transit-club
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Не заводится. Много читал. Ничего не помагает...
iskander Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 27.07.2011, 21:44 | Сообщение # 21
andrejjj, сто пудов воздух и мертвый подкачивающий. нужен рабочий подкачивающий, хороший аккум и помощник. или сними-проверь подкачивающий, поменяй, если мертвый, чуть ослабь пару форсунок, на галстук и через 5-8 км заворачивай гайки форсов и заводи. удачи, все получится

транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
andrejjj Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:05 | Сообщение # 22
Подкачивающий работает - открутил шланг подачи топлива от фильтра на тнвд и при прокручивании стартером из отверстия фильтра выливается топливо.
Поменял прямой и обратный шланги тнвд на прозрачные для визуального контроля воздуха в топливе. В этих шлангах воздуха нет.
Ослаблял форсунки - идут пузыри при прокручивании или вообще ничего не идёт (видимо один воздух). Мне не понятно: если я ослабил форсунки, покрутил, выпустил воздух, то перед тем как закрутить он ведь опять наберет воздух через те-же ослабленные форсунки. Так? Или их надо закручивать в момент прокручивания стартера? Высадил два аккумулятора? Как-же эту процедуру делают в официальном сервисе? так-же ипутся? Остается его на веревку и таскать по району пока не заведется?

транзит tdi 94
транзит td 93
люк Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Награды: 2
Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:29 | Сообщение # 23
andrejjj,

Quote (andrejjj)
сли я ослабил форсунки, покрутил, выпустил воздух, то перед тем как закрутить он ведь опять наберет воздух через те-же ослабленные форсунки. Так?

НЕт не засосет воздух плунжер в обратную не работает! Еще раз прогони воздух из насоса (придумай ручной насос подкачки, тот же бензанасос от классики) или есть насос от инжекторного электро кстати
многие его устанавливают на всякий случай(если нет ручной помпы) вдруг зимой прихватит или в твоем
случае.[
Хорошо подзяради аккум и прогони соляру через насос ,открути одну трубку на форс и СТАРТ!!!
ГОдалке ненадо ходить biggrin
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:41 | Сообщение # 24
На тнвд есть перепускной клапан возможно в нем дело- у меня была такая ситуация после капремонта- я даже сам тнвд разобрал но лучше этого не делать а отнести тнвд в сервис В сервисе мне сказали что если перепускной клапан не работает то машина не заведется

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
fenko Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:38 | Сообщение # 25
Форд-транзит очень надежная машина но с дуру ее можно легко угробить. Ошибки ни в коем случае нельзя брызгать эфир, лето на дворе, нельзя при замене фильтра заливать половину солярки это грубейшая ошибка, залей полный бак возможно в баке подсос воздуха потом будет ясно на заборнике топлива есть резиновый наконечник он иногда трескается и когда не полный бак сосет воздух. Нужно все восстановить залить полный фильтр зарядить аккумулятор и вперед открутить все форсунки и прокачать. ничего страшного если разольется сто грамм топлива тряпочкой убрать. Если топливо не пойдет проверь клапан отсечки на топливном насосе. Дальше поскольку таскали на галстуке возможно проскочил ремень из-за эфира могло погнуть или сломать рокера но это самое неприятное. удачи

форд-транзит 100 1995 2.5Д
vitalik_00983 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:19 | Сообщение # 26
У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАПАСНОЕ ТНВД МОГУ ПРОДАТЬ НУ ТАМ СКАЖЕМ ЗА 4500РУБ МАШИНА НА НЁМ ЕЗДИЛА НОРМАЛЬНО ПОКА НЕ ЗАДЫМИЛ ДВС, ЗАМЕНИЛ ДВИЖОК В СБОРЕ ...ЗАПАС ОСТАЛСЯ...

Форд транзит 100 длинный средний грузовой ВНЕДРИЛ 100 ТУРБОВЫХ ПОНИ... (99года)92г. ПРОДАЛ.....ЖАЛЕЮ.....КУПИЛ ТАКОЙ ЖЕ ТЕПЕРЬ НИ КОГДА НЕ ПРОДАМ!!!!!Форд Скорпио297г.в Тойота 4ранер92г.в.
Профиль Сайт
Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:23 | Сообщение # 27
andrejjj, ты в какой стороне Москвы живешь? могу завтра вечерком подъехать, вместе помозгуем wink

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:51 | Сообщение # 28
andrejjj, купи эл бензонасос от волги... подвесной... стоит рубликов 1000 -1500 зато какой помочник !!!
+ переходник с 10 на 8 мм и усё...
подключаем данную систему пред насосом подкачки и усё - фильтр полный - обратка текёт исразу везде видно где какие наплотности smile
у мну месяца 4 уже грузовичок заводился после стоянки с трудом и с перебоями.... ну я точно знал, что топливо уже заночь убегает напорчь...
вчера собрал установку и падключил - закапало с заглушки первой форсы и .... с самого топливного фильтра - скт млин !!!
заменил фильтр, подкрутил болтик на заглушке - вуаля - сегодня завёлся с пол-тыка !!!!
а теперь по теме - открути клапан отсечки - посмотри там резиночку - собери обратно ....
заводи с открученными гайками на форсах, хотябы трёх... и крути пока саляра не брызнет фантаном без пузырей smile ...
закрути гайки и заводи без праблем... и без быстрого старта !!!

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
andrejjj Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:13 | Сообщение # 29
Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!!
Как это было.
Поменял все шланги. Подсос воздуха, видимо, был на шланге подкачивающего насоса. Поменял, также, шланг обратки с форсунок. НА всякий случай поменял и подкачивающий насос, хотя старый продувался в одну сторону. Создал разряжение в шланге обратки ТНВД. Когда из него полиилось топливо и шланг подачи на ТНВД полностью заполнился, то быстро одел обратку на место. Ослабил три форсунки. Покрутил стартер - не брызгает. Что-то еле еле выливается, пузырки выходят. Эх, если бы я когда-нибудь видел своими глазами как должно брызгать из ослабленных форсунок. Покрутил ещё, то что-то выливается, то не выливается. То пузыри воходят, то не выходят... Тут думаю - дай проверю ЕЩЁ раз клапан отсечки топлива. Снял с него провод. Одел. А он не искрит и клапан не щелкает!!! Этот клапан я проверялсамым первым делом!!! Он щелкал!!! А сейчас не щелкает!!! Я подал не него плюс непосредственно с аккума, крутнул стартер. и она завелась с полоборота!!!! С целью образования я на работающем моторе ослабил одну форсунку и посмотрел как она должна брызгать. Жалко что я этого раньше не видел. А произошло по-видимому то, что при замене шлангов я сдернул фишку с клапана и бросил ее. Зажигание было включено, и видимо сгорел какой-нибудь предохранитель идущий на этот клапан.
Все огромное спасибо. Спасибо что не дали снять ТНВД smile

Добавлено (08.08.2011, 15:11)
---------------------------------------------

Quote (francus)
и крути пока саляра не брызнет фантаном без пузырей

теперь я знаю как должен выглядеть фонтан smile

Добавлено (08.08.2011, 15:11)

Quote (andrejjj)
ты в какой стороне Москвы живешь? могу завтра вечерком подъехать, вместе помозгуем

спасибо. победил

Добавлено (08.08.2011, 15:13)

Quote (fenko)
бки ни в коем случае нельзя брызгать эфир, лето на дворе, нельзя при замене фильтра заливать половину солярки это грубейшая ошибка

спасибо. понял.
Quote (fenko)
проверь клапан отсечки на топливном насосе.

спасибо. помогло.

транзит tdi 94
транзит td 93
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:29 | Сообщение # 30
всё хорошо , что хорошо кончается.... а опыт не помешает никому.... smile

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900