Люфт коленвала
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:46 | Сообщение # 21
corvette57, не морочь себе головы с поисками вкладышей -1.Купи новый турецкий коленвал. В Киеве стоит около 270 дол. Коленвал,проточенный под -1 долго не прослужит.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:29 | Сообщение # 22
чтобы не морочить головы себе и другим-расточнику дают конечный размер вала,а не завышения или занижения. Мотористы,блин!
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:38 | Сообщение # 23
митрич, для того,чтобы дать шлифовщику правильный размер,нужно самом знать стандарт,а для этого нужно иметь под рукой Мануал.А он гласит,что 4-го ремонтного размера для коленвала Транзита просто не существует. есть на 0,25;0.50 и 0,75 мм меньше номинала,но не -1 мм. Так что выход один-новый коленвал.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:44 | Сообщение # 24
Согласен.Но зачем приходить к шлифовщику с предложением:сделай занижение на 0.25 ? Может п равильнее-нужен размер номинал минус 0,75(мануал+калькулятор) и микрометр и опыт у расточника? а какой ты к чёрту моторист,если у тебя нет даже мануала.(хотя зачем он.есть же штангель шц-1 и опыт сборки мотора Ваз 2101)БЛИН! Что-то меня понесло...
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
Сообщение отредактировал митрич - Суббота, 03.04.2010, 00:58
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:05 | Сообщение # 25
митрич, квалифицированному станочнику,занимающемуся шлифовкой валов достаточно знать стандартный размер, фактический и минимально допустимый. Когда я возил коленвал Транзита на шлифовку,у меня был Мануал,а у шлифовщика справочники по разным машинам. После сверки размеров по Мануалу, по справочнику и измерения фактических размеров взялись за работу. Правда,после перешлифовки вал долго не служил,лопнул.
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:16 | Сообщение # 26
Почему лопнул вал-до сих пор не пришёл к окончательному выводу! А к шлифовщику всю жизнь хожу с заданием:нужен размер вала-....Моя задача правильно высчитать,его правильно отшлифовать!Кто ошибся-тот и виноват!
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 02:40 | Сообщение # 27
Quote (черный_чак) В Киеве стоит около 270 дол если быть точнее, то 250 $ куплен был недели 2-е назад...
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|