замена поршней без расточки двигателя
|
|
sёsik
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:52 | Сообщение # 21
ближайшее место где его могут расточить это Петрозаводск за 500 км от нас по х плохой дороге!!а транзит был выгнан из финляндии лет 5-7 назад так что я сомневаюсь что там за ним плохо ухаживали!!да кстати на нём всё оригинал даже прокладки оригинальные стояли!!те которые с какой то жидкостью внутри (не герметик). машина работала идеально за всё время моей езды не разу масло не доливал только менял как и фильтра заводилась тоже идеально!!вобщем ласточка а не машина!!
Ford Transit 100 1990г.в 4СА
Сообщение отредактировал sёsik - Вторник, 12.10.2010, 12:09
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:09 | Сообщение # 22
sёsik, критерием необходимости расточки блока в твоём случае будет зазор в замке нового верхнего поршневого кольца,установленного в зону максимального износа гильзы. Если зазор меньше 1 мм-мотор ещё походит. Больше-придётся разориться на ремонт мотора или перерегистрацию купленного.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
sёsik
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:22 | Сообщение # 23
понятно!т.е если поршни одного деаметра это значит что и кольца такие же?так ведь??если замерять мекрометром разность и будет в зазоре замка калец!!!
Сообщение отредактировал sёsik - Вторник, 12.10.2010, 12:22
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:13 | Сообщение # 24
sёsik, поршень имеет не строго цилиндрическую форму,скорее,форму бочки. Главное,чтобы его диаметр был одного из предусмотренных заводом размеров,а именно 1-стандарт; 2-первый ремонт; 3-второй ремонт. Как я понял,поршни в обоих моторах стандартного размера, значит и кольцо тоже. Донор недавно перебирался,скорее всего,поменяны кольца. Для того,чтобы определиться,стоит ли в старый блок вставлять поршни от донора,нужно проверить,входят ли поршни донора без колец в гильзы старого мотора. С поршней донора снять кольца и очистить их от нагара. В гильзах старого мотора снять нагар в верхней части гильзы и попытаться вставить туда поршни донора. Входят и без особого зазора-есть смысл продолжить упражнения. Снятое с поршня донора верхнее компрессионное кольцо вставить в очищенную гильзу старого мотора. Загнать кольцо поршнем в самый верх гильзы,туда,куда при работе мотора не доходит верхнее кольцо. Это участок гильзы совершенно не изношен. В этом месте измерить зазор в замке кольца. Должен быть в пределах 0,4...0,65 мм. Измеряется установкой щупов соответствующей толщины в замок. После чего кольцо перемещается в зону максимального износа гильзы и снова измеряется зазор в замке. Должен быть не более 1,5 мм. Если зазор в неизношеной части больше 0,65 мм-кольца донора изношены. Если зазор в неизношеной части в норме,а в зоне максимального износа больше,чем 1,5 мм- будет низкая компрессия мотора. Надеюсь,ты сумеешь разобраться с поршнями и зазорами и примешь правильное решение.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:42 | Сообщение # 25
Quote (sёsik) я купил голову а на ней отверстия для свечей двигатель 1988г.в. Что за чудо? Фото в студию.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:54 | Сообщение # 26
такого быть не должно. Свечи накала ставлятся у форкамеры а у фт форкамеры у самом поршне.
2007, 2.2,130 лс
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:11 | Сообщение # 27
а такие разве бывают???? может автор, что то путает??? или просто принял отверстия для форсунок за отверстия для свечей
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:29 | Сообщение # 28
Quote (alex211) а такие разве бывают???? может автор, что то путает??? или просто принял отверстия для форсунок за отверстия для свечей Вот и прошу фото в студию
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
sёsik
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:53 | Сообщение # 29
сейчас голова находится на рестоврации на местном ГОКе как заберу обязательно фото скину могу сказать только одно у нас все транзиты из Финляндии какими бы они старыми не были!!!(от нас до границы 50 км) форкамера есть она сделана как-то под углом!!!да и на голове в районе водяной помпы неписано F150
Сообщение отредактировал sёsik - Вторник, 12.10.2010, 18:56
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:59 | Сообщение # 30
прикол, если это так.. северный вариант типа????
|