Что было первым?
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:03 | Сообщение # 11
Цитата PomaH ( ) Нашел и уже начал ставить Лукас (Боша нет cry ). Говорят рабочий. За 8 т.р. Какие будут по этому поводу замечания? Лишь бы исправный был.Цитата PomaH ( ) Трубки форс в таком же порядке встают? Вроде так. На ЭПИКе две пришлось перегибать.Цитата PomaH ( ) Знакомый сказал то ли на зуб вперед то ли назад придется ставить.(???) С чего бы это? Если шаловливые ручки ступицу с вала не снимали-все строго по меткам. Лазили шаловливые ручки-опыт у тебя уже есть.Цитата PomaH ( ) В процессе разборки был утерян пятачек или тарелка, кто как называет, (на клапан одевается), с последнего клапана. Обыскался.. Нигде нет. Принял решение точить самостоятельно завтра по образцу. Цитата PomaH ( ) Нафига вообще эти колпаки придумали? А без них зазор не вывести.. ВсЁ продумали.. немцы. Можно.Я тыщ сто или более проездил без них. Собирал мотор и даже не знал,что эти тарелочки должны быть в комплекте. Потом с другого мотора взял вместе с коромыслами и осью коромысел.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 21.03.2015, 00:04
|
PomaH
Меня здесь нет
Местный
129 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:12 | Сообщение # 12
sergey_851, думаешь(те) что если их вообще снять - можно зазоры выставить? Дизелистам продвинутым звонил, те уперлись, мол болта регулировочного не хватит.. Так то я бы попробовал. На других моторах что видел, даже со штангами - этих пятаков-колпаков - НЕТ.Добавлено (21.03.2015, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата черный_чак ( ) Лишь бы исправный был. Приветствую. Человек говорит, мол динамика пропала у ТДшника его, он на насос подумал, нашел этого лукаса (у самого Бош был). Но с заменой насоса ничего не поправилось. Дело было в турбине. Заменив турбину вернул на место свой бош. Цитата черный_чак ( ) Можно.Я тыщ сто или более проездил без них. ВОТ ЭТО РАЗГОВОР!!! Так нафиг завтра и сделаю! Не хватало решительности...
Ford Transit 1993 2,5D
|
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:16 | Сообщение # 13
эта тарелочка по сути защита ,чтоб клапан не било коромыслом
|
PomaH
Меня здесь нет
Местный
129 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:25 | Сообщение # 14
Tranziter, дак то на то и выходит. Но посути она - мертвому припарка. Я ее ножом царапал, чтобы убедиться, что ее можно выточить. Это по сути залог успеха миллионника. Чтобы рокер или клапан за этот миллион в порошок не стерло . Я думаю, как бы до лет 40 дотянуть.. С такой то жизнью. А Форд вон что внедрил в мотор. С перспективами.. Лучше бы оборудовали топливную ручной подкачкой и интегрировали свечи накала в голову.
Ford Transit 1993 2,5D
|
yurapiter
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:25 | Сообщение # 15
у меня есть хороший лукас,засовсемоченьнедорого и голова в сборе с "ч" форсунками,коллектором,коромыслами с рабочего мотора за чутьбольшечемсимволическую денежку
транзит 1989
|
PomaH
Меня здесь нет
Местный
129 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:33 | Сообщение # 16
yurapiter, везет тебе. Но у меня теперь тоже есть лукас. Теперь, у нас с тобой вместе, целых ДВА лукаса. Так что теперь пиши всем, что у тебя акция. Два - по почтисимволическуюплатучутьбольшеценыодного. Меня вообще этот лукас одним своим неопрятным видом убил. Какой-то он не аккуратный.
Ford Transit 1993 2,5D
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:27 | Сообщение # 17
Цитата PomaH ( ) Меня вообще этот лукас одним своим неопрятным видом убил. Какой-то он не аккуратный. Был бы исправным. В принципе Лукас более надежный насос,хотя и более сложный. В нем два плунжера,движущихся встречно в такте нагнетания,поэтому у него лучше кривая нарастания давления нагнетания-с резким ростом давления. Поэтому они менее чувствительны к износу плунжеров. Да и остальные характеристики не хуже. Просто по ЭТУ сторону "железного занавеса" нет специалистов по этим насосам. По ЭПИКам еще есть,а по механическим нет. В случае нужды научишься производить элементарный ремонт типа замены уплотнения "газюльки". Для работы с ним Форд рекомендует "белые" форсунки,не парься,пусть работают те,что есть.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 21.03.2015, 08:28
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:30 | Сообщение # 18
Цитата черный_чак ( ) Поэтому они менее чувствительны к износу плунжеров. Я было думал что он роторный.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
PomaH
Меня здесь нет
Местный
129 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:49 | Сообщение # 19
Jenia, мне вообще его когда привезли, я подумал, что он не рабочий. Т.К. вал вращается свободно. А оказалось, что так и должно быть. черный_чак, Бош уже в готовности к разбору. Сейчас пойду мотор соберу, заведусь и буду Боша вскрывать.
Ford Transit 1993 2,5D
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 21.03.2015, 11:03 | Сообщение # 20
Цитата PomaH ( ) буду Боша вскрывать Не надо Бошу вскрывать- хотя я тож разобрал и вроде бы собрал правильно- однако ж в мастерской сказали не правильно- особенно аккуратно с регулировочными шайбами- не потеряйДобавлено (21.03.2015, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Tranziter ( ) эта тарелочка по сути защита ,чтоб клапан не било коромыслом Эта тарелочка для того чтобы иногда улететь вниз А если настроены зазоры -то ничего бить не будет - единственно регулировочные гайки рокеров уйдут на один два оборота вниз
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|