Плохо тянет
|
|
Andrey43
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:54 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток. У меня вот какой вопрос: С месяц назад приобрел чудо авто (как в подписи) Траназит. Сначала показалось что все в порядке т.к я пересел со спринтера на котором дигло 122л.с, а на этой всего 75. На сегодняшний день проехал на своем авто примерно 3500км и меня не устраивает как едет мой авто, такое ощущение что я еду и тяну прицеп от фуры за собой. Много лазил по форуму некоторые советовали почистить или заглушить клапан ЕГР, но пару дней назад кода менял помпу, также был снят клапан ЕГР, нагар естественно был, но перекрывался полностью, почистил результата ни какого. Машина заводится без проблем ( практически с пол тычка), не дымит ( специально по утрам завожу с авто запуска и наблюдаю за выхлопом - результат:немножко в момент пуска темного дымка ( немного "пыхнет" и всё). масло не убывает вообще. Такое ощущение что под капотом не ТДИ, а просто ДИ. Старый хозяин говорил, что полтора года назад поменял ТНВД, моет не угадали с моментом впрыска. Это моё предположение. Хотелось бы услышать ваши предположения. Хотел сделать диагностику, но проблема в том, что пока не могу найти где её нормально могут сделать, т.к иногда выскакивает ошибка двигателя, но заглушив двигатель она пропадает. Заранее спасибо.
FT280 2002г.в. 75л.с передний привод двигатель 2,0
|
Monah
Меня здесь нет
Свой в доску
173 поста
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:14 | Сообщение # 2
Цитата Andrey43, А турбина работает? И какой расход?
Короткий,средний,пасажир(8 мест).2.5D.1989.Акб-Bosch S5 Silver Plus 100 ah.Шины-185R14С.Топлевная-BOSCH. Тел.:(067)7248271
|
garson
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:23 | Сообщение # 3
В принципе у меня такая же проблема, по сравнению с ЛТ35 мой никакой. Думаю проверить форсунки. А погрешности в опережении должна корректировать электроника, имхо.
2.4 задний,D4FA. 88квт, 2001, робот убит
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:40 | Сообщение # 4
Andrey43, По прямой пустой пробовали разгонять какая скорость, Цитата (Andrey43) моет не угадали с моментом впрыска. Вообше комп сам следит за этим делом, но можете попробовать через лючок подрегулировать, по часовой это раньше, против позже. Цитата (Andrey43) Хотел сделать диагностику, Вот это надо постараться найти, раз ошибка всплывает, надо про диагностировать. Ещё одно проверьте, посмотрите на счётчик спидометра запомните, и пусть минут 10 постоит поработает на холостых, посмотрите на счётчике цифра изменится или нет.Цитата (Andrey43) Такое ощущение что под капотом не ТДИ, а просто ДИ. Без турбины он вообше не какой, и ещё; чистота работы двигателя. (шумность)
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|
Andrey43
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:44 | Сообщение # 5
1. по прямой разгоняется до 70 более или менее, 70-95 (100) тяжеловато свыше 100практически не хочет разгоняться. 2 Цитата (bys-transit) Вообше комп сам следит за этим делом, но можете попробовать через лючок подрегулировать, по часовой это раньше, против позже. Хотелось бы узнать где этот чудо лючек, на моделях до 2000 года было все элементарно и просто, а тут без смотровой канавы ваще ни куда ни подлезешь. 3.Цитата (bys-transit) и пусть минут 10 постоит поработает на холостых, посмотрите на счётчике цифра изменится или нет. Если перескочит, что это может означать? Вечером обязательно попробую. 4. Турбина вроде-бы работает, ( я так думаю) при увеличении оборотов в шланге после турбины создается (нагнетается) давление. метод хоть и рабоче-крестьянский, но хоть как-то, а по динамик езды как раз создается впечатление что турбина хз..... нет её 5. По шуму не сказал бы что двигатель работает как-то не так, работает ровно, но мне кажется, что ТНВД работает как-то шумновато ( какой то равномерно нарастающий вместе с оборотами стук или постукивание. У товарища на Лукасе 2000гв такой же звук от ТНВД, так и ездит он три года уже) 6. Специально садил за руль своего авто брата, и ехал за ним на его машине, чтоб понаблюдать за выхлопом. Ну нет ни какого выхлопа, абсолютно нет при разных режимах езды. Только при "резком" (если его можно назвать резким после мерина), загорается ошибка двигателя.Добавлено (12.09.2013, 17:44) --------------------------------------------- 1. по прямой разгоняется до 70 более или менее, 70-95 (100) тяжеловато свыше 100практически не хочет разгоняться. 2 Цитата (bys-transit) Вообше комп сам следит за этим делом, но можете попробовать через лючок подрегулировать, по часовой это раньше, против позже. Хотелось бы узнать где этот чудо лючек, на моделях до 2000 года было все элементарно и просто, а тут без смотровой канавы ваще ни куда ни подлезешь. 3.Цитата (bys-transit) и пусть минут 10 постоит поработает на холостых, посмотрите на счётчике цифра изменится или нет. Если перескочит, что это может означать? Вечером обязательно попробую. 4. Турбина вроде-бы работает, ( я так думаю) при увеличении оборотов в шланге после турбины создается (нагнетается) давление. метод хоть и рабоче-крестьянский, но хоть как-то, а по динамик езды как раз создается впечатление что турбина хз..... нет её 5. По шуму не сказал бы что двигатель работает как-то не так, работает ровно, но мне кажется, что ТНВД работает как-то шумновато ( какой то равномерно нарастающий вместе с оборотами стук или постукивание. У товарища на Лукасе 2000гв такой же звук от ТНВД, так и ездит он три года уже) 6. Специально садил за руль своего авто брата, и ехал за ним на его машине, чтоб понаблюдать за выхлопом. Ну нет ни какого выхлопа, абсолютно нет при разных режимах езды. Только при "резком" (если его можно назвать резким после мерина), загорается ошибка двигателя.
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:46 | Сообщение # 6
Цитата (Andrey43) Только при "резком" (если его можно назвать резким после мерина), загорается ошибка двигателя. Так же было и у меня при сбитом зажигании и не работающем електровакумном клапане ЕГР.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
Andrey43
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:25 | Сообщение # 7
Цитата (bys-transit) спидометра запомните, и пусть минут 10 постоит поработает на холостых, посмотрите на счётчике цифра изменится или нет. попробовал, минут 15 тарахтел на счетчике как было так и осталось ( на основном, я немного тормазнул не засек суточник показания)Добавлено (12.09.2013, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата (bys-transit) спидометра запомните, и пусть минут 10 постоит поработает на холостых, посмотрите на счётчике цифра изменится или нет. попробовал, минут 15 тарахтел на счетчике как было так и осталось ( на основном, я немного тормазнул не засек суточник показания)
|
sas5308
Меня здесь нет
Местный
110 постов
Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:49 | Сообщение # 8
Доброго.Надо диагнозиста с ноутом и VCM IDS .Прокатится и все встанет на свои места.
Форд Транзит 2007 2,2 дизель
Сообщение отредактировал sas5308 - Четверг, 12.09.2013, 20:50
|
Andrey43
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:58 | Сообщение # 9
Цитата (sas5308) Доброго.Надо диагнозиста с ноутом и VCM IDS .Прокатится и все встанет на свои места. Вот в диагнозисте-то с ноутом и проблема, где найти толкового который поставит диагноз, а не того кто выдвинет свои просто предположения.
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:31 | Сообщение # 10
Andrey43, Чудо лючок находится на боковой крышке. Добавлено (12.09.2013, 21:31) --------------------------------------------- Andrey43, Цитата (Andrey43) Если перескочит, что это может означать? Перепршивали не специалисты. Попробуйте поправить зажигание. Цитата (bys-transit) по прямой разгоняется до 70 более или менее, 70-95 (100) Признаки умирания клапана дозатора. Если сделаете диагностику, и вам скажут всё у вас в порядке, это означает, выходит из строя клапан, комп не видит его механическую поломку.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|