Второй раз разрывает корпус воздушного фильтра.
|
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:51 | Сообщение # 1
Второй раз при запуске на большом морозе разрывает корпус воздушного фильтра, 1 Первый раз разорвало два года назад после больших морозов, с использованием быстрого старта (ДУМАЛ РВАНУЛО ОТ ЭТОГО, то есть от БЫСТРОГО СТАРТА ОТ СВЕЧИ НАКАЛА) 2 Второй раз рванул без быстрого старта причём приехал домой в 16-00 в 24-00 надо было ехать, и при заводке опять взрыв под капотом, и причина РАЗОРВАН КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА. Знающие прошу помощи, у кого какие мысли, что может быть? P.S Этим летом делал двигатель (капиталку) после были проблемы с заводкой на холодную (стартер однако) сейчас заводиться нормально при минус 16.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:02 | Сообщение # 2
через впускной клапан могло рвануть может подсели или перетянуты. может подвис на морозе
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:12 | Сообщение # 3
Quote (тарасевичь) через впускной клапан могло рвануть может подсели или перетянуты. может подвис на морозе Без компрессии соляра не вспыхнет. Quote (vodilka) у кого какие мысли, что может быть? Воздушная заслонка на впускном коллекторе стоит? Подозреваю очень раннее зажигание - движок "завелся" в другую сторону
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Сообщение отредактировал овен - Пятница, 18.12.2009, 02:16
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:19 | Сообщение # 4
овен, воще да. но вдруг так клапан подняло. разрыв фильтра интересная вещь. просто чюдо! вот и про клапан тож чюдо. хрен его знает??? Добавлено (18.12.2009, 02:19) --------------------------------------------- и в обратку могло долбануть. мотик иж; пару раз в зад ездил.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:38 | Сообщение # 5
овенВоздушная заслонка на впускном коллекторе стоит? Стоит, ну причем она, если в мороз я всё равно завожусь с пидалью в пол, чтоб брать больше тёплого воздуха с колектора. А на счёт раннего зажигания, возможно, что впускной клапан не успел закрыться, ну я думаю, что при таких раскладах я бы вообще бы незавелся при большом минусе. Так что я считаю что это мистика причем дважды
|
КАЛЯН
Меня здесь нет
Знаток
470 постов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:26 | Сообщение # 6
Жди третюю мистику.
транзит 2001 2.4TD крузер 1993 4.2TD
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:10 | Сообщение # 7
имхо сие связано наиболее вероятно со свечой накала и пыхает соляра из неё ежели б висел клапан, движок бы бубнел в фильтр и при штаной работе
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:52 | Сообщение # 8
Quote (vodilka) в мороз я всё равно завожусь с пидалью в пол, чтоб брать больше тёплого воздуха с колектора. ТЁплого больше не станет! "Педаль в пол" на оборотах пуска - увеличить количество топлива в цилиндры. Если у тебя работает система холодного пуска ( свеча , клапан, реле ...) - избыток соляры поступает через неё. Ускоритель (на холодную) оборотов на ТНВД у тебя работает? Вспомни, в момент "взрыва" стартер крутил, или ты его выключил?
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:07 | Сообщение # 9
Система холодного пуска работает. [/b]Ускоритель (на холодную) оборотов на ТНВД у тебя работает? Неработает отключен Стартер я конечно крутил (Я же пытался завестись) как взорвался так перестал крутить.
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:23 | Сообщение # 10
Первая вспышка стала взрывом?
|