Обнаружена трещина в ГБЦ, решил заварить))))))))
|
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:15 | Сообщение # 1
Через два года эксплуатации обнаружилась трещина в верней части гбц от аварии прошлого владельца. Она уже была варена, но пошла дальше и заливает маслом переднюю часть двс, генератор и стартер. Цена заварки аргоном более чем адекватная, а вот за снятие/установку гбц, немного прифигел от расценки. Собсно порекомендуйте адекватный сервис, где снимут/заварят и соберут обратно. При нормальном подходе готов пригнать в МО или хоть РБ. Менять голову не вижу смысла, трещина не критичная, но вечно мокрый движок напрягает. И подскажите плз, что помимо прокладки гбц, масла, антифриза еще докупить надо, при снятии головы. Транзит, 2.2 2007 гв, Москва.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 20:35 | Сообщение # 2
Цитата (MikeShi) прокладки гбц, масла, антифриза Масло и антифриз не надо если аккуратно сливать (относится к антифризу масло ваще не трогается) Можно болты гбц поменять
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:28 | Сообщение # 3
Конечно заварить это хорошо и даже очень, но если трещина не сильно большая, то можно воспользоваться "хай гир" ремонт треснувших головок и блоков, но она только по моему с водой работает, обволакивая место трещины веществом похожим на металл... стоит относительно недорого, в инете можешь отзывы поискать... а уж потом варить, всяко дешевле выйдет!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:42 | Сообщение # 4
MikeShi, фото трещины в студию.
Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:24 | Сообщение # 5
Цитата фото трещины в студию
А имеет смысл!, хотя если не забуду при разборе сфоткаю. Цитата можно воспользоваться "хай гир" ремонт треснувших головок и блоков
Спасибо, не подумал про этот способ, надоб почитать, на сколько времени хватит.Добавлено (01.10.2013, 11:24) --------------------------------------------- Камрады подскажите поэтапно! Чтоб снять клапанную крышку пластиковую, форсунки надо снимать, если надо то как? Знаю они крепятся одним болтом на восемь пара или помимо этого болта еще как-то? Трещина находится прямо под клапанной крышкой на передней стенке, думаю для начала холодной сваркой промазать с двух сторон. Двс 2.2 тдци дюраторк пер привод 2007 гв.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:38 | Сообщение # 6
Цитата (MikeShi) думаю для начала холодной сваркой промазать с двух сторон. Не нужно, и бесполезно. Если сам со сваркой не дружишь - нужно будет отвезти к спецам, а они все равно трещину будут "разделывать".
Цитата (stas_barabass) можно воспользоваться "хай гир" ремонт треснувших головок и блоков, Печку этими хайгировскими опилками потом нафиг забивает. Да и радиатору достается. Лично испытал: http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=9305&b=216 А вот что после этого было: http://www.souleyman.ru/forum/blog.php?u=9305&b=228 Фильтр ставил не от хорошей жизни.
Есть более безвредное и дорогое средство: Металлогерметик Wynn's. Он без опилок, вступает в реакцию только в воде, и, уже прореагировав, выходит в месте трещины "на волю" и образует полимерную пробку.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:51 | Сообщение # 7
Феликс, у меня проще. Трещина в верхней передней стенке в сантиметре от прокладки клапанной крышки, там тока масло, вот его давлением и распыляет наружу, тк что холодная сварка имеет право на жизнь.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:18 | Сообщение # 8
Тогда вообще просто. Я вот какую штуку покупал в специализированном магазине для холодильщиков/кондиционерщиков. Флюс для алюминия, позволяет паять обычным оловом! Обезжириваем трещину, смазываем этой мазюкой, греем до момента ее пузырения(приблизительно 250 градусов), и проводим оловянным припоем. Все, трещина запаяна. Стоил, правда, это пузырек, почти 30 баксов. Но и расход его мизерный.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:30 | Сообщение # 9
О, это уже серьезнее, то есть флюс, олово и обычный паяльник плюс обезжириватель?Добавлено (01.10.2013, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата (shamilageev) Масло и антифриз не надо если аккуратно сливать (относится к антифризу масло ваще не трогается) Можно болты гбц поменять Это в солидном сервисе сказали, что при снятии 100% смешается как ни крути. Про болты вкурсе, за комплект болтов 4600 объявили, там же.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:55 | Сообщение # 10
Цитата (MikeShi) обычный паяльник плюс обезжириватель? Ну, обезжирить можно и ацетоном, и спиртом и т.д. А вот обычный паяльник просто не прогреет. Парочку ватт по 100 - возможно. А еще лучше 300-ваттный, "молоточек" этакий, им еще при Союзе воздуховоды и прочую бляху лудили. Можно горелочкой поиграться: https://www.google.com.ua/url?sa=....5,d.bGE
У нас они более-менее качественные по 10 баксов, а откровеннный кЕтай - так вообще по 5.
|