Воздух в системе
|
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:02 | Сообщение # 31
Ищи лучше, думаю, что виноват подсос воздуха.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
fantomasxxxx
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:37 | Сообщение # 32
После замены колец и клапанов стал работать чётко,но появился какой то дефект в топливной,после запуска утром через 5-10км глохнет и воздух в обратке,уже и шланги обратки заменил и всё равно глохнет, на прогретом моторе и в нагрузке.Думаю выкинуть все эти пласт трубки,отсоеденить подкачку,заменить топл фильтр на обычный с ручной подкачкой и сделать подачу топлива и обратку отдельными шлангами,не через фильтр.Кто то делал такое или нет и как работает на электр насосе подкачки,нужен ли он вообще,если ТНВД сам всасывает?Добавлено (27.05.2012, 08:37) --------------------------------------------- .Всё таки выкинул старый фильтр с корпусом, поставил новый с ручн подкачкой и шлангами,правда при демонтаже сломался уголок пластмассовый,пришлось ставить из металла(на обратку),так теперь и заводится стал нормально,те воздуха больше нет.Цена вопроса-50дол.И так я понял что если есть ручная подкачка то механическая и не нужна,но пока её оставил.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:00 | Сообщение # 33
fantomasxxxx, в подписи нет ни машины, ни типа насоса... Quote (fantomasxxxx) Всё таки выкинул старый фильтр с корпусом, поставил новый с ручн подкачкой и шлангами,правда при демонтаже сломался уголок пластмассовый,пришлось ставить из металла(на обратку),так теперь и заводится стал нормально,те воздуха больше нет.Цена вопроса-50дол.И так я понял что если есть ручная подкачка то механическая и не нужна,но пока её оставил. если насос лукас, то подкачки на блоке он и не требует, если бош могут быть вопросы...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
fantomasxxxx
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:13 | Сообщение # 34
Да пусть остаёться,пока не мешаетДобавлено (29.05.2012, 21:13) --------------------------------------------- Да не всё так гладко оказалось,сегодня нормально завелась и ездила,воздух не поступал,вдруг на одном из светофоров начала троить,начал форсунки поочерёдно откручивать,реакции не было на первой,может подвисает на горячую?
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:57 | Сообщение # 35
Привет всем! Подскажите пожалуйста,что делать если в систему попал воздух.Так,как за мою практику это первый дизель,то я и малейшего представления не имею с каккой стороны к ней подходить.Да и прочитать негде.Машинка Транзит 2008года. Заранее спасибо. Была такая же беда. Два дня мучился. В итоге привезли другой аккум, завелась с пол оборота!!)
|
Roman43
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Пятница, 27.03.2015, 19:20 | Сообщение # 36
Проблема такая,с утра заводиться без проблем,проезжай 2-3 км глохнет,снимаю фильтр топливный он пустой,заливаю прокачиваю завожу,целый день езжю нормально,на следущий день всё повторяеться в чём может быть причина,форд 2005 г,2,4
2005 год,2,4
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:08 | Сообщение # 37
Цитата Karych ( ) Или капля воздуха попадает в любую топливную систему? Воздуха в топливной системе быть не должно !!! Ищи где подсасывает воздух. Скорее всего это соединения, особенно на топливном фильтре. Проверь все соединения топливной системы.
|
daniel077
Меня здесь нет
Бывалый
99 постов
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:35 | Сообщение # 38
Надо откурутить трубку с камон рейла и прокручивая стартером выгонять оттуда воздух, до того пока не пойдёт топливо. Ещё желательно при этом(заводке, эфиром брызгать в воздушный фильтр, но без фанатизма.Добавлено (05.04.2015, 13:35) --------------------------------------------- У меня вообще интересно получилось. в баке вроде была соляра... литров 10, но двс заглох и отказывался заводиться. хотя стрелка была не на нуле, но лампочка горела.
Ford Transit фургон 2008 qwfa 2.2 tdci
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:10 | Сообщение # 39
в случае 2.2 л. qwfa----у вас сначала ПРИНУДИТЕЛЬНО снизится мощность на 30 %, затем двигатель принудительно будет остановлен системой управления двиглом---до заправки топливом
в накопитель ошибок будет записано---останов двигателя, недостаточный уровень топлива в баке
в вашем случае загорание лампочки и езда на ней 2-50 км....будет приравняно по износу топливной прибл. к 20-30 тысячам пробега.....
потому и глушится принудительно, дабы вынудить нерадивого водилу не убивать авто
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition
|
daniel077
Меня здесь нет
Бывалый
99 постов
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 21:25 | Сообщение # 40
Цитата 3ton ( ) в случае 2.2 л. qwfa----у вас сначала ПРИНУДИТЕЛЬНО снизится мощность на 30 %, затем двигатель принудительно будет остановлен системой управления двиглом---до заправки топливом в накопитель ошибок будет записано---останов двигателя, недостаточный уровень топлива в баке
в вашем случае загорание лампочки и езда на ней 2-50 км....будет приравняно по износу топливной прибл. к 20-30 тысячам пробега.....
потому и глушится принудительно, дабы вынудить нерадивого водилу не убивать авто Здравствуйте! Опишу проблему поподробнее, не могу понять что с моим авто до сих пор. Датчик уровня топлива у меня не работает, сломался фиксатор на поплавке, стрелка всегда внизу. Топливо есть. Насоса в баке, я так понял, и в сервисе так сказали, у меня нет. Стоит датчик уровня топлива, какие то трубки и провода. До сих пор не могу понять что к чему!? Сегодняопять ехал ехал, начал дергаться и заглох. Фильтр-пустой. Заливаю фильтр (подкачки нет). Еду на фильтре 1.5-2 км и глохну... и так 5 раз. Вывод: топливо не доходит до фильтра. Что качает топливо в фильтр из бака? Почему оно не поступает в фильтр. Уже было так несколько раз. Кто что скажет? Внимание! У меня двс 2.2, 110 лс,передний привод, односкатный. И пока грушей не накачаешь топливо из бака, ситуация не изменится!
Ford Transit фургон 2008 qwfa 2.2 tdci
|