задумчиво разгоняется
|
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Итак, вопрос. Транзит 1996 года, по кижке 5+1. в оригинале-Лукас, сменено на Бош, стоит турбина. как-то задумчиво разгоняется,сравнивал с таким-же Лукасовским, небо и земля. Фильтры новые, трубина дует. Как вообще должны ездить такие вот авто? Буду благодарен за ответы.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:20 | Сообщение # 2
Такие авто с завода не шли, и так как ЛУКАС такой пирог разгоняться НИКОГДА не будет ,но если все сделано грамотно и хорошо то он будет разгоняться веселее ,чем просто БОШ. Для сравнения проедь с кем на БОШе а потом на своем пироге,если хуже тогда меняй впускной-выпускной колектор и выбрасывай турбину.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:32 | Сообщение # 3
Неужели краб будет быстрее турбины???
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Quote (TimothyUA) Неужели краб будет быстрее турбины??? У тебя другая степень сжатия, и качество смеси не правильное.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:19 | Сообщение # 5
Погодите, там изначально стоит турбина, чем ее выкидывание изменит ситуацию? Или разумнее будет поставить Лукаса назад?
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:26 | Сообщение # 6
Quote (TimothyUA) чем ее выкидывание изменит ситуацию? Не будет избыточного давления на впуске.Quote (TimothyUA) Или разумнее будет поставить Лукаса назад? Это уже тебе решать.
|
TimothyUA
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:11 | Сообщение # 7
Но зачем-то же его сняли) Если у прежнего хозяина Лукас не остался, то брать его за 700 долларов навррное нет смысла. Окей, что меня ждет после замены коллектора?
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:29 | Сообщение # 8
Quote (TimothyUA) Но зачем-то же его сняли) Ремонтировать дорого/нет спецов рядом.Quote (TimothyUA) Окей, что меня ждет после замены коллектора? Незнаю, не менял. ссылки на тему. http://www.transit-club.com/forum/28-49-1 и globus71 попытай, он сам менял насос.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:13 | Сообщение # 9
Хотя БЕРЛОГА не так давно на одной из своих машин выбрасывал ЛУКАС и ставил БОШ ,авто нормально бегает и без проблем вроде поспрошай у него мож чего толкового по данному вопросу подскажет. А "краб" быстрее турбины не будет просто все работать будет правильно.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:25 | Сообщение # 10
TimothyUA, "задумчивость" может быть просто причиной неправильной регулировки ТНВД.Я где-то в теме выкладывал фото Боша и показывал винт цикловой подачи.Завинчивание этого винта на 3/4 оборота на моем насосе дает такую прибавку в резвости!При практически неизменном расходе топлива.На насосах,в которых винт не крутили,на резьбу приварена контактной сваркой "целка"-такая втулочка. Она не дает завернуть винт и увеличить цикловую подачу.Если ее нет-завинчивай винт по 1/4 оборота и проверяй разгон.Если есть-можешь снять и увеличить подачу.Машина отзовется сразу увеличением оборотов холостого хода. Вообще на дизеля с наддувом ставились ТНВД с корректором по давлению наддува,на Транзитах я таких не видел.Но не значит,что таких нет. На форуме VWBUS.RU обсуждался вариант дизеля VW с турбиной,но без корректора по давлению.Цикловая подача такого насоса выбирается большей,чем атмосферника,но меньшей,чем у насоса с коррекцией. А у тебя стоит стандартный насос,он по определению не выдает нужной подачи для турбированного двигателя. Но и перерегулированный насос не обеспечит резвости машины с исправным Лукасом.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|