Двигатель сапунит - совтуют раскоксовку
|
|
olegrf
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Среда, 27.06.2012, 23:49 | Сообщение # 1
Добрый день, друзья!
Вот и у меня теперь есть Форд Транзит. 1998 г., движок 2,5 без турбины. Покупал б/у совсем не за дорого, понимая, что с машиной придётся заниматься. Когда осматривал при покупке обратил внимание, что при снятии крышки маслозаливной горловины оттуда сапунит маслом, если поднести руку, на руке остаются мелкие крапинки масла. Гонял её к мастеру, он смотрел днище на предмет будущих работ по сварке, заодно попросил его послушать двигатель, показал на эту ситуацию с маслом. Он сказал, что это нормально для дизельного движка и что можно сделать раскоксовку - купить какую-то жидкость, залить, только сначала промыть, короче там говорит всё по инструкции. Я пока ничего не покупал, хочу спросить совета - делать или не делать, поможет ли это или наоборот что-то с движком случиться может из-за неё? А ещё прошу посмотреть видео - я снял при заведенном движке, там видно как масло сапунит при снятии крышки, ну и вообще как двигатель работает послушать. Может кто-то ещё на что внимание обратит чем мне надо срочно заняться. Там на видео видно, что гидроусилитель я пока снял и ремень тоже, из рейки торчит заглушка сделанная из обрезка старого шланга. Воздушный фильтр тоже в снятом состоянии был на момент съёмки, там, кстати, видно, что течёт из под заслонки и в резиновой трубке, которая между фильтром и заслонкой были следы масла, не сильно много правда. Вот ссылка http://video.mail.ru/mail/raznoegavno/_myvideo/1.html
Сообщение отредактировал olegrf - Четверг, 28.06.2012, 00:02
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:04 | Сообщение # 2
olegrf, Давай ка начнём от печки... машина какая(год выпуска), мотор какой (модель), пробег какой???
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
olegrf
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:10 | Сообщение # 3
год 1998, страна производитель Германия, двигатель называется 4HB, 2,5 дизель, без турбины, 76 л.с. Есть гидроусилитель руля, кондиционера нет. Вроде всё написал, а, ещё, колёсная база короткая, пробег я не знаю, он скручен стопудово, вообще около 300000 на счётчике сейчас
Сообщение отредактировал olegrf - Четверг, 28.06.2012, 00:11
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:20 | Сообщение # 4
Понятно... Бог с ними с масленными плевками, а если маслозаливную пробку снять, насколько сильно давление картерных газов, давящее из горловины на клапанной крышке?
|
victor17
Меня здесь нет
Свой в доску
159 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:22 | Сообщение # 5
Как давно купил, сколько км проехал, масло доливал или нет, если да то сколько грамм/км, дым из выхлопной на горячую, холодную какой, как заводится на горячую, холодную. По звуку вроде нормально работает, по дымности из сапуна- еще пока нормально бывает и похуже. Про раскоксовку колец, не подскажу сам не пробовал не разу, а так по этому вопросу мнения у всех разные.
Ford-Transit,190-L, 2.5D BOSH VE 415., 95г/в, R-15,гур, белый, длинный подвышенный, г/пас., 8 мест.
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:36 | Сообщение # 6
на моём картерных газов поболее будет с выхлопной не дымит,тоже думаю про раскоксовку но пока не решился-уж больно страшно форсы трогать...
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:45 | Сообщение # 7
Лучшая раскоксовка это езда на "чистом" синтетическом масле с индексом 0W50, тысячь за 20 км оно само всё раскоксует!
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:27 | Сообщение # 8
Если будешь использовать раскоксовку- то тока лавр.... Есть положительный опыт его использования... Тока учтите сразу же придется менять масло в двигле... Советую перед использованием проверить компрессию - ниже 25 однозначно разбор... Если раскоксовка не памагла , значится кольца поломатые или Ани тонююсанькие.... alex1985, если очкуем чрез форсы. - пробуем чрез впускной коллектор- бодяжим правда сольвентом для гарантии....
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
olegrf
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:20 | Сообщение # 9
Купил недели две назад, проехал пока мало, километров где-то 200, масло долил полканистры 5 литровой т.к. оказалось, что его после прежнего хозяина ниже минимума. Не замерил пока сколько жрёт масла, хозяин говорил где-то литр в месяц, но мне что-то кажется он лукавил и жрёт больше. Заводится одинаково хорошо и на холодную и на горячую. По поводу давления из горловины я сегодня посмотрю, напишу и про дым из выхлопной тоже, но замерить мне нечем, только рукой разве что. По компрессии - у нас в городе никто дизеля не умеет мерять, да и вообще обслуживать, так что как её замерить не представляю :(
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:47 | Сообщение # 10
Quote (olegrf) Купил недели две назад, проехал пока мало, километров где-то 200, масло долил полканистры 5 литровой т.к. оказалось, что его после прежнего хозяина ниже минимума. Так ты чё после покупки,даже масло с фильтрами не поменял? А доливал тогда что? Ты хоть знаеш что там залито? А про раскоксовку на форуме много обсуждалось ,вот ЗДЕСЬ например.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|