турбовый мотор без турбо
|
|
Dredniut
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:04 | Сообщение # 1
кто что расскажет ? есть турбовый мотор после обрыва грм ,и атмо с мёртвым коленом как слепить что то дельное не скидывая топливной ?
Форд Транзит 1990 2.5D super крыша super грузовой :)
|
McSimoff13
Меня здесь нет
Транзитовед
543 поста
Дата: Среда, 02.10.2013, 00:30 | Сообщение # 2
А что лепить-то? Поменяй ремень, разогни штанги (или поменяй), выстави зазпры в клапанах и пускай дым.
ФТ-190EF 93 г. 101л.с, Бош, бортовой, дубль-кабина, спарка R15
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 02.10.2013, 07:14 | Сообщение # 3
Цитата (Dredniut) есть турбовый мотор после обрыва грм ,и атмо с мёртвым коленом как слепить что то дельное не скидывая топливной ? Dredniut, коленвалы турбо и атмосферника ничем не отличаются. Отличаются три основных детали:распредвал,головка и поршни. Распредвал имеет другие характеристики,в головке стоят твердосплавные седла клапанов (у атмосферника в теле головки) и поршни имеют камеру сгорания большего объёма-меньше степень сжатия. Есть отличия в системе смазки-для подвода масла к турбине и отвода от нее. Ну и топливная,конечно.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Dredniut
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Среда, 02.10.2013, 20:14 | Сообщение # 4
в общем можно шаманить из него атмо ? тоесть скинуть турбо сменить поддон заглушить вспомогательный насос и маслоотдачу с блока воткнуть коллектор с атмо и в путь ?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 02.10.2013, 21:03 | Сообщение # 5
Сливную трубку в поддон просто заткнуть,в место шланга подачи масла к турбине поставить заглушку,заменить распредвал,заменить поршни,поставить другой впускной коллектор с воздуханом и прочим и в путь. Думаю,ЭПИК с форсами можно оставить;если проблемный-заменить на Бош с соответствующими форсами.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Dredniut
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Среда, 02.10.2013, 23:08 | Сообщение # 6
а можно без вскрытия обойтись ? не енять поршневую и распред,не скидывать бошку, с тнвд ещё решать буду,можно его както надурить чтоб он без эбу работал ?
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:03 | Сообщение # 7
Без ЕБУ не получится а всё остальное можно,только тянуть не будет и будет дыметь.Не хватит степени сжатия.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:35 | Сообщение # 8
Цитата (sanek3) Без ЕБУ не получится а всё остальное можно,только тянуть не будет и будет дыметь.Не хватит степени сжатия. Хватит.Чтобы не дымил-чуть уменьшить подачу.На Боше. Много людей скинули турбины и ЭПИКи и катаются без проблем. Но р/вал желательно заменить. Подробности здесь. http://fordtransit.ucoz.ru/forum/24-1733-1
Сообщение отредактировал черный_чак - Пятница, 04.10.2013, 10:36
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:59 | Сообщение # 9
тема про удаленную турбину
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
Dredniut
Меня здесь нет
Местный
108 постов
Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:23 | Сообщение # 10
дак можно вместо эпика лукас обычный туда замастырить? и в чем отличие удет меж распредвалами ? ,как будет если оставить как если заменить замена распредвала ,снимать плиту ? завтра начну , перекину коллектора заглушу масло сниму турбину,там с водительской стороны некое устройство,как мне сказали вспомогательный насос замастыренный через блок к распредвалуО_о обьясните сей момент Спасибо огромное всем участвующим:):)
|