КИПЯТИЛЬНИК в блок ФОРД-ТРАНЗИТ
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:34 | Сообщение # 561
Quote (Dnepr-Transit) Наблюдаю не первый год как сосед греет дизель пропаном И при морозах порядка -20 Горелки под машину и -- ву а ля!!! Горелки -- керамика, типа "шаурма" Сколько грел не знаю -- в прошлом году ещё интереса не было Понятно, что КПД такого подхода довольно низок, НО... Возможно простота, надёжность и мобильность метода перевешивают другие варианты? zero2012, горелки-вещь хорошая,но есть два но: 1-хоть горение и беспламенное,но температура высокая,сжечь машину-на УРА! 2-газ плохо испаряется при низкой температуре,чем больше расход газа-тем сильнее замерзает газ. А эта горелка берет много газа.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:01 | Сообщение # 562
всім привіт
-- чем дальше в лес, тем больше ............ читаю, читаю, и афигиваю.....как люди любят создавать себе проблемы, что бы потом, с гордостью, их решать.....(как у задорнова )
-- для нормальной машины, нужен нормальный подход : 1 - заливаем МАСЛО, по сезону !!, нормальное !!!, типа ПЕТРОКЕНЕДА, которое и в -35* остаётся маслом, а не превращается в пластилин, для которого нужно постоянно ломать голову как его подогреть.... 2 - ТОПЛИВО, которое не замерзает... 3 - АККУМУЛЯТОР который сможет нормально !! крутнуть... 4 - хорошо отрегулированое ЗАЖИГАНИЕ.... 5 - ну и нормальная КОМПРЕССИЯ тоже не помешает,- но это не так существенно(с личного опыта)....
щасливо.
|
Местный
147 постов
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:16 | Сообщение # 563
kolhak5, у меня кореш пол машины спалил в прошлом году и сам обгорел , запоровской печкой на газу.Машина ТАТА называлась.
Transit '91 спарка высокий длинный Фургон ,2.0 OHC ГБО 2. ПРОПАН + МЕТАН Lovato TRANSIT 91 2.5 DISEL односкатник R14 MB Sprinter 313 2001 макси
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:20 | Сообщение # 564
Quote (rubberduckhunter) kolhak5, у меня кореш пол машины спалил в прошлом году и сам обгорел , запоровской печкой на газу.Машина ТАТА называлась.
rubberduckhunter, 1000 % правда , они немного капризны , нет стабильности в горении, нужно какие-то схемы мутить . не всем хватит усидчивости.
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:27 | Сообщение # 565
вот на параллельном форуме закладочку взял, весьма интересная получилась вещица печка ЗАЗа
фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:04 | Сообщение # 567
Quote (kolhak5) вот и поставил
Знаеш друже , скажу тебе честно , мне по газовой аппаратуре приходит в голову только приблуда от котлов - Автоматика EUROSIT 630 только такую на газ и ставят. все остальное игра в рулетку, где на кону твоя жизнь.
PS если на бензине и потухнет "кирогаз" , то ее просто зальет и ничего не будет. а газ будет создавать концентрацию в обьеме и потом факел.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:11 | Сообщение # 568
да делааа...а что это за автоматика и можно ли ее задействовать в этом проекте или всеж лучше сгородить на диз топливе?Сань я не просто так спрашиваю от балды действительно серьезный вопрос!а безопасность конечно на первом месте тут и говорить нечего!!!
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:18 | Сообщение # 569
Quote (kolhak5) .а что это за автоматика и можно ли ее задействовать в этом проекте отсекает подачу газа при пропадании тяги или задувании фитиля , импортная щелкает оч четко . энергонезависима , т к основана на "швейцарской механике" . На Камазе все реализуемо , ибо места ВАЛОМ.
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:22 | Сообщение # 570
и сколько сей чудный аппарат? Quote (zh170671iaa) На Камазе все реализуемо , ибо места ВАЛОМ. это тока кажется в форде больше -эту штуку можно и под сиденья засунуть а в камазе место тока в ногах у пассажиров вот такие дела!
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|