transit-club
Модератор форума: lkti  
ТНВД Лукас Эпик разборка и сборка.
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Награды: 10
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:21 | Сообщение # 1311
Trans025, Все правильно сказал.У Форда свой путь развития.Для форда официальный сканер это FORD VCM IDS.Но к сожалению им работать на лукас эпике крайне не удобно.Когда я тоже начинал долго думал какой сканер купить для работы с фордами.Выбор пал на оригинал.НО продавец  софта по эпикам сказал что им почти невозможно работать.Я его ослушался думая что он хочет втюхать свой товар.В итоге я убедился что он был прав и мне пришлось купить сканер с софтом у него и тогда он стоил в разы больше.На сегодняшний день технологии развиваются и дают возможности делать диагностики такими сканерами как ЕЛМ 327.Лично мое мнение что проффесионалу хватает и минимума но желательно чтоб был правильный сканер.В сканере для эпика есть такие функции где можно отрегулировать холостой ход и подачу чего нету в остальных.Это уже дает плюсы.
Цитата Trans025 ()
Понятно, что любой владелец сервиса сто раз подумает, прежде чем приобрести эксклюзивное, очень дороге оборудование
Очень многие владельцы сервисов не имеют стратегию по организации работы в Сервисе.Берутся за все машины подряд не думая что у каждой модели есть свои подводные камни.И иметь на все модели спец инструменты и профсканеры в наших реалиях почти невозможно.Вернее возможно не нерентабельно.В нашем случае весь сервис подточен именно под транзит и в наличии имеется все для ремонта всей линейки транзитов.И если надо купить какой то инструмент то покупаем не думая что можно и без него обойтись.
Профиль Авто
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 14:37 | Сообщение # 1312
Trans025
Цитата Trans025 ()
В советское время, при крайне скудном ассортименте выпускаемых машин, мастера разделялись на "жигулистов", на "москвичей" и т.д.Э
Это практикуется во всем мире.Сервис по мерседесам не ремонтирует БМВ пежо рено.Это все равно что кардиолог займется гинекологией.
Цитата Trans025 ()
Сейчас конечно всё не так. Или люди поумнее стали (быстрее осваивают новинки), или просто время другое настало.
Рынок и конкуренция делают свое дело

Добавлено (19.03.2018, 14:37)
---------------------------------------------
Trans025

Цитата Trans025 ()
А пытаться сразу охватить весь парк авто - это скорее от желания заработать побыстрее (ничего плохого в этом нет, сотрудники сервиса то же хотят кушать).
Это глупость и жадность.Волк может съесть или утащить одного барана но из за жадности откусывает глотки всей отаре.
Профиль Авто
krendell Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
130 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 17:08 | Сообщение # 1313
[quote=lkti;455517]Красиво пишите.Вы наверно теоретик:)[/quote]
вы наверное тоже раз тут пишете)))
даже наверное Знаток теории)
во всяком случае под аватаркой так у вас подписано.

практика из форумов.
каждый пишет список ошибок и спрашивает "а что у меня"?
так что наличие сканера (плохого ли, хорошего - неважно) - ни о чём не говорит.

да и большинство "сервисменов" при виде дизеля начинают причитать "будем чинить форсунки и ТНВД", т.е. что подороже)))
причем в большинстве случаев проблема совсем не в них.
[quote=lkti;455527]В сканере для эпика есть такие функции где можно[/quote]
прям вот на сканере кнопочки такие?
может всё-таки софтом регулируется, а не сканером? wink
[quote=lkti;455536]Это все равно что кардиолог займется гинекологией.[/quote]
фельдшер делает ВСЁ biggrin
[quote=Trans025;455539]Но это же надо знать и уметь! А много ли у нас спецов, которые знают и умеют?[/quote]
золотые слова

125T300 2013 передний L3H3
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 17:43 | Сообщение # 1314
Trans025
Цитата Trans025 ()
А то, что пытаются охватить разнообразный парк машин - ну представь, приезжает на сервис, к примеру, Фольксваген бус. А его владельцу говорят - мы ремонтируем только Транзиты.  Уехал товарищ. Приезжает другой, к примеру на Дукато. А ему так же - "от ворот поворот".Ну и много ли этот сервис заработает? Сумеет ли отбить аренду, налоги и прочие расходы? Не говоря о зарплате сотрудников.
Вот поэтому и пытаются люди охватить всё сразу. зачастую не имея ни опыта ни возможностей. Но это - реалии нашей жизни.
А мы так и делаем.Звонят и по мерседесам и по пыжикам.Даже по Камазам.Всем ответ один Форд транзит.Вот если решим расширить услуги например в спринтерах это другой вопрос.Тогда будет покупаться и сканер и литература и остальное.Когда эту машину буду знать вдоль и поперек тогда возьмусь.А так на данный момент Форд транзит и поверь работы хватает.В медицине есть понятие NOLI NO CERE(лат.)-Если не имеешь знаний и не можешь помочь то и не вреди

Сообщение отредактировал lkti - Понедельник, 19.03.2018, 17:44
Профиль Авто
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Вторник, 20.03.2018, 11:06 | Сообщение # 1315
Trans025, А я и имел в виду большие города.
Цитата Trans025 ()
Так что читая на страницах форума наши иногда несколько неуклюжие советы и рекомендации, не особенно критикуй нас. Это - от безысходности.
Я не собираюсь критиковать.В основном я присоеденяюсь к дискусии когда вижу что человек ищет проблему в не том направлении и когда дают не правильное направление и советы.
Цитата Trans025 ()
И если можно - помогай в сложных ситуациях.  За что тебе отдельное "Спасибо"!
Часто не помогаю так как мне трудно все излагать в письменном виде.Все таки русский язык мне родной но не основной(прошу не судить строго)
Профиль Авто
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Вторник, 20.03.2018, 11:28 | Сообщение # 1316
Trans025, Спасибо школе и СССР biggrin
Профиль Авто
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 21.03.2018, 11:49 | Сообщение # 1317
krendelllktiTrans025, флуд в данном разделе не приветствуется! Просьба вернуться к обсуждению по теме...

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
GREENDRAGON Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Награды: 6
Дата: Среда, 21.03.2018, 19:27 | Сообщение # 1318
Цитата fordtransit1 ()
флуд в данном разделе не приветствуется
Игорь - привет! На мой взгляд - никакой это не флуд!!! А очень даже познавательная беседа о непростом явлении Лукас эпик... Особенно для тех, кто недавно столкнулся с трудностями...
Если я не прав, для острастки другим можешь по шее дать сразу, не отходя от кассы, тому, кто под рукой - lkti, он-же Жирайр, он-же Григорий...  wink   biggrin
Григорию - ПРИВЕТ !!!

FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp

Сообщение отредактировал GREENDRAGON - Среда, 21.03.2018, 19:37
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Четверг, 22.03.2018, 19:32 | Сообщение # 1319
Ok
Профиль Авто
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Пятница, 23.03.2018, 13:25 | Сообщение # 1320
Trans025, Мытьем насосов не занимаюсь.Также не интересны присадки,всякие винсы,хай гиры,хадо,кока-кола.И не советую.Поверь даже не вникал в их состав.
Хочу понять смысл поиска чуда раствора и или эликсира вечной жизни biggrin
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: lewsegeza, SoniK182, Tema0900, эйван