Помогите разобраться, в чём проблемы?(Это первое моё авто)
|
|
nokia
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:18 | Сообщение # 1
Форд Транзит 1990 год 2.5 дизель. 1) Перестал заводиться (до этого заводился отлично), заводиться только с толкоча и то не сразу. Заводиться и сразу глохнет на холостых. После того как немного поработает, прогрееться, работает минут 10 нормально, и начинает терять обороты может заглохнуть, тёплый заводиться отлично, и опять "троит". Начинашь ехать то едит то не едит, поездишь пол часика и всё глохнет на холостых и горячий опять не заводиться. ТНВД (Лукас - Кав) и движок мокрые в солярке, за ночь вытекает где-то 15 грамм. 2) Когда заведёшь дымит сперва сизым, а через минуту синим дымом, через пять минут дыметь перестаёт (Визуально дыма нет вообще). Масло ест где-то 150 грамм на тысячу. 3) Холодного прилично колотит. Что мне с ним делать? Заранее огромное всем спасибо за помощь!!!
FT, длинный, средний, 1998 г.в., 2.5 краб. ТНВД Бош.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 01:46 | Сообщение # 2
У меня такое было,был просто забит топливопровод,сами трубки ,куда фильтр закручивается система и тд,ещё подкачивающий насос продувал там тоже хрень какя то оказалась,тут на форуме гдето есть описание как я маялся и чё мне расказывали,сначала прочисть всё и продуй а уже потом дальше копай.
divide et impera
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:05 | Сообщение # 3
nokia, а топливо откуда текет? течь топливной системы и вина незаводки.
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:25 | Сообщение # 4
nokia, похоже,что убегает солярка из ТНВД. По какому маршруту-смотри сам.Обычно через обратку. Вчера поехал в лес,походил,стал заводить мотор-не заводится. Потом завёлся,чуть потроил и заработал нормально. Стал искать причину,обратил внимание,что капает солярка по шлангу обратки. Я ставил на зиму подогреватель обратки вместо пластиковой трубки между ТНВД и фильтром. Штуцер Банджо и подогреватель соединил прозрачной пластиковой трубкой. Неделю было сухо,потом солярка чуть ли не ручьём побежала,причем по "ёлочке" штуцера из-под хомута... Заменил пластик на резиноый щланг. Заведёшь мотор,пока троит,откручивай гайки подачи топлива на форсунках-если идёт пена,значит ТНВД почти пустой. По идее,ТНВД не должен осушаться,но всё ж такое бывает.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
nokia
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:29 | Сообщение # 5
Один вопрос, я выше написал главные мои проблемы? Это всё из-за ТНВД или что то с движком. И что мне делать с ТНВД искать новый или везти к толковому топливщику. Ещё вроде как у меня ТНВД не с моего движка (ну всмысле настройки там всякие) "Это как?"Добавлено (23.10.2010, 21:29) --------------------------------------------- Жду ещё мнения... Заранее спасибо
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:50 | Сообщение # 6
nokia, для того,чтобы знать,что делать с движком,а что с топливной,нужно для начала проверить компрессию в моторе. Будет 30 и выше,уже проще. Потом нужно будет сделать диагностику топливной. Сначала форсунки на предмет герметичности,давления открытия и качества распыла. Затем ТНВД.Если форсунки привести в норму,то самому с ТНВД реально провести только две операции:регулировку цикловой подачи и подстройку корректора по давлению. Последнюю операцию мало кто делал,в большинстве случаев нет необходимости.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
nokia
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:56 | Сообщение # 7
Уже легче...
|
Ford6226
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:24 | Сообщение # 8
Перестал заводиться (до этого заводился отлично), Чудес не бывает. k750 Правильно. может насос.Неисправность-то выползла неожиданно,из под..... san_san.То-же грамотно.Теч-подсос воздуха. черный_чак.С обраткой не сталкивался,но утечка в ней снижает общее давление в магистрали.Тоже правильно. nokia.Пройдись по описаннному выше,а после,опиши,что вышло.
Ford Transit 1997 2.5
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:58 | Сообщение # 9
Quote (nokia) Форд Транзит 1990 год 2.5 дизель. 1) Перестал заводиться (до этого заводился отлично), заводиться только с толкоча и то не сразу. Заводиться и сразу глохнет на холостых. После того как немного поработает, прогрееться, работает минут 10 нормально, и начинает терять обороты может заглохнуть, тёплый заводиться отлично, и опять "троит". Начинашь ехать то едит то не едит, поездишь пол часика и всё глохнет на холостых и горячий опять не заводиться. ТНВД (Лукас - Кав) и движок мокрые в солярке, за ночь вытекает где-то 15 грамм. У лукасов основное место течи - сальник поршня опережения.Находится в самой нижней точке,так что может и осушиться (за ночь).А вот то,что работающий глохнет и не заводится - это вопрос.Доп.насос есть?(в 90-91 уже были системы с доп.насосом).
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:44 | Сообщение # 10
Глохнет работающий-нехватает насосу топлива.Забитые магистрали,сеточка подкачивающего,топливный фильтр.Чтобы глох из за утечки-это как же должно течь! На Лукасе сталкивался с тем,что когда воздушит система, обороты движка на холостом повышаются а затем глохнет.
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|