Интересный опыт.
|
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:43 | Сообщение # 1
Поделюсь своим небольшим опытом.
Решил я поэкспериментировать с газом. Думаю, может солярки будет меньше жрать. Почитал в инете информацию про газодизели..... Ршил провести маленький эксперимент. Взял 5 литровый баллон. Одел редуктор, протянул шланг от редуктора в корпус воздушного фильтра. Баллон поставил на сиденье. Решил в общем буду газ добавлять в корпус фильтра, там он смешается с воздухом и пойдет в цилиндры. Расход солярки должен по идее упасть....
Эксплуатация.
На холостом ходу газ подавать нельзя. Смеси получается много и двигатель колбасит. Тоже самое и при подходе к светофору. Газ перекрывал. Использовал газ только на прямых участках со скорости не меньше 40 км/ч. Баллон был с клапаном, редуктор с флажком. Неудобство доставляло, что при длительном использовании баллон обмерзает, а потом оттаивает на сиденье...
Что получил.
Прикинул расход. Получилось, что по трассе ел он около 6 литров против 9 что ранее. Откатал я так два пятилитровых баллона и в связи с неудобством забил на это дело. Потом через пару недель поехал в гости к Сан-сану. Залил полный бак записал пробег и отправился в сторону Витебска. По приезду на заправке опять залил полный бак и получил расход 7.05 литра на сотню.
Сегодня ради интереса откинул "штаны" - коллектор в ровном нагаре, абсолютно чистый. Скорее всего газ в связи с более высокой температурой провел очистку от нагара. Расход однозначно упал, двигатель ощутимо стал лучше работать, повысилась максимальная скорость.
В общем такие эксперименты. Может кому и пригодится. Я в следующем году наверно опять проведу подобную очистку двигателя.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Ваня73
Меня здесь нет
Знаток
417 постов
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:52 | Сообщение # 3
Нафиг не надо. Он теперь и так ест, меньше не куда
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:52 | Сообщение # 4
В самово мысль подкрадывается поставить газодизель.... Но сама установыка ДО-РО-ГО-О- ГОООО!!! Спрашивал на Сенса матан поставить...5100гривней...
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:54 | Сообщение # 5
Установка заняла 10 минут и НИЧЕГО не стоила.
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:08 | Сообщение # 6
Установка заняла 10 минут и НИЧЕГО не стоила.
Согласен...Так и я эксперементировал, правда невыезжал, чисто во дворе...Газ пускал не в воздухан, а в коллектор .Двигатель 2.4 форкамерный., На холостых не колбасило , а добавляло обороты. Я о настоящей газовой установке, с розрешением и записью в тех паспорт. В 80десятых КАМАЗы с завода шли с газом, я неездил, но говорят перли вроде динамитом заправлены.
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:08 | Сообщение # 7
По идее если взять 27 литровый баллон и приладить электромагнитный клапан на руль, можно ездить так постоянно. Но это интересно будет только на длительных участках дороги, где не нужно часто переключать передачи или ехать накатом. Я езжу в основном по городу, светофоры и частые переключения передач.... А при переключении передач газ собирается в воздушном фильтре и двигатель немного детонирует. Нужно приноровится. В общем идея либо для дальнобоя, либо для очистки двигателя.
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:19 | Сообщение # 8
На промышленных там идет 30% соляры, остальное метан. Сам видел Спринтера дизеля маршрутники, на метановой заправке. А установить шото подобное самому... Меня менты слава богу редко останавливают... А севодня перешерстили всю машину...
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:27 | Сообщение # 9
Во первых я опыт думаю применить как для очистки двигателя в первую очередь. Расход топлива упал после эксперимента больше чем на 20%.
Во вторых стационарной такую штуковину не назовешь. Демонтаж занимает пару минут. А гаишники на эту фигню не обращали внимание, так как бытовые баллоны возить в машине можно.
Я по работе вожу иногда кислород с ацетиленом. До транзита возил на 2104, ни каких вопросов не задавали, хотя меня и тормозят редко...
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:38 | Сообщение # 10
Незнаю как в России...Но наши менты если увидят шо от балона ещо кудато шланги идут...сразу начнется самовольное переоборудование,. денег дай?
|