Капиталю двигатель 2.0 OHC NAT
|
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Среда, 22.07.2015, 20:52 | Сообщение # 191
Цитата painter ( ) Заметь цена за 1поршень shok .можна четыри мотора гранадовских купить Да считал я и объявление это видел, но за бушние поршни с неизвестным износом 1300 отдать, а это в моем случае цена 2-х новых ремонтных поршней, как-то не очень интересно. Тем более, что кольца потом все равно покупать нужно. И получается, что при замене прокладок, вкладышей, колец, новых ремонтных поршней с работой по расточке набегает до 5000, а сэкономив от этой суммы тисячу с копейками можно потом пожалеть. Есть вариант поршня с кольцами : Mahle Kolben 014 21 01 Поршень двигателя комплект 880,00грн.
Ты свои гранадовские поршни промерял на эллипсность микрометром? А зазоры между поршнем и кольцом? Книга говорит, что зазор более 1 сотки является критичным (если не ошибаюсь. написано в спецификации к кольцам и сейчас нет под рукой). Ясно, что и с большим зазором будет ездить, но вопрос в том, сколько проедет ))
1990, 2.0 OHC NEJ, карб "Озон"+ г/р "BRC" + о/к "Пульсар-М"
Сообщение отредактировал Chubenko - Среда, 22.07.2015, 20:56
|
painter
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Среда, 22.07.2015, 22:25 | Сообщение # 192
Ссилку больше из-за описания сбросил.Гранадовский двиг взял по цене лома,валялся у людей ,мол задымел,масло подсербывал,заменили с донора, а етот типа на лом,вот я и оценил в 100гривенников. А разобрав поршня в идеале по круго заводская проточка не затерта ни грамма,трутся то кольца а не поршень,кольца не люфтят ваабще.И качество поршня получше чем нынешние.У знакомого два новых турецких поршня пустили трещинки,пришлось менять все .
Транзит 90г.2.0.ОHC. пас.низкий,короткий,газ.бенз. ПРОДАН. Транзит 2010г. 2.2tdci. 85,тренд. груз. низ,короткий.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 22.07.2015, 22:32 | Сообщение # 193
painter, Chubenko, Влезу в вашу насыщенную беседу Помним главное: "Кроилово ведёт к попадалову!" Какие нахрен б/у поршня , о чём вы ,граждане? Или ежели сквозной дырки в днище поршня нет- можно ставить? На счёт какой фирмы поршня/кольца брать: как я писал, на мною отремонтированном двигателе 1,6 л с пробегом под 300 тыс км , стояли поршня MOPISAN и фирменные кольца ФОРД второго ремонта. Износа после такого пробега на поршневой не было - только во втором цилиндре элипс составил 0,01 мм Сейчас лежат и ждут установки поршневые комплектные 2,0 - "номинал" и " увеличение 0,5 мм" фирмы Kolbenschmidt.
На моём новом "Бегемоте" сейчас стоит двигатель 2,0 последнего ремонта. Цилиндры в предельных размерах износа с новыми кольцами. painter ! На Вашем фото выше поршней от гранады и транзита расстояния от верха отверстия под поршневой палец и днище поршня одинаковы? Я подумывал уже сдать этот движок в чермет , а так можно попытаться нарыть (обязательно новые!) поршня на ебее или ещё где нибудь (кольца стандартные в продаже есть в инете) и расточить блок. Блок 205-й ("усиленный") хороший и после ремонта двигателя - объездишься!
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Среда, 22.07.2015, 23:04 | Сообщение # 194
painter, ну за соточку можно брать и экспериментировать, да даже за 400 четыре поршня взять на пробу можно, у меня-то 2 блока и один можно пустить на интересное дело, но вот за 1000 четыре штуки и без каких либо замеров (таковы условия того продавца), я не готов платить.
Valentinuth, что о кольцах Mahle скажите? Все хвалят комбинация поршней Мописан и колец Kolbenschmidt, а у меня пока получается только MOPISAN+Mahle. Надеюсь, что тоже не дурно должно получиться.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Среда, 22.07.2015, 23:54 | Сообщение # 195
Цитата Chubenko ( ) Valentinuth, что о кольцах Mahle скажите? Chubenko, Не пробовал , но думаю , что если не подделка (гётс например очень много "левого") - то весьма неплохие!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 23.07.2015, 07:04 | Сообщение # 196
Цитата Valentinuth ( ) думаю , что если не подделка (гётс например очень много "левого") - то весьма неплохие! Если не подделка-одни из лучших. Хотя если есть возможность,купи другие-менее раскрученный бренд. Шансов нарваться на подделку будет меньше. В 2009 году на Форум зашел человек с проблемой-после капремонта мотора огромный расход масла,что-то около 1 литра на сотню км,при том,что дизель зимой в Тюмени хорошо заводился. Повторное вскрытие показало,что вместо наикрутейших колец ему были впарены обрезки водопроводных труб в шикарной упаковке. С Гетцом у меня был прокол. Когда капиталил свой мотор,купил турецкие поршни и турецкие кольца. Уже 150 тыков полёт нормальный.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 23.07.2015, 07:06
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:53 | Сообщение # 197
Цитата Chubenko ( ) что о кольцах Mahle скажите? Офигенные кольца, лучше Гетса. Но и дороже, конечно.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
painter
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 10:53 | Сообщение # 198
Цитата Valentinuth ( ) painter ! На Вашем фото выше поршней от гранады и транзита расстояния от верха отверстия под поршневой палец и днище поршня одинаковы? Расстояние то одинаковые,только я чет сомневаюсь что это транзитовский поршень(достались без блока) Такие движки ставились на много автомобилей с разной массой,легковые и грузовые,дефорсированные и более форсированные,и по ходу сколько поршней столько и размеров.Цитата painter ( ) Н А ДНЯХ РОЗБЕРУ ИМЕННО транзитовский двиг,тогда станет все ясно. Цитата Valentinuth ( ) Какие нахрен б/у поршня , о чём вы ,граждане? Или ежели сквозной дырки в днище поршня нет- можно ставить? Гранадовские ! Почему бы и нет,если поршня в отличном состоянии.Понятно что когда поеду точить блок ,поршня будут промерятся. А ваабще-то такие бюджетные варианты катаются уже давненько,полет норм.
Транзит 90г.2.0.ОHC. пас.низкий,короткий,газ.бенз. ПРОДАН. Транзит 2010г. 2.2tdci. 85,тренд. груз. низ,короткий.
|
Chubenko
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:26 | Сообщение # 199
О! А кто-то гильзовался такими гильзами или может отзывы слышал? Бренд: Yenmak (Турция) Артикул: 5284 000 Наименование: Гильза цилиндра 90,8\94,05
Стоят 15-20 баков за штуку. Перемеряю свои поршни, может загильзуюсь под них если нет критичных отклонений.Добавлено (23.07.2015, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата черный_чак ( ) С Гетцом у меня был прокол. Подделку всучили? А можно как-то визуально подделку отличить?
Сообщение отредактировал Chubenko - Четверг, 23.07.2015, 12:51
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:26 | Сообщение # 200
Ага. Оригинал при растяжении легко ломается, а подделка - разгибается . Если можешь MAHLE взять - то бери без раздумий.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|