альтернативный глушитель
|
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:10 | Сообщение # 1
В начале чуть чуть прогорел в месте стыка между первой и второй бочкой, потом оторвалось крепление там же и трещина на певой бочке совсем увеличилась... Сварщик может за такое взяться но без гарантии, да и + меня обрадовали что стоит не резонатор + глушитель, а 2 глушителя...
Вторая бочка совсем разслоилась, но не сечёт нигде....
НОвый комплект стоит 1200 грн, но брать совершенно не хочеться + жаба давит...
Может есть какие-то альтернативные варинты???Добавлено (01.09.2011, 13:10) --------------------------------------------- Ап.
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:24 | Сообщение # 2
mozoart, Quote (mozoart) Сварщик может за такое взяться но без гарантии mozoart, Какие гарантии нужно? Всё можно сварить,было бы из чего. Не вижу проблемы.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kuzyma
Меня здесь нет
Знаток
350 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:46 | Сообщение # 3
да дорого я купил штаны (приемная труба) 2800руб
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:49 | Сообщение # 4
черный_чак, Глушитель у меня и прогорает потому что те 2 банки уже свою функцию не выполняют, они только задерживают выхлоп... Quote (черный_чак) mozoart, Какие гарантии нужно? Тут уже вопрос о новой банке какой-то.... И вообще. Как можно определить внутреннее состояние глушителя?
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:55 | Сообщение # 5
mozoart, у меня стоял второй глушитель от М2141.Работал на-ура!
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:14 | Сообщение # 6
Quote (sanek3) у меня стоял второй глушитель от М2141.Работал на-ура! sanek3, у меня тоже стоит неизвестно от чего,но малолитражного. Проблема в том,что глушитель от малолитражки имеет недостаточную пропускную способность и может ограничивать максимальную мощность.Я езжу редко выше сотни,примерно с этой скорости появляется черный дым.Возможная причина-мала пропускная способность глушителя. Если покупать неродные детали выхлопной системы,то от машин с объёмом не меньше 2,0 л и диаметром труб не меньше,чем оригинальные.Остальное можно доверить сварке и болгарке. Понятно,что детали должны быть из нержавейки.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:36 | Сообщение # 7
Quote (черный_чак) Если покупать неродные детали выхлопной системы + стараться брать с дизеля, т.к. копоти у него бОльше чем у бензинки и внутренности могут отличаться. Это моё мнение... В Туле "снял" глушитель со штанов и пока не приварили попробовал как это сказывается. Да никак..., может потому, что двигатель подуставший? Единственно, что на переходных режимах (разгоне) шумит
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:40 | Сообщение # 8
Quote (Yavpator) и пока не приварили попробовал как это сказывается. Да никак..., А у меня разница пипец как ощутима.... Вот и думаю над чем то... На шум мне пофиг, думаю может вообще вместо тех банок трубу приварить и не ипать себе моск?Добавлено (01.09.2011, 23:40) --------------------------------------------- А банку сверху наварить для вида....
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:09 | Сообщение # 9
mozoart, проверь клапанА, если правильно отрегулированы, то шум слышен толькоQuote (Yavpator) на переходных режимах У меня в своё время труба "накрылась" - подошла от "Волга", может и банки подойдут? Объём-то одинаковый.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:27 | Сообщение # 10
Quote (Yavpator) У меня в своё время труба "накрылась" - подошла от "Волга", может и банки подойдут? Объём-то одинаковый. От чего угодно,только подходящий диаметр и нержавейка. Можно и из простой трубы "японский" глушитель сделать,только посвистывать будет. Пустую бочку добавить и свист исчезнет.
|