Двигатель сам набирает обороты.
|
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:28 | Сообщение # 11
турбина сто процентов не причем. Ктобы там масло не отсасывал. Совет собирать бабки на ремонт тнвд. велик процент износа кулачьков распределительного механизма кулачки которые плунжер толкают думается изтерлись. Вот автомат опережения и сходит сума. Вариант временной меры убрать подачу топлива. Обороты должны перестать расти произвольно с холостых оборотов. Но чтобы встать на холостые придется душить двигатель тормозами не выключая сцепление. Повторюсь проблема механического характера. Поэтому горемеханики с компютером ее не видят.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
Dedal
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:54 | Сообщение # 12
Ничего не поменяли не знают где стоит стабилизатор блока нет.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:10 | Сообщение # 13
Dedal, это все происходит на стоящей машине без движения что-ли?
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:28 | Сообщение # 14
Quote (Dedal) Ничего не поменяли не знают где стоит стабилизатор блока нет. Раз не знают где стоит,значит не знают,а есть ли он вообще.Развод. Думаю,что тарасевичь прав,для механической неисправности частота колебаний как раз,для электрической слишком мала. Думаю,засорение електоклапанов или каналов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Dedal
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:09 | Сообщение # 15
Все происходит на стоячей и движущейся машине. Нажимаеш тормоз только трогаеш педаль и обороти приходят в норму. В движении постоянный разгон педаль торомоза только тронуть и обороты идут вниз 5 сек и обратно вверх.
|
langoler
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:06 | Сообщение # 16
А в провотке эта гадость не прячется ?
ford transit 2.5td hi cube 1999 турводизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:33 | Сообщение # 17
Quote (Dedal) Все происходит на стоячей и движущейся машине. Нажимаеш тормоз только трогаеш педаль и обороти приходят в норму. В движении постоянный разгон педаль торомоза только тронуть и обороты идут вниз 5 сек и обратно вверх. Или сам блок , или педальный узел (реостат).Меняй на сервисе,где все это есть (чтобы после замены , если ничего не изменилось,за детали не башлять)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Alex-avis
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:51 | Сообщение # 18
Мое почтение, специалистам. Решение проблемы было найдено? У меня такая-же ситуация, только на Портере. ТНВД меняли, ошибки пропали, а неисправность осталась. Набирает обороты, когда захочет. Может на холодную, а может спустя 30 мин прогретый. Бьемся больше месяца. Делают машинку не официалы а наши умельцы. Если какая инфа, появится сообщу.
|
Simnov
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:25 | Сообщение # 19
у меня тоже примерно такая же проблема, при движении, когда обороты достигают 3000, отпускаю педаль газа, обороты произвольно резко поднимаются до 5000 на 2-3 секунды и падают до нормы. Такая же фигня, когда меняю передачу- нажимаю на педаль сцепления. Такое иногда уже бывало, но потом само проходило, а сейчас перешло в постоянку. В чем может быть причина? Двигатель 2.5TD тндв Lucas epic.
Ford transit 2.5TD 1999
|
will
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 00:43 | Сообщение # 20
Есть здесь тема про ремонт тнвд лукас своими руками, автор твой земляк, Гончаров. Обратись к нему, возможно быстрее починишь. От себя могу предположить только проблему в амом тнвд, скорее всего по низкому давлению. Еще симптомы есть? вспоминай! http://transit-club.com/forum/28-10128-1
ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был +79О33744696 +79О23133110
|