ПЛОХОЙ ПУСК И ТРОЕНИЕ.......нашол причину
|
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:32 | Сообщение # 1
значит долго я мучаясь пришел к тому что у меня компрессия низкая с большим разбросом .Думал что дело в ТНВД троил на средних оборотах(Lucas CAV)заменил его на токовой же так как старый с перебоями работал плавали обороты.......солярка текла с него и тд(ЗАМЕНИЛ) Двигатель на минералке(ZIC 15W-40)летом масло взял грамм 300 на 10000т км .Думал компрессия тут не причем .раз масло не кушал ........грешил на форсы......заменил масло на полу синьку 10W-40 жор появился на 3000км где то 1 литр.Ну думаю ладно ........стало холодать думаю поеду к мастерам... зима впереди значит снял форсы думал дело в них проверили .............форсы в норме,пылят 230 чего то там)) раз форсы сняты замерил компрессию и вот такой результат от радиатора 1 горшок 21 атм.2ой 25 атм.3ий 28 атм. 4ый 6 атм......думал клапана вроде летом регулировали именно 4ый ладно масло ливанули в ГОРШОК и дальше мерить подбросило до 9 атм(( и все Вот через пару недель думаю заменой колец займусь так как финансов нету все ушло в подвеску и рейку..........кстати летом в +20 пуск был плохой только с быстрым стартом....как и щас
хочю спросить у вас(уважаемая аудитория )) возможно ли ограничится только заменой колец на первое время.Знаю вскрытие покажет.но хотелось бы услышать от бывалых))
Ford Transit 1996 года длинная база дизель 2.5 76 лс
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:54 | Сообщение # 2
Quote (djindos) хочю спросить у вас(уважаемая аудитория )) возможно ли ограничится только заменой колец на первое время.Знаю вскрытие покажет.но хотелось бы услышать от бывалых)) Конечно я не спец, и не хотелось расстраивать, но после проверки и форсов и насоса и главное компрессии- то замена колец скорее всего ничего не даст... маловато будет. Некоторым помогало если кмопрессия хотя бы плясала от 30 атм. да и то если в паре с переборкой головы.... Ждёмс мнения остальных!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:58 | Сообщение # 3
если кольца заменить компр должен во всяком случае подскочить??
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:05 | Сообщение # 4
djindos, Все зависит от степени износа цилиндров, там может быть эллипс, и после установки колец сразу станет хуже, покатаешься пару тысяч, кольца станут тоже эллипсом и тогда возможно компрессия поднимется. У меня компрессия в одном цилиндре была 16, при вскрытии в этом цилиндре треснули кольца. А у тебя 4, это может быть все что угодно, и перегородки на поршне могли посыпаться и прогореть мог. Или причина в голове.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Сообщение отредактировал vodilka - Понедельник, 31.10.2011, 21:11
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:08 | Сообщение # 5
Quote (djindos) если кольца заменить компр должен во всяком случае подскочить?? Не обязательно.Если есть ступенька в гильзе,то наоборот,может еще уменьшится. Судя по тому,что заливка масла в 4-тый цилиндр роста не дала,дело,скорее,в клапанах. Думай,что делать.Покупка б/у мотора может оказаться более выгодной. Капиталка-не меньше тысячи,покупка-до.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:49 | Сообщение # 6
stas_barabass, 30 обалденная компрессия
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
Romanson
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:57 | Сообщение # 7
Я - не спец, но на мой взгляд - слишком большая разбежка просто для износа колец либо большого эллипса, мне кажется рельно - либо треснутое компрессионное кольцо либо клапана - считаю, что капиталка не нужна
F-Transit, 1994, длинный, подвыш., 14", Mercedes 207, BMW Х5
|
will
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:19 | Сообщение # 8
ну дунь туда сжатым воздухом. и слушай где зашипит: в глушителе, в воздухане или маслянлй горловине. только оба клапана закрыты должны бытьДобавлено (01.11.2011, 18:19) --------------------------------------------- а вааще низковатая компрессия. похоже на износ ЦПГ.
Quote (djindos) 4ый 6 атм......думал клапана вроде летом регулировали именно 4ый ладно масло ливанули в ГОРШОК и дальше мерить подбросило до 9 атм(( и все а это клапан, или кольцо сломано.
ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был +79О33744696 +79О23133110
|
djindos
Меня здесь нет
Свой в доску
154 поста
Дата: Среда, 02.11.2011, 23:50 | Сообщение # 9
нужна еше информация)))Добавлено (02.11.2011, 23:50) ---------------------------------------------
немного не понял................................. это про что??
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:06 | Сообщение # 10
Quote (djindos) немного не понял................................. это про что?? Цилиндро- Поршневая - Группа
заливка масла в цилиндр при износе ЦПГ обычно поднимает компрессию до норм. значений...скорее всего в последнем цилиндре проблемы с клапанами (согласен с Чаком)...подлей маслица в остальные цилиндры, будет больше информации...Добавлено (03.11.2011, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (djindos) .кстати летом в +20 пуск был плохой только с быстрым стартом....как и щас летом...очень странно
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|