Загорелась лампа давления масла!!!
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:07 | Сообщение # 31
Цитата (черный_чак) я бы начал с проверки затяжки центрального болта в носке коленвала. Или ты уже проверил? В связи с этим вопрос который меня заинтересовал при разборке-шестерня привода(на маслянный насос) фиксируется только прижимной силой этого центрального болта?
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Сообщение отредактировал shamilageev - Суббота, 31.08.2013, 12:10
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:23 | Сообщение # 32
да!
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
CERGIO1985
Меня здесь нет
Транзитовед
648 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:13 | Сообщение # 33
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:38 | Сообщение # 34
Цитата (CERGIO1985) Но чему стало последствия загорания лампы так и не понял... wacko Это проблема будет продолжаться или нет? К чему готовиться? Думаю,был забит фильтр.Разрежь его и,возможно увидишь в нем крупный мусор.Как-то было у меня такое на Жигулях. Было и такое,что заглушил-завел а давления нет.Ночь,зима,пустынная дорога. Завел и поехал без давления.Через пару минут лампа погасла и после того уже пять лет нет проблем.Что было-не знаю. Возможно,что из маслонасоса сбежало масло и не было в нем уплотнения-зазоры в нем уплотняются маслом. Ты открутил фильтр,часть масла из фильтра попала в насос,смазала его и он стал тянуть масло из поддона. Не зря же кто-то советовал отпустить фильтр перед пуском,а с появлением масла закрутить его. Думаю,следом за фильтром нужно поменять и масло.Залить с более стабильным качеством. Еще на заре существования форума Кен и Sirrega обсуждали тему:через пять-семь тыков пробега начинался жор масла,после замены масла ситуация выправлялась на те же пять-семь тыков. Пришли к выводу.что за этот пробег в масле срабатываются присадки и начинается его уход. Кстати,за Петроканада такого не заметил.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
CERGIO1985
Меня здесь нет
Транзитовед
648 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:47 | Сообщение # 35
Цитата (черный_чак) Думаю,был забит фильтр.Разрежь его и,возможно увидишь в нем крупный мусор. Фильтр выкинул на месте ремонта.Цитата (черный_чак) Как-то было у меня такое на Жигулях. У меня на жигулях было аналогично, только срезало зубья на (так называемом) поросёнке.Цитата (черный_чак) Завел и поехал без давления. Береженого Бог бережёт. Цитата (черный_чак) Возможно,что из маслонасоса сбежало масло и не было в нем уплотнения За час простоя? Не думаю.Цитата (черный_чак) Ты открутил фильтр,часть масла из фильтра попала в насос,смазала его и он стал тянуть масло из поддона. Часть масла попала в заранее подготовленную баклашку. Цитата (черный_чак) Не зря же кто-то советовал отпустить фильтр перед пуском,а с появлением масла закрутить его. Идея была хорошая!Цитата (черный_чак) Думаю,следом за фильтром нужно поменять и масло Пробег на масле около 3000-4000 км. Свиду слитое масло было похоже на гудрон.Цитата (черный_чак) Залить с более стабильным качеством. Следуюящая замена будет на ПЕТРОКАНАДУ.Цитата (черный_чак) Кстати,за Петроканада такого не заметил. Посмотрим, как оно себя покажет.
ФОЛЬКСВАГЕН Поло 2015 г.в.
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:19 | Сообщение # 36
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:12 | Сообщение # 37
Сергей поздравляю.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:17 | Сообщение # 38
Цитата (CERGIO1985) Свиду слитое масло было похоже на гудрон. Такое вязкое?Тоже не "есть гут". Вполне возожно,что стали выпадать в осадок присадки. Всё возможно.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
CERGIO1985
Меня здесь нет
Транзитовед
648 постов
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:29 | Сообщение # 39
Цитата (черный_чак) Такое вязкое?Тоже не "есть гут". Двигатель же был холодным...Добавлено (01.09.2013, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата (sergey_851) Сергей поздравляю.
ФОЛЬКСВАГЕН Поло 2015 г.в.
|