Бензиновый двигатель 2,3 DOHC
|
|
tena5
Меня здесь нет
Зачастивший
27 постов
Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Стал счастливым обладателем Ford Transit 2002 бензин+газ 2,3л. Сразу понял машина редкая. Сцепления в СПБ нет в наличии ни у кого. Хорошо что в Москве есть, жду. Кто нибудь сталкивался с такими двигателями ? Что кто посоветует ? А то я по неопытности забуксовал груженый на щебеночке на 13000+ 5000 замена сцепления
Ford Transit 330 борт бензин+газ 2002
|
Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:30 | Сообщение # 2
Привет коллега ! Со сцеплением "стучись" в теме Подвеска и трансмиссия, ребята подскажут что к чему. А модель у тебя неплохая, грузит-разгружает, в Минске такие авто очень востребованы. С бензиновыми двигателями прошлых лет проблем особых не наблюдали, надеемся что твой 2,3 тоже не огорчит. Народ отзывчивый, за советами в очереди тоже стоять не приходится !
|
Sergei84
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:12 | Сообщение # 3
Почемуто у этого двигателя слабое место это катушки зажигания, у меня транзит 2005 года, бензин задний привод, так вот покупали его в автосалоне с нуля, там стояли родные свечи Моторкрафт, все говорили что они проходят до 70 тыс. без замены, но как показала практика, с нашим бензином они прошли всего 20 тыс. а потом начили умирать катушки зажигания.Приходится менять свечи вместе с маслом, каждые 10 тыс. км, ставлю свечи НЖК №28, прекрасно работают, и стоят 280 руб. комплект, покатался поменял и не жалко. Со сцеплением тоже геморой, первое сцепление поменяли по горантии на 70 тыс., рассыпался маховик, второй раз меняли сцепление на 200 тыс. но не стали брать родное а заварили старый маховик. А так вообще движок отличный, по трассе гружонным идёт 140 и больше, если конечно нет ГИБДДшников с радарами, а всех этих "гонщиков" на их гоночных тазиках рвёт как тузик грелку.
|
tena5
Меня здесь нет
Зачастивший
27 постов
Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:15 | Сообщение # 4
Quote (Sergei84) Почемуто у этого двигателя слабое место это катушки зажигания Да, это правда одну катушку я уже поменял. Трещина была на корпусе.
Сообщение отредактировал tena5 - Вторник, 17.11.2009, 10:17
|
RedDragon02
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:03 | Сообщение # 5
Привет!!!!!!!! Я новенький в вашем клубе! У меня тоже Форд Транзит Т330 пассажир длиный 2.3i DOHC 16V на метане! Задам вам вопрос??? Никто не может мне помочь в моей проблеме. В моем бусе потеря мощьности! Выглядет это так: развивает скорость на ровной дороге не больше 125-130 км/ч на 5 передаче, на 4 можно 140 км/ч, как только начинается горочка бус начинает терять скорость, если допустим я двигался на 5 педаче 110 км/ч, то моя скорость может упасть до 80 км/ч причем горка небольшая и это независимо на бензине или на газу!!!!! Предисловие: когда мне его пригнали он так уже ехал!!!!!!!!! множество диагностик ничего недают только переодически выскакивает 1 лямда, но она рабочая, у меня 2 катализатора, 1 лямда стоит до, а 2-ая после двух, но и 2-ая лямда она рабочая!!!! Пишется что слабоя обогащенная смесь на диагностиках!!!!!! измерив компрессию аказалось что уменя в цилиндрах 6.5-7 компрессия во всех цилиндрах. Поменяв кольца, цепи, натяжители, успакоители, закончив работу компрессия 11.5-12, но приэтом как транзит ехал так и едет! Перепровев раздатку заднего моста 4.625 вроде моя!!! Машина работает ровно не троит!!!!!!!!!! Что делать люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (03.12.2011, 14:03) --------------------------------------------- Я начал сомневаться в коробке мне дал сервисный центр данные что у меня стоит мт75!!!!! Маркеровки на моей кпп нет!!!!!! У кого такая же машина, скажите сколько у вас скорость на 3000 оборотов?????????????
форд транзит 2002 года 2.3 бензин
|
Smirom33
Меня здесь нет
Транзитовед
516 постов
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:20 | Сообщение # 6
Есть вариант что забит катализатор. Но в твоем случае его не выбросить а только менять. Можно вварить от нашей десятки - он стоит не много. Коробка тут явно не причём
Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
|
RedDragon02
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:30 | Сообщение # 7
Привет! Дело в том что у меня стоит 2 катализатора и оба вырезаны!!!!!! Лямда 1 отрабатывает и очень хорошо, а 2-ая ели дергается но это логично у меня же нет катализаторов!!!!! А что там по поводу катализаторов от десятки на этом поподробнее!!!!!!!! И еще я заметел такую вещь: отключаю датчик положения распредвалов и меня не загорается чек!? Что с ним еду что без датчика!? Я вот думаю ни в этом русле ли поискасть причину!!!!!
|
Smirom33
Меня здесь нет
Транзитовед
516 постов
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8
Если 2 катализатора и лябды то отключать нельзя. Только прошивка программы. Вваривать нужно катализатор если программу не прошил. Иначе жрать будет до хрена. Кислородных датчика у тебя два поэтому либо прошивка либо катализатор
Добавлено (11.12.2011, 00:10) --------------------------------------------- Если не заГорается ошибка то возможно что датчик не работает и мозги переходят в усредненый (аварийный) РЕЖИМ РАБОТЫ поэтому ошибка и не загорается. Едь на сканер ошибок. ТАМ ВСЁ ПРОЯСНИТСЯ
Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
Сообщение отредактировал Smirom33 - Воскресенье, 11.12.2011, 00:11
|
RedDragon02
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Среда, 01.02.2012, 21:32 | Сообщение # 9
На диагностике показывает что обе лямды работают и переодически загорается 1 лямда но она может загораться от газа потому что смеси по обогащению разные бензин и газ! то что жрет машина дохера: при 120 км\ч по трассе 14, а при 110 или 105 км\ч около 12 литров в городе 12 л !!!!!!!!!!!!!!!!! сталкивался с человеком в г. ОРША у него такой же бус как у меня 2.3i 16v на метане, то он мне сказал что у него при 120-130 км/ч 11 литров а при 100 км/ч 9.5 литров. Я звонил в г. Минск то мне сказали новый катализатор от 90-150 взависимости от диаметра трубы и мощьности авто! Конечно это не радные а какие хрен их знает!!!!!!!!!!Добавлено (01.02.2012, 21:32) --------------------------------------------- привет всем!!!!!!!! отзовитесь у кого мотор 2.3 проблема в регулировке зажигания а именно в положении шестерней респредвалов. у кого сколько звеньев цепи между метками шестерней распредвалов! обязан буду !!!!!! Спасити помогите!!!!!!!!! машина не едет!!!!!!!!!!
форд транзит 2002 года 2.3 бензин
|
tena5
Меня здесь нет
Зачастивший
27 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение # 10
[quote=Sergei84]Почемуто у этого двигателя слабое место это катушки зажигания[/quote] За три года эксплуатации поменял несколько штук (сбился со счета может 4-5) Причем резко бывает машина троит ужасно не с того ни с сего. Покупаешь катушку цена в СПБ 2200-2600 (Bosch,Beru) Меняешь сам (еще надо угадать какая из двух) это легко. И нет проблем, машинка бежит.
|