transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Турбина погнала масло
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:39 | Сообщение # 71
Gjon, когда она завоет- услышишь. у меня тож было что то вроде пленки- выжигали. и еще каждый транзитовед должен знать- нельзя глушить двигатель сразу после движения, а нужно дать несколько минут поработать на холостом ходу, чтоб турбина охладилась (маслом). этим продлеваем жизнь турбине. ну и к выбору масла подходить нужно основательно, но это уже другая тема...
scfan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
77 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:16 | Сообщение # 72
Да если тянет машинка значит все впорядке)))
У меня там тоже все в масле, так что не переживай.

форд транзит 2002 2.4TD
bolshoj Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:34 | Сообщение # 73
хер его знает я когда глушу двигло подождав минуту другую ,все равно слушу как она глохнет звук такай высокий шшшуххх и все

Добавлено (27.12.2009, 20:30)
---------------------------------------------
а и про тягу когда турбина потекла поставил подманку то есть вынял начинку заместо вала поставил глухой болт с шайбами и попробовал ездить если с неисправной турбиной ездил максимум 85 км то с подманкой на 10 больше и дыма меньше а купил б.у максимальная скорость выросла до 130 и дыма нет и динамика приличная

Добавлено (27.12.2009, 20:34)
---------------------------------------------
конечно с картерных газов масло туда попадает по моему все турбины потеют на транзитах именно по этой причине ,для себя решил что проблемы в этом для меня нет никакой масло в трубу не вылетает и ладно

Sprinter211
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:42 | Сообщение # 74
bolshoj, хер его знает я когда глушу двигло подождав минуту другую ,все равно слушу как она глохнет звук такай высокий шшшуххх и все ну кто то еще до тебя колесил на этом фт и делал турбине примерно вот так bash . я даю остынуть турбине особенно после длительной поезки. cool
Gjon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:08 | Сообщение # 75
когда она завоет- услышишь.
На больших оборота доносится гул, думаю это турбина. Поэтому и хотелось бы узнать как она кончается, может еще не поздно ее перебрать. Если кто знает, то дайте ссылку где можно приобрести комплектующие для турбин, их же всетаки перебирают.

Форд Транзит 1999 г.в. 2.5TD 85 л.с. низкий, короткий
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
832 поста
Награды: 6
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:35 | Сообщение # 76
Gjon, После ремонта полная неизвестность ,когда она встанет.Сколько ни ставили после ремонта все быстро кончались,а от обещанной гарантии любыми способами отрекутся.Работали ПИТЕРОМ И ФИННАМИ.Ж аль конечно денег,но ставь новье,но предварительно разберись с поршневой и катализатором.Сначала добей старую,немного масла у всех,не забивай себе мозги.

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
Gjon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:52 | Сообщение # 77
Я уже писал что доносится гул со стороны турбины. Вот сейчас опять ломаю голову, почемуто она гудит только на ходу. На месте мотор раскручиваю до верезга - от турбины молчек. Ведь если пораскинуть мозгами, турбину приводит в движение отработанные газы, тогда какая ей разница когда выть на ходу или на месте? Что блин за "флейтист" спрятался у меня под капотом? А тут еду по трассе и попрежнему слушаю как "он" навывает, на встечу пролетает КАМАЗ и в этот момент, когда произошел порыв встречного воздуха, он взял ноту выше чем прежней. После этого пролазил все патрубки, трещин нет. Вот блин ЗАСАДА.
У кого нибудь есть какие нибудь соображения, как мне этого музыканта прогнать?

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:02 | Сообщение # 78
Gjon, на ходу,под нагрузкой,температура и объём выхлопных газов выше.Это раз.
Во-вторых,вполне возможно,что гудит на турбина.Возможно,где-то есть подсос воздуха или утечка выхлопных газов,они то и дают этот гул.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Gjon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:10 | Сообщение # 79
Подсос я искал не нахожу, если бы секло то тоже было бы видно, да и слышно. Пока что аномалия какая то.
А природа самого звука происходит от изношенного подшипника или чего?

putnik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:18 | Сообщение # 80
Может быть просто гудит что то от встречного потока воздуха (эффект паровозного гудка),если на месте тихо.Попробуй укрыть чем нибудь моторный отсек от встречного потока,замолчит- ищи что поет.

Форд-Транзит.2007г.в.2.4л. 115л.с.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: SanyOk, Kopeika, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, ig0r0k, Димарик, nikola1964, Musha, Farier, Stan, Dimka0204