С какой периодичностью Вы меняете масло
|
|
|
|
kardashovsergey
Меня здесь нет
Бывалый
77 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:21 | Сообщение # 161
Quote (drago) а мыть - немыть - это каждый сам себе злой буратино. хочешь движок убить - мой на здоровье. пойду поминки по движку закажу форумы читал! пишут много и разного!
FORD TRANSIT дизель 1991г.в. длинный, средняя база, переделан в грузопассажирский.
|
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:28 | Сообщение # 162
Quote (kardashovsergey) форумы читал! пишут много и разного! как всюду. но негатива хватает. а раз есть возможность проиграть, а возможность выиграть чтото - иллюзорна, я пожалуй, в такой лотерее участвовать небуду
|
kardashovsergey
Меня здесь нет
Бывалый
77 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:33 | Сообщение # 163
Quote (drago) в такой лотерее участвовать небуду ну и ненадо (незаставляет ведь некто) проще надо быть порще!
FORD TRANSIT дизель 1991г.в. длинный, средняя база, переделан в грузопассажирский.
|
Denis
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:04 | Сообщение # 164
По поводу промывок при смене масла: у нас, во Франции, никто нигде и никогда ничего не промывает. Ни в Форде ни в других гаражах. Наслышанный о промывках от русских сотоварищей, пару раз пытался заикнуться как в оффициальных сервисах (Форд, БМВ, Даймлер-Крайслер) , так и в мелких, на меня смотрели как на полного придурка и удивлялись, откуда я такое придумал.
260CP(короткий, низкий) 85tddi @ 2004
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:12 | Сообщение # 165
Denis, ну а как иначе модель авто по экологии "пробить" ?? вот и заявляют , на нашем авто можно менять масло через 25-30 тыс. км промывать не нужно , у нас масла моющие и саморазлагающиеся . и тд и тп и начхать им , авто пробежит гарантированные километры. Denis, а подкрылки пластиковые ставят у вас там ?
|
Denis
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Дата: Среда, 15.12.2010, 01:27 | Сообщение # 166
Quote (zh170671iaa) а подкрылки пластиковые ставят у вас там ? Что это ? У нас вообще никто ничего не ставит и не делает, все ездят так, как машина сходит с конвеера, только грузовой отсек обшивается деревом (у меня например MDS), это делают специальные конторы. Насчет "пробить по экологии" не понял. Масло меняют все так, как производитель говорит, у всех все нормально. Промывки у нас просто не существуют в принципе, тоесть даже сервис не привязанный ни к одной марке, не далает этого и даже не предусмотрено у них такое ни в прейскуранте, ни технически (нет продуктов для этого и даже место под них не предусмотрено, под масло например стоит бочка там на тонну, к примеру с насосом). Это из той серии, как проточка тормозных дисков, у нас такая операция тоже отсутствует как класс в принципе вообще, тоесть диск или остается на машине при смене колодок, или меняется на новый, все, третьего не дано. Скажишь кому-то, что диски где-то точат, удивлятся не на шутку.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 15.12.2010, 01:35 | Сообщение # 167
|
Denis
Меня здесь нет
Знаток
258 постов
Дата: Среда, 15.12.2010, 02:01 | Сообщение # 168
Quote (zh170671iaa) ВЫ ТАМ ПООСТОРОЖНЕЕ С НОВЫМИ МАШИНАМИ, НАМ НА НИХ ЕЩЕ ЕЗДИТЬ. В связи с кризисом многие не сменили машины и чуток дольше на них ездят, вот я например сейчас. В кризис у нас были скидки на новые в 30-35% с учетом того, что давали на покупку кредит под 0% и с первым взносом только через пол года, а мшину можно забрать уже сейчас... А вообще да, мне давно забавно с ситуации, когда у нас все наплевательски к машинам относятся, масло не меняют по долгу, никаких промывок, никто не прогревает и т.д. , а потом через несколько лет они поапдают к вам и их начинают Боржоми отпаивать... Quote (zh170671iaa) протолкнуть в производство , поднять покупаемость и тд и тп . Да ну, покупаемость у нас от другого зависит. Явно не от интервалов смены масла, это нигда как аргумент продаже не появляется. Выбросы - да, у нас в магазине на ценнике каждой машины рядо мс ценой указывается расход топлива и количество выбросов CO2. В рекламе по ТВ и радио - тоже самое, обязательно CO2 указывается. Прочем есть сситема бонус/малюс пр ирегистрации машины, если CO2 немного выбрасывает, то государство дает премию владельцу, если много, наоборот надо платить дополнительно пошлину за выброс. Причем довольно ощутимо, что бонус, что малюс могут быть до 1500 евро. Например за Приус в зависимости от региона дают премию 1500-2000 евро пр ирегистрации его. Сейчас все марки стараются подгонять моторы под эту систему, ибо покупатель смотрит и из-за денег и из гражданскои ответственности (да, да, именно).
|
Дата: Среда, 22.12.2010, 21:50 | Сообщение # 169
я транзит вот только две недели назад купил, еще не менял думаю в дальнейшем менять каждые 10тыс. какое лучше масло лить? 2,5 TD 98год
|
Кеша
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Среда, 22.12.2010, 22:31 | Сообщение # 170
Quote (VladF1) какое лучше масло лить? Я так понял, что большинство льёт полусинтетику 10W40) По фирме уже кому как больше нравиться. Мне лично симпатичны масла ENEOS)
2.5 Disel, 1997 г.в., короткий, низкий, фургон.
|