Не заводится Ford Transit 1995 2.5
|
|
shefsklyar
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 12.08.2019, 13:09 | Сообщение # 11
Цитата shefsklyar ( ) работает ли подкачивающий? Нужно снять трубку , что идёт на фильтр, и покрутить стартером..... Подкачивающий скорее всего не работает, налил в бутылку солярку, с ней все брызгаетДобавлено (12.08.2019, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата Димарик ( ) Если механика привода газораспределения исправна и работает,значит в КС создается высокое давление и высокая температура,достаточная для воспламенеия топливной смеси.Но мотор не заводится. Значит в КС не поступает в достаточном количестве и в нужное время топливо. Для комплексной проверки отпусти топливные гайки на всех форсунках,включи зажигание и прокрути двигатель стартером. Из-под гаек солярка должна лететь выше крыши. Не летит-ищи в чем причина. Открути болт "банджо" на подаче топлива в ТНВД и прокрути мотор стартером. Топливо должно лится ручьем. Открути болт "банджо" на обратке и прокрути мотор стартером. Топливо тоже должно литься ручьем,но не таким мощным. Доберись до фишки на клапане отсечки. Включи зажигание и снимай-надевай на штекер фишку. Должны быть слышны щелчки клапана. Нет щелчков-накинь на провод с фишкой контрольку на массу. Контролька должна загораться. Лампа загорается,а щелчков нет-накрылся клапан. Короче.проделай эти элементарные диагностические действия,потом обсудим результаты. Добавлено (12.08.2019, 10:49) --------------------------------------------- Резко проявляются механические поломки типа обрыва ремня или срезания зубьев или обрывы в электрических цепях.
Клапан отсечки работает. Гайки на трубках откручивал, солярка брызгает. Прикручивал форсунки, пшыкают как бешенные. И солярка есть везде, но мотор даже не схватывает.
Ford Transit 1995 2.5
|
OLEG_K
Меня здесь нет
Знаток
265 постов
Дата: Понедельник, 12.08.2019, 13:53 | Сообщение # 12
Попробуй с углом опережения впрыска поиграйся градус-два от метки вперед или назад. Я так "баловался" недавно (выскочили проблемы с чеком-диагностика сказала калибровка угла)-стал изменять, сильно назад сдвинул, машина отказалась заводится.
Форд Транзит средний длинный грузовой,1998г.в., 2,5 турбо-дизель
|
эйван
Я где-то здесь
Супергуру
1986 постов
Дата: Понедельник, 12.08.2019, 22:49 | Сообщение # 13
Брызните эфира если эфекта небудет значит там компрессия 0.
транзит 1997 2.5 тди
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Понедельник, 12.08.2019, 23:09 | Сообщение # 14
Цитата shefsklyar ( ) Прикручивал форсунки, пшыкают как бешенные. Метки. ИМХО.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
448 постов
Дата: Вторник, 13.08.2019, 13:39 | Сообщение # 15
Была версия-провернулся топливный насос.Оказывается шкив никак не фиксируется на валу.Всё будет поступать,отовсюду литься,но не в Такт.
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Вторник, 13.08.2019, 14:13 | Сообщение # 16
Цитата ОлегА ( ) Была версия-провернулся топливный насос. Исключить нельзя,но маловероятно:ступица хоть и без шпонки,но конусная посадка фиксирует надежно! Для проверки версии нужно попробовать закрутить гайку на валу ТНВД.Если гайка была не затянута-возможно и ушел момент впрыска. Да и впрыснуть быстрого старта чуть-чуть не помешает-если схватит-с компрессией и фазами газораспределения все нормально. Нет-придется разбираться. Но даже при неправильном впрыске при достаточно длительной прокрутке мотора стартером из выхлопа начинает идти белый или сизый дым. Пару раз доводилось читать о изломе плунжера,но это случалось после неквалифицированной замены ПП. Да,трудно проводить диагностику по интернету...
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
|
shefsklyar
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Вторник, 13.08.2019, 17:55 | Сообщение # 17
Спасибо всем, буду пробовать, напишу результаты
Ford Transit 1995 2.5
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 13.08.2019, 18:09 | Сообщение # 18
Цитата ОлегА ( ) Была версия-провернулся топливный насос.Оказывается шкив никак не фиксируется на валу Я как-то наблюдал, как топливщик снимал съёмником ступицу с вала на моём ТНВД, провернуться она не сможет не при каких условиях.Добавлено (13.08.2019, 18:13) --------------------------------------------- shefsklyar, раз всё крутится и льётся, то попробуй крутнуть впрыск в раннее, по часовой.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Игорь812
Меня здесь нет
Освоившийся
50 постов
Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:25 | Сообщение # 19
В итоге то, решили проблему?
Форд Транзит 2000 г.в., 2.0D, передний привод.
|
Good_maN
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:33 | Сообщение # 20
У меня сегодня была похожая проблема-ехал 10 км от дома и заглох. После поисков проблемы нашёл неработающий клапан на тнвд. Открутил его, вынул толкатель который перекрывает подачу дт, вкрутил клапан обратно и завёлся. Глушил по дороге на 1-й передаче с нажатой педалью тормоза попуская сцепление.
Ford Transit 1996г 2,5D топливная Bosch низкий коротыш
|