Шум,стук в двигателе
|
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 19.06.2018, 17:18 | Сообщение # 21
Для самоуспокоения скинь клапанную крышку и проведи ревизию. УДАЧИ.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2092 поста
Дата: Суббота, 04.08.2018, 09:45 | Сообщение # 22
Вы очень придирчевы к машине это дизель и темболие стук то есть то нет яб начал бить тревогу когда этот звук был бы постоянный и скаждым днем увеличевался,а вы уже мотор роздербанили почти и даю гарантию что розобрав полностью мотор вы ничего неувидете не вооружонным глазом так что яб навашем месте ещеб поменял шатунные вкладыши поскольку голова снята и осмотрел поршня пальцы и шатуны и собрал бы обратно и ездил дальше.
транзит 1997 2.5 тди
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Суббота, 04.08.2018, 12:14 | Сообщение # 23
Trans025, жаль видео нет. Вот тоже о шатунных вкладышах мысль пришла.
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Суббота, 04.08.2018, 14:24 | Сообщение # 24
эйван, я придирчив к машине в меру - стук, который периодически появлялся, возник внезапно. Он был звонкий, громкий, металлический. Ездить до упора, не обращая на него внимания - у меня так не получается. Конечно, есть опасения, что визуально определить неисправность не получится. Хотя непонятно- если бы я отдал машину на сервис - как бы тогда они определяли эту неисправность? 00Жанна00, если Вы имеете ввиду. что вкладыши - это причина стука, то вряд ли. Давление масла не упало, стук был как при нагрузке (разгон), так и при торможении двигателем. Конечно, профилактически вкладыши поменять надо. Но это при сборке мотора. Меня сейчас угнетает ситуация с определением причины.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 04.08.2018, 19:59 | Сообщение # 25
По моему опыту механическая причина в двигателе дает какое-то изменение в работе-падение мощности-троение-это сразу чувствуется А если этого нет-то все в норме-мало ли какие звуки издает наш трактор-он вечен и неубиваем Естественно все надо делать самому-у ремонтников совсем другие цели и задачи нежели ремонтировать машину Снять поддон Я в этом случае поднимаю машину на домкрате с одной стороны чтобы поудобнее было
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 20:24 | Сообщение # 26
Цитата Trans025 (  ) Один из них сразу сказал - это шатунный палец. У меня был как-то гидроудар- масло затекло через шланг вентиляции- машина перевернулась - на крыше пролежала- вот я и попробовал с талкача завести- колеса юзят - вообщем погнулся шатун- я с этим погнутым шатуном почти год отъездил-как нагревается - вроде и троить перестает- те шатун немного выпрямляется- это все я к чему- может ли СТУЧАТЬ палец шатуна?Цитата Trans025 (  ) А теперь предстоит снимать поршня Это необязательно- если поршня выступают как положено за край блока- то все нормуль
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 14:59 | Сообщение # 27
Trans025, ослабь подушки двигателя и домкратом его приподними.Может так легче будет. Главное-не забыть обратно всё хорошо затянуть!!
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:52 | Сообщение # 28
Цитата Trans025 (  ) заподлицо с верхней кромкой блока цилиндров Поршень должен выступать где-то на 0-03 мм-пальцами проводишь и выступ заметенЦитата Trans025 (  ) рейку отсоединил от балки, потом от рулевой колонки Рейку отодвинуть и головкой с удлинителем достается- но у меня никакого шестигранника никогда не было- все болты одинаковые под 13 головку
|
DYBLER
Меня здесь нет
Гуру
927 постов
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:03 | Сообщение # 29
Стучит оборванная втулка клапана.
Форд Транзит190L,1998г, высокий пластик, 2.5тд,4ЕС, LUCAS EPIC, мт75, Т51А, 225/70R15C. любовь у нас с этим конем взаимная.
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Вторник, 07.08.2018, 10:22 | Сообщение # 30
Продолжаю повествование))). Сегодня с пол-шестого, по холодку продолжил свою эпопею. Поддомкратил несколько раз машину, что бы вынуть стабилизатор. Затем снял рейку (она у меня подтекает, все равно надо отдавать в ремонт). И вот хорошо видны эти пресловутые болты под шестигранник. Я так сходу лезу туда карданчиком с шестигранной битой - не получается! Я и так, и сяк - нет! Как в той поговорке - "Близок локоть, да не укусишь!". Тогда я беру из набора шестигранников "Г"-образный ключ. Набор хороший, фирменный. И на длинной части этого ключа шестигранник сделан хитрым образом-как бы шаровидный на конце. То есть можно откручивать болты не под прямым углом, а как бы сбоку. Открутить получилось, насадив рычаг длиной сантиметров 40!!! И это на шестигранник 6 мм. Я думал, что ключ лопнет - он, как торсион закручивался градусов этак на 20-30! И наконец с громким хрустом я сорвал один, а затем и второй болт! Если бы не было относительно свободного доступа к этим болтам, я ни в жизнь их не открутил бы! В общем снимаю поддон, и в остатках масла вижу болт (или винт). Головка полукруглая, под шестигранник. Резьба 10 мм. Её длина - 15мм. Откуда он - пока не знаю. Но самое неприятное - это перемолотые куски металла! Куски есть и большие и маленькие. Металл с одной стороны с желтизной, с другой - белый. Большие куски около 10 мм длиной, рванной формы. В общем, скорее всего это и было причиной стука. Но что это - сегодня разбираться не стал. Опять жара.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Вторник, 07.08.2018, 13:29
|