Очень шумно работает двигатель
|
|
pavluw
Меня здесь нет
Свой в доску
248 постов
Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:46 | Сообщение # 1
Подскажите пожалуйста! Шумная работа двигателя на всех режимах, звук типа ды-ды-ды-ды.... Взял машину всего 2 месяца назад, за это время проехал немного больше 4 тыс км, масла долил грам 300. Когда резко даю газу то идет черный дым из глушака. За тягу не могу сказать, на других транзитах не ездил. Пустым розганял до 130 км/ч, можно было еще больше выжать. Чем может грозить такая шумная работа? Подскажите пожалуйста!!!!
Renault Master 2007г, 2.5 dci, 120 л.с., Ford Transit 1999г., 2.5 ТД 116 л.с.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:54 | Сообщение # 2
Вообще-то звук Транзита тяжело с че-то перепутать,но ориентируясь на черный дым похоже что раннее зажигание. Попробуй покрутить,только отметь как до эксперемента стояло,вдруг хуже будет.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:22 | Сообщение # 3
впускной - выпускной патрубки нигде не секут ? им ещё... от аппаратуры (конец троса педали газа....) идёт тяга на заслонку во впускном патрубке ? если да , ана у тебя не слетелали?Добавлено (09.09.2010, 18:22) --------------------------------------------- такой дын дын дын идёт ещё кагда "забыли" закрыть крышку воздушного фильтра....
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:23 | Сообщение # 4
Quote (pavluw) Подскажите пожалуйста! Шумная работа двигателя на всех режимах, звук типа ды-ды-ды-ды.... Взял машину всего 2 месяца назад, И изначально была эта проблема?Quote (pavluw) Когда резко даю газу то идет черный дым из глушака. И при перегазовке на месте?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Четверг, 09.09.2010, 19:24
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:23 | Сообщение # 5
есть как минимум два варианта- 1. ехать в киев на диагнотику и как вариант- ремонт 2.забить--- и ездить пока не стане второй вариант дороже первого прибл.на 250-1000%
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Quote (3ton) есть как минимум два варианта- 1. ехать в киев на диагнотику и как вариант- ремонт 2.забить--- и ездить пока не стане второй вариант дороже первого прибл.на 250-1000% Там обычный 2,5Д с бошевским насосом. Так что для диагностики особо и не надо никуда ездить (проработать все возможные варианты,и все) pavluw, Попробуй еще снять провод с клапана факельной свечи ( бывает замыкание в блоке, и клапан постоянно открыт.А от этой дополнительной соляры и дым, и ДЫН-ДЫН получается)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:53 | Сообщение # 7
Quote (ft-master) снять провод с клапана факельной свечи очередной дурацкий вопрос от меня...провод клапана - это провод на свече который?...ты про него сказал,а меня осенило, как я раньше до этого не допёр...меня тоже дым чёрный достал....а когда снимал как-то коллектор (краб), то в одном из каналов нагар довольно приличный был, а в остальных чисто почти...в каком- не помню.....может это из-за лишней соляры через свечу быть?....сама свеча, кстати, зимой не работала....лампа на приборке горит, а сама свечка наощупь холодная...а то я на выходных хотел ЕГР попробовать заглушить...может и не надо?
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:05 | Сообщение # 8
Quote (СЕЛЬПО) провод клапана - это провод на свече который?... Нет.Это провод на клапане, от которого трубка к свече идет(рядом с расширительным бачком).Quote (СЕЛЬПО) а то я на выходных хотел ЕГР попробовать заглушить...может и не надо? Надо,Федя.Надо Quote (СЕЛЬПО) то в одном из каналов нагар довольно приличный был, а в остальных чисто почти...в каком- не помню.....может это из-за лишней соляры через свечу быть?.... Нет.Это из за картерных газов с маслом и ЕГР.Quote (СЕЛЬПО) лампа на приборке горит, а сама свечка наощупь холодная... Вариантов два - или плюс до свечи не доходит, или спираль сгорела.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:09 | Сообщение # 9
СЕЛЬПО, Кстати,о клапане.Если ты про 99 год,то он у вас на корпусе топливного фильтра располагается .
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:20 | Сообщение # 10
ft-master, спасибо тебе, добрый человек... а про ДЫН-ДЫН тема интересная....на втором Транзите тоже есть такой звук, плюс расколбас небольшой...когда брал, холостые завышены были...открутил как надо- движок стал бубнить и потрясываться....хотя дыма в зеркало не видно....
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|