transit-club
Модератор форума: fordtransit1  
Отечественные запчасти
Deadbill Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Награды: 0
Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:30 | Сообщение # 611
уважаемые господа, столкнулся с проблемой, приобрел транзит 89 г.в., спарка, проблема возникла при снятии задних барабанов, там было лишь пустота, не было ни колодак, ни пружинак, ни тормозного цилиндра, ни системы ручного тормоза. Мною было приобретено все, за исключением СИСТЕМЫ РУЧНОГО ТОРМОЗА. Многие возможно подумают что это совсем не проблема, но есть одно но, новой распорки с двумя собачками и рычагом достать нереально а на бушке в нашей стране их нет нигде!!! может кто подскажет что можно скалхозить или что можно подобрать или придумать??? надеюсь на, Вашу, помощь и опыт!!!

Форд Тразнит 1989 г.в., 2.5 дизель, спарска
Smurnoi Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Награды: 2
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:18 | Сообщение # 612
сколхозить не получиться. Трещотку, по любому нужно искать оригинальную. Планку (распорку ) можно изготовить самому, но надо знать размеры и толщену. Пол часа работы "болгаркой", и она будет готова. Солдатики и пружинки, я ставил то ли с Газели, то ли с Волги. Стяжные пружины, подбирал на Б/Ушке. Подбирал на глаз. Благо, опыт работы автослесаря по Газелям, имелся приличный. В своё время, несколько лет , был бригадиром на ТО-2, в одном из таксопарков.  
А вообще, сочувствую вам. Когда восстанавливал задние тормоза, то затрахался. У меня, бывший хозяин дол...б , тоже всё повыкидывал. angry

Ставьте только родные тормозные цилиндрики. Если будите и их колхозить, то вечные проблемы, вам будут обеспечен.

Транзит ,91г, V-2.0 дубль кабина (фермер), спарка
lays_maxx Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
54 поста
Награды: 0
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:32 | Сообщение # 613
Здравствуйте! Интересует меня реле стеклоочистителей, так как в своей деревне найти не могу вообще, хотел заказать даже под заказ не могут найти, от других машин что то не подгодят( ваз2108, пассат), у нас какое то реле эксклюзив 4 контакта  длинная и в красном корпусе. Подскажите может артикул знаете или с другим авто подходит.

Ford transit 1991г. 2.5D красного цвета
AleXXL Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Награды: 1
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:07 | Сообщение # 614
Спрашивал уже в этом разделе(сообщение 593),похоже никто не знает...Или знающих не было поблизости.Может тебе повезет,если узнаешь,дай знать,у меня проблема осталась неразрешенной.Удачи!

Ford Tranzit FT 100 2.0,1991 г,в.пассажирский,короткий,средняя крыша. бензин(газ).В общем классненький,красненький,красивенький...хоть и старенький.
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Среда, 05.03.2014, 18:21 | Сообщение # 615
AleXXL, по реле вентилятора отопителя первый раз слышу чтобы оно вообще было??? Где стоит то хоть?
lays_maxxAleXXL, по реле дворников, если один-в один то только фордовское, если смастерить переходник, то можно прилепить практически любое.....просто распиновка фордовского реле немножко особенная

Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 05.03.2014, 18:22
AleXXL Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Среда, 05.03.2014, 20:58 | Сообщение # 616
MIXON,Спасибо за любую информацию!По поводу аналога реле дворников,я уже давно понял,что не прокатит.А посему решил искать оригинал.А реле на вентилятор отопителя....Вы меня озадачили,тем более не понятно зачем было городить(предыдущему владельцу) огород с непонятным реле с кучей"соплей",если с ваших слов там вообще такового нет??

Ford Tranzit FT 100 2.0,1991 г,в.пассажирский,короткий,средняя крыша. бензин(газ).В общем классненький,красненький,красивенький...хоть и старенький.
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 05.03.2014, 21:42 | Сообщение # 617
Цитата AleXXL ()
ачем было городить(предыдущему владельцу) огород с непонятным реле с кучей"соплей
Могла автономка стоять.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
finist07 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
921 пост
Награды: 2
Дата: Среда, 05.03.2014, 22:13 | Сообщение # 618
Цитата AleXXL ()
не понятно зачем было городить(предыдущему владельцу) огород с непонятным реле с кучей"соплей",если с ваших слов там вообще такового нет??

а на машинке кондей есть?у меня например стоит реле рядом с самим вентилятором.когда включаешь кондей нажатием кнопки,то вентилятор вращается на малых оборотах,помимо переключателя оборотов печки

FT 100, 11+1. 1999г. 2.0 DOHC
AleXXL Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:33 | Сообщение # 619
Нет братцы,ни автономки ни кондея у меня не стояло и не стоит.Машинка то 91 года...Спасибо за участие,буду разбираться дальше,уж очень хочется от этих "соплей " избавиться.Всем удачи на дорогах?:-)

Дата: Пятница, 07.03.2014, 02:05 | Сообщение # 620
Цитата AleXXL ()
уж очень хочется от этих "соплей " избавиться.

-- самый надёжный способ,- выбросить всё нах(старую почти сгнившую проводку в затверделой защите),- и кинуть свежую, но уже так как надо и самому нравицца.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900