Давление масла пропала!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!
|
|
павек
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:04 | Сообщение # 11
А почему когда завел давление было,а чуть прогрелся пропало?
Ford tranzit 320,2001г.турба дизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:07 | Сообщение # 12
Quote (павек) Здравствуйте!Купил транзита первый раз,2001 года,2,4л. с турбиной,от ездил 1500км и вылезла проблема.Утром завел все нормально,погрел его немного и загорелся датчик давления масла,обороты понизились!Посмотрел уровень масла (норм)что делать подскажите??! Лишний раз не заводи.Найди датчик давления масла и выверни его.С ним к токарю (пусть точит переходник).Манометр или купи,или на крайний случай можно использовать с ножного насоса(там обычно не меньше 4 кг)По результатам механической проверки будем делать дальнейшие умозаключения.Будь аккуратен.Долго не гоняй(на ваших моторах вкладыши не заменить,не сняв двигателя,поэтому,если ты их угробишь - будешь иметь грустный вид. Но честно говоря я на твоем месте сразу скинул бы поддон.Вкладыши ты там не увидишь,но там есть на что посмотреть.Во первых - цепь маслонасоса.Во вторых - центральный болт крепления звездочки маслонасоса(бывает слабнет,и или его отрывает,или звезду проворачивает на валу,особенно в морозы) Ну и если все на месте - сам насос.Транзит 2000 вообще машина интересная.Как слесарь скажу - мы без работы не останемся .
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Четверг, 25.02.2010, 00:30
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:07 | Сообщение # 13
Было,но какое?При нагреве давление падает.Или в этот промежуток времени движок сказал-"кирдык"
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
Михалыч
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:19 | Сообщение # 14
заводить не стоит пока во внутырь не заглянешь и не разберешся двигатель нового образца чувствительные больно к качеству смазки!!!
1999 2.5 74kw 190L TD 3500
|
павек
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:29 | Сообщение # 15
попробую!А если все на месте попробыват промыть движок и поменять масло???
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:36 | Сообщение # 16
Для наглядности:
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Четверг, 25.02.2010, 00:39
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:46 | Сообщение # 17
Вам же ВЕСЬ форум объясняет--- НЕ ЗАВОДИ--- РАЗБИРАЙ-- СМ. ВКЛАДЫШИ И ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ ДАВЛЕНИЕ ПРИ ПУСКЕ холодного двигателя есть по причине ГУСТОГО (холодного масла) и меньших зазаров--- прогрел--- масло разжижилось+ увеличились зазоры от теплового расширения сопрягаемых деталей => падение давления до аварийного + задиры кв+ задиры ГИДРОКОМПЕСАТОРОВ
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition
Сообщение отредактировал 3ton - Четверг, 25.02.2010, 00:50
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:29 | Сообщение # 18
Quote (павек) попробую!А если все на месте попробыват промыть движок и поменять масло??? Ага.И получишь убитый мотор с чистым(относительно) поддоном
|
павек
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:50 | Сообщение # 19
Спасибо за советы,но я рискнул и получилось!!!Я сегодня купил промывки с новым фильтром,стал сливать масло,открутил сливной болт и масло не потекло!!!!Потыкал проволкай не а!,потыкал отверткой и когда тыкал летел просто сплошной ЛЕД!Кое как пробил-потекло масло.Слил все что слилось,налил промывки в ведро,развел костер,нагрел масло,залил в движок,слил опять нагрел,залил и так 3 раза!Потом залил чистой промывки и завел!ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!Слил промывку,заменил фильтр,налил масло и работает!
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:53 | Сообщение # 20
советую поглядывать за эмульсией в движке. откуда вода?Добавлено (25.02.2010, 21:53) --------------------------------------------- заработало? а давление мерял?
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|