transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
транзит 1991г.в. 2,5D заменил мотор , не заводится...
сева Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:38 | Сообщение # 1
всем доброго времени суток. нужна помощь опытных транзитоводов.
суть вот в чём: племянник по соей неопытности и в спешке купил на доливку вместо минералки полусинтетику и движок вскоре заклинил. машина рабочая её простой мне дорого обходится.(у меня мастерская по ремонту всякой бытовухи, мелкой и крупной) мотор давно пора было делать (масло кушал, давление правда было нормальным). в общем предложили мне за 250Э почти такой-же как мой, но без аппаратуры и генератора(это я своё поставил). отличие в том что под выхлопным коллектором не предусмотрен насос для подкачки соляры как на моём(вместо него мы соединили топливопровод отрезком медной трубки). аппаратура стоит БОШ с моего мотора(работала до последнего), форсунки на моем моторе тоже работали. мы все метки выставили, клапана отрегулировали, фильтр заполнили солярой. завели с буксира, на больших оборотах работает, отпускаешь газ глохнет. возможно ли это из-за отсутствия подкачивающего насоса? коллектор вычистил, прокладку под головкой заменили , сальники на коленвалу заменили, только сальники клапанов не трогали...

ford transit дизель2.5 1991г. переходная модель

Сообщение отредактировал сева - Вторник, 29.06.2010, 16:42
эдвард944 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:27 | Сообщение # 2
Поставьте обратный клапан вместо отрезка трубы, или бензонасос от волги электрический

Добавлено (29.06.2010, 17:27)
---------------------------------------------
а полусинтетика скорее всего не причем, просто время движка закончилось

Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
сева Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:34 | Сообщение # 3
это в качестве эксперимента, или вы считаете что ему таки не хватает топлива?

rdautov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:02 | Сообщение # 4
На моём изначально небыло подкачивающего насоса. От бака в фильтр, а от фильтра сразу в насос. В принципе ТНВД и сам неплохо тянет топливо, если насос низкого давления и перепускной клапан (в корпусе ТНВД) работают исправно. Для начала впрыска нужно, чтоб во внутренней полости насоса создалось давление. Если давления нет или оно недостаточно, то топливо просто непродавит через дозирующую муфту в полость плунжерной пары. И соответственно паре нечего будет нагнетать. К сожалению проверить производительность насоса низкого давления и давление внутри можно только на стенде. Если есть подозрение на нехватку топлива, то можно принудительно накачать ему топлива. Я заменил свой фильтр без подкачки на фильтр с ручной подкачкой от Митсубиши. Теперь в случае замены фильтрующего элемента нет необходимости таскать на буксире, ну и насос низкого давления тоже можно проверить.

Transit 100L, 1990, 2.5D, Bosch VE, короткий, низкий, грузовой фургон
сева Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:21 | Сообщение # 5
вчера таки завел мотор со стартера, без буксира. подключил бензонасос от ЗАЗовской печки, прокачал им-же все трубки до ТНВД, потом открутил штуцера от форсунок и прокрутил стартером чтобы из них потекла соляра. завелась практически с пол оборота. но троит. сегодня свожу форсунки на стенд, потом соберу все назад и посмотрю как ЗАЗовский насос поведет себя при больших оборотах двигателя.
если будет слабоват, то буду экспериментировать с ЭБН высокого давления от инжекторного мотора.

Сообщение отредактировал сева - Вторник, 13.07.2010, 11:24
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:50 | Сообщение # 6
сева, А у тебя запитка соляры на свечу накала с бачка или с фильтра?

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
сева Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 09:36 | Сообщение # 7
с фильтра. с какой целью интересуетесь? есть какие-то тонкости?

ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 10:05 | Сообщение # 8
Quote (сева)
с фильтра. с какой целью интересуетесь? есть какие-то тонкости?

Тонкости есть всегда smile Если бы с бачка - насос можно бы было вообще исключить из системы. А при запитке с фильтра он необходим по любому (для функционирования свечи)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
сева Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 10:27 | Сообщение # 9
а о каком бачке речь? кроме бака никаких топливных ёмкостей больше нет. насос от ЗАЗа поставил т.к. ТНВД не может выкачать топливо из бака, нужна подкачка.

ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 14.07.2010, 11:24 | Сообщение # 10
Quote (сева)
а о каком бачке речь?

На моделях без насоса устанавливается дополнительный бачек на свечу (над аккумулятором справа)Солярка с него на свечу идет самотеком,и на фильтре только две трубки - вход с бака и выход на ТНВД, а обратка через бачек свечи напрямую в бак. (посмотри для интереса на более старых моделях smile )

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: