transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Биотопливо
n6087758 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
115 постов
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:23 | Сообщение # 91
Quote (Микола)
БИО с рук у нас стоит 25000руб 20 литров,а чистая 35000руб.! Может ты живёш в другой стране

У нас БИО 28-30 тыс, чистая 40 за 20 литров. Блин, не в той области я живу surprised

Transit 1998 г.в. грузопассажир 2.5D 56kWt

Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 09:41 | Сообщение # 92
Нам до России всего несколько километров,а там между таможнями(даже Российскую границу пересекать ненужно)несколько заправок. Цена 16,20 руб. литр ,это гдето 1600 бел. руб. т.е. 32тыс. канистра.

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
mapsis Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:38 | Сообщение # 93
На био езжу ровно с 1 марта, уже 7 месяцев, двигло работать стало мягче особенно на холодную и в момент пуска нету хлопка дыма (РАНЬШЕ БЫЛ), за это время наездил 20 тыш, в моем случае экономия 500$, зимой ездить не рискну, бо надо. На расходе и на скорости никак не отразилось, на мощности тоже, масло меняю как обычно каждые 10тыш. По весне опять буду лить.

Добавлено (05.10.2010, 23:38)
---------------------------------------------

Quote (romatrush)
биотоплива слева у нас вообще не продают т.к. госы им не заправляются!!!

по моему толькор ГОСЫ и заправляются

99, 2.5D
gin Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:21 | Сообщение # 94
Более 200 тыс. км езжу только на био. Проблем - никаких, даже зимой. У меня два транзита и газелька, с мерсовским движком работаем на маршруте, заправляюсь в колхозе крашеным био. Топливные фильтра меняю через 60 тыс. Самое главное условия беспроблемной работы - отстой топлива (200л. отстаивается минимум 1 месяц). зимой био становится как кисель, но не кристаллизуется.

транзит 95, низкий, короткий, пассажир, дизель, 600тыс, моих-300
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:48 | Сообщение # 95
Катался всю зиму на рапсе с колхозного грейдера, и было усё добра, потом разок заправился на Беларуснефти обычным дизельным и змэрз на ходу при -14.

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:27 | Сообщение # 96
Мужики, вчера один хмырь подогнал саляру 200 л. по 12 руб. Говорит, что с проверенной АЗС. Стал заправлять, а она какая- то красная.
Второй день езжу, вроде -нормальная. Но стрёмно, ведь скоро зима.

Форд транзит 2003 г. дизель
Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:27 | Сообщение # 97
Био Биу рознь . Заправился один раз на скоростной на государственной бензоправке био чуть доехал ,А заправляюсь на химии двигатель работает как часы тихо не дыма ,это если ЕГР работает и по тяге почти нет разницы.Это может у кого нет уже компрессии у того и не тянет.Да и зимой незамерзает ненадо керосин добавлять.
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:37 | Сообщение # 98
Golubev1-an, это военная(запасы обновляют,а старую загоняют...или просто списывают)..мне знаком этот цвет....цена-неприлично смешная....но у неё(солярки) цетановое число гораздо ниже...если почувствуешь уменьшения холостого хода---то лучше применяй с пропорцией с заправки и обязательно Масло 2Т литр на бак(добавить жирности)

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:23 | Сообщение # 99
Прочитал,что биотопливо вредит экосистеме больше,чем ископаемое топливо.
Биотопливо оказалось вреднее бензина

Учеными из Великобритании был опубликован отчет, в котором сказано, что использование биологического топлива является более вредным явлением для природы, чем бензиновые выбросы. По мнению специалистов, если ЕС выполнит свой план по развитию биологического топлива, то выбросы углекислого газа в Европейской части вырастут до пятидесяти шести миллионов тонн в год.

По сообщению ученых, увеличение количества углекислого газа произойдет в результате роста площадей для посева культур, перерабатываемых на биотопливо.

Государства ЕС разработали специальную программу по развитию биологического топлива до 2020 года. Через 10 лет около десяти процентов потребляемого в Европе топлива будет биологическим, то есть его будут производить из рапса, пальмового масла, свеклы. По данным ученых для того, чтобы выйти на эту цифру придется избавиться почти от семидесяти тысяч квадратных километров леса и к тому же перепрофилировать сельхоз поля и пастбища для производства технических культур.

Специалисты из Великобритании считают, что по размерам, это равняется двум площадям Бельгии. Вырубка лесов будет способствовать тому, что выбросы углекислого газа в Европе поднимутся до 56 миллионов тонн в год, что примерно равняется вредным выхлопам от 20-26 миллионов автомобилей с бензиновыми двигателями.

http://www.zavtra.com.ua/news/auto/200500/

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:15 | Сообщение # 100
черный_чак, во-во, кто бы в комплексе подсчитал, что лучше одно, или другое.
Согласен, что зацикливаться на нефти нельзя, но и с плеча рубить тоже негоже.
Хотя для того мы все здесь и собрались, чтобы вместе прийти к лучшей жизни biggrin

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, gryn, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961