12 | Сообщение # 9
Турбина кушает масло, турбины гаплык пришёл, это хорошо что она масло выбрасывает в выхлопной коллектор, если бы  впускной, двигатель пошёл бы в разнос, а у вас он выхлопом сжигает масло, и от этого белый едкий дым, посмотрите на конец выхлопной он должен быть в масле.

Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
Volkov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:40 | Сообщение # 10
В момент когда дымит открой пробку маслозаливной посмотри куда газы давят .Похоже в каком то целиндре сломано маслосъемное кольцо, или турбина гребет масло.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SanyOk, Kopeika, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, Farier, Stan, Dimka0204