С какой периодичностью Вы меняете масло
|
|
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:01 | Сообщение # 151
Quote (drago) купил тут на днях магнитный Экономитель Топлива - сэкономил уже 30 литров, и машина прёт - +30 кАбыл! ну и порадоваться бы за человека, нашел он свое счастье ....., а Вы сразу опускаете его с небес да фейсом в грязь. терпимость и толлерантность - совсем не пустые слова в общесте одноклубников.
|
Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:54 | Сообщение # 152
Quote (zh170671iaa) ну и порадоваться бы за человека, нашел он свое счастье я не такая сволочь. большего сволочизма чем поступить по такому шаблону - я себе представить немогу. это примерно как когда тебе в пустыне полудохлый от жажды спросит, махнув рукой в направлении противоположном ближайшему оазису, там ли оазис, и ты улыбнувшись кивнёшь головой... не, такие терпимости и толкрантности с политкорректностями, когда тебе в морду улыбаються и кивают, а за спиной "вот дебил...." - это не ко мне. я предпочитаю правду в глаза. так есть возможность для роста, а не увязании в собственных заблуждениях.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:53 | Сообщение # 153
Quote (drago) тд - более нагруженный агрегат, усё нормально. Совершенно верно.Quote (delta_pro) да хоть бензиновое...один Х Сейчас в большинстве масел нет по определению градации бензин/дизель. Quote (zh170671iaa) . после слива масла из прогретого двигателя и замены фильтра, остатки в системе настолько ничтожны, что не могут внести проблемы . Это верно.Промывка актуальна только в случае , если машину только что купил , и не известно , на чем предыдущий хозяин ездил.А промывка при каждой смене масла - маразм и промывание СЕБЕ мозгов(не более того). Quote (kardashovsergey) Большинство современных высококачественных моторных масел могу употребляться как в бензиновые, так и в дизельные двигатели, об этом говорит классификация масел на этикетке этого масла (для бензиновых двигателей классы SE, SF, SG, SH и SJ и рядом стоят буквы дизельных классов CC, CD, CE, CF, CG, CH - чем дальше вторая буква от начала алфавита, тем выше уровень масла, т.е. СЕ хуже чем СН) Специальные масла для дизельных моторов употребляются как правило, для грузовиков. ЦИТАТА. Разумная и своевременная информация. Quote (delta_pro) а у тебя натура, судя и по другим темам, лишь бы по говноспорить...начал "космические корабли" приплетать на касторовом масле Quote (drago) это от "спорить с говном"? ну у тебя и самокритика! но знаешь, по моему ты совсем не говно. ну, какая то туповатость имхо, проскакивает, как и неоправданная резкость, но... присмотрюсь к тебе ещё...:) Оба "БРЕК" Волшебное слово БАН слышали? Оскорбления личного характера - это слишком.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:55 | Сообщение # 154
Quote (zh170671iaa) терпимость и толлерантность - совсем не пустые слова в общесте одноклубников. Вот это точно.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:28 | Сообщение # 155
Quote (ft-master) А промывка при каждой смене масла - маразм и промывание СЕБЕ мозгов(не более того). На полусинтетике 10w-40 промывку производить разумно ч/з 3 замены. Чаще тоже особого смысла тоже не вижу.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:17 | Сообщение # 156
Quote (Vova) На полусинтетике 10w-40 промывку производить разумно ч/з 3 замены. что в этом вообще разумного? хорошее масло само по себе обладает высокими моющими способностями, и двигатель после себя оставляет в чистом состоянии. смысла в промывках при этом нет никакого. а вот если масло менять каждые 20+ тысячь - тут и промывки не особо помогут, имхо.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:32 | Сообщение # 157
Quote (drago) что в этом вообще разумного? Самого себя успокоить. Хуже не будет.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:06 | Сообщение # 158
Quote (Vova) Самого себя успокоить. Хуже не будет. откуда дровишки? в мануале на авто написано, что можно заводить его на промывке? с производителем авто связывались ( хотя бы по емайлу) - и он подтвердил что де можно, и вреда небудет? обычно в мануалах на авто прямо наоборот пишут - никаких добавок к маслу, бензину, итдп.
|
kardashovsergey
Меня здесь нет
Бывалый
77 постов
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:45 | Сообщение # 159
drago, сам то хоть раз промывал? или так и катаешь "дерьмо" в поддоне? я только сегодня промыл разница при заливке и сливе промывачного масла ОГРОМНАЯ столько говна слил а всё былобы в новом масле фото отчет обещал неполучилось вот чем промывал. МПА-2 фотку невставило "формат нетот" Лучшее предложение Новинка Хит продаж Минеральное промывочное масло. Кинематическая вязкость (при 50°С): 80,-25,0 Фасовка: 3л, 50л, 200л Область применения: для подготовки масляной системы и агрегатов трансмиссии к замене масла. Эксплуатационные свойства: — увеличивает ресурс двигателя и трансмиссии, сохраняя свойства масла, залитого после промывки, предотвращая его ускоренное окисление, вызванное остатками старого масла; — незаменимо при переходе на полусинтетическое и синтетические масла. Применение:: Слить отработанное масло. Промывочное масло залить до минимальной отметки на масляном щупе. Запустить двигатель на 10-15 минут на холостых оборотах. Слить промывочное масло, заменить масляный фильтр, залить свежее масло. Во время промывки категорически запрещается давать нагрузку на двигатель! Нельзя промывать агрегаты трансмиссии при движении автомобиля!
FORD TRANSIT дизель 1991г.в. длинный, средняя база, переделан в грузопассажирский.
|
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:55 | Сообщение # 160
Quote (kardashovsergey) drago, сам то хоть раз промывал? или так и катаешь "дерьмо" в поддоне? я только сегодня промыл разница при заливке и сливе промывачного масла ОГРОМНАЯ столько говна слил а всё былобы в новом масле промывал. была такая ситуация. толку небыло, был вынужден потом поддон снять. по факту эта промывка нихрена неотмыла. и хорошо что так - там отложения такие были, что добром не кончилось бы. а мыть - немыть - это каждый сам себе злой буратино. хочешь движок убить - мой на здоровье. нехочешь - хотябы почитай что народ в форумах про промывки и свой опыт после промывок пишет. много интересного узнать можно. я лично не промываю больше, и впредь не намерен. хоцца двигатель почистить - либо меняй масло почаще, либо разбирай.
|