transit-club
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Помогите!!! машина глохнет на ходу
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Награды: 15
Дата: Суббота, 30.04.2016, 23:35 | Сообщение # 31
аварийного клапана--В СИСТЕМЕ -НЕТ !

а вот забитый топливный фильтр\говносолярка\биодизель\тряпка в баке и тп..и   п.д...--- имеет место быть + должно быть проверено в первую очередь

НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем....
096 268 84 06

ML 270 , 2005, final edition
Иван74 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Среда, 04.05.2016, 21:33 | Сообщение # 32
Добрый вечер, коннект дизель 2009 год, после замены топливного фильтра машина начала глохнуть 3-4 раза в день, в основном перед остановкой на светофоре, пару раз глохла на ходу, на диагностике ничего не показывает, подскажите кто сталкивался
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4590 постов
Награды: 17
Дата: Четверг, 05.05.2016, 16:16 | Сообщение # 33
Ну, например подсос воздуха образовался. Мааааааааленький...

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 05.05.2016, 23:22 | Сообщение # 34
диагностика\ДИАГНОСТ... вашИ-говно + как минимум , странный-фильтр (Вы НЕ указываете производителя\заказной номер  фильтра ... и ... ДОПУСКАЕТ-ЛИ форд-мотор-компани  установку этого безымянного  дермидла + УМЕЕТ-ли, персонал,  заменить ПРАВИЛЬНО топливный фильтр...на Вашем авте ? )

раз глюки начались с замены фильтра---так и РЫТЬ-ПРАБЛЕМУ  нада в технологии замены фильтра+сам фильтр

НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем....
096 268 84 06

ML 270 , 2005, final edition
9192251370 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 17:47 | Сообщение # 35
Машина Форд Транзит 2 0 дизель 85 л.с 2002 г.в.
Проблема в том что машина стала сама глохнуть на ходу. Едешь спокойно потом заглохла на ходу. Останавливаешься заводишь и дальше поехал, потом опять может заглохнуть. Раньше такого не было.
Может у кого похожая проблема была? Похожая проблема выше описана.

1
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1771 пост
Награды: 17
Дата: Понедельник, 31.03.2025, 18:16 | Сообщение # 36
Расскажи поподробней - с чего это всё началось.
По твоему описанию - думаю проблема с электрикой. То есть от тряски. от температуры, нарушается контакт на одном из датчиков. естественно так машина реагирует не на все датчики, а к примеру. на датчик коленвала.
У меня подобное как то было, но и мотор и топливная не такая, как у тебя.
Могу посоветовать такое - заведи дома (или в гараже), прогрей машину и начинай трогать (мять в пальцах) провода (и отдельные и в жгутах), расположенные в моторном отсеке. Шевели эл. разъёмы.
То есть провоцируй неисправность. Обрати внимание на группу проводов, идущих к ТНВД. Скорее всего там есть многоштырьковый и довольно нежный разъём на все эти провода.
Если бы причина была в топливе (забиты фильтра, неисправен насос и т.д.), неисправность появлялась бы при одних и тех же условиях. К примеру - при запуске двигателя. Или - при полной нагрузке. И выглядело бы это не так - отрубило моментально. А появлялись бы сбои, дёрганье и т.д.
А моментальный останов мотора - это скорее всего потеря эл. контакта.
Делай это не в дороге а около дома. Потому, что если ты нащупаешь неисправность - мотор не заведётся вообще. Но зато будешь знать, "где собака зарыта". И сможешь сам устранить  Ну а в дороге - это так себе удовольствие.

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: F-Transit, СЕЛЬПО, Alex009, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, DogPoint, brunetka, dimimor777