Топливный фильтр
|
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:31 | Сообщение # 221
всім привіт,
Quote (kasjavka) должен сам прижимацца пружиной наружной...
-- это понятно, шо - должен,- но не получается. и если человек наждачкой !!, "спиливает" пару микрон
Quote (klenkov) ...незначительно отличаться....(я даже штангелем не уловил)
-- то он, скорее, что-то не так делает, или ему нужна другая метода при установке, ну или фильтра,- не те.
Quote (lalo16061966) ..О как!!! А я только Фильтроны и ставлю- и польские и украинские! Становятся, как влитые...
-- ну да, вот так... просто у вас,- корпус, и соответственно фильтр уже другой, типа такой
а у меня старого типа, шо зажимается трёхлепесковой гайкой-барашкой ,- и если в верхней части, конус фильтра чуть-чуть, не под тем углом,- плевое дело установка фильтра,- превращается в пляску з бубнами ..
.. хорошая у нас машина, но некоторые узлы, сделано, как будто ради западла, - вот, почему не сделать топливный, по принципу масляного(как на грузовиках),- закрутил по резьбе,- и никакого гемора.....
щасливо.
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:42 | Сообщение # 222
Quote (ярос_лав) у меня старого типа, шо зажимается трёхлепесковой гайкой-барашкой Вот у меня как раз с барашкой- тоже скакал, аки шаман в первый раз, просто заталкивать надо , не на максимум раскрутив енту барашку, тогда слышен щелчёк-щёлк и быстренько зажимай, а у klenkov, как на фото.Quote (ярос_лав) вот, почему не сделать топливный, по принципу масляного(как на грузовиках),- закрутил по резьбе,- и никакого гемора..... Чтобы мы не затосковали, наверное... Мстят за 41-45 гг
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:03 | Сообщение # 223
всім привіт,
-- за всё время катания на транзите,- раз 50(минимум) менял фильтра,- и ни разу не щелкнуло ... хотя на максимум, никогда не отвинчивал,.... одной рукой слегка тянем фильтр вниз другой крутим гайку, как только ТФ "выпал", делал еще пару оборотов,- и вставлял новый, прижав сильно вверх и слегка прокручивая затягивал барашку. как только фильтр переставал прокручиваться,- значит усё гуд, 2-3 оборота для совести,- и можно, качать подкачку, и заводить.
Quote (lalo16061966) ..Чтобы мы не затосковали, наверное... Мстят за 41-45 гг...
-- сразу напрашивается фраза с фильма "брат-2", - ""вот уррроды""....
щасливо,
|
passat191
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:17 | Сообщение # 224
ярос_лав, также делаю
мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:46 | Сообщение # 225
Quote (ярос_лав) одной рукой слегка тянем фильтр вниз другой крутим гайку, как только ТФ "выпал", делал еще пару оборотов,- и вставлял новый, прижав сильно вверх и слегка прокручивая Во-во-во, только после того, как "выпал", не делаю "ещё пару оборотов", а сразу вставляю новый. Щелчок (если можно так назвать)-- это верхняя окантовка фильтра прошла через "барашкин механизм" , и фильтр уже вниз не выпадет, поддерживаю и закручиваю. ярос_лав, я ж не говорю , что я делаю правильно, а Вы-нет! Главное- результат, и шо б без наждачки
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:10 | Сообщение # 226
всім привіт,
Quote (lalo16061966) я ж не говорю , что я делаю правильно, а Вы-нет! Главное- результат,
-- да и я, вас, не осуждаю ... просто самому интересно,- главное знаю как должно быть, даже в картинках на фильтре нарисовано,- а ни разу не получалось, с кликом .....
Quote (lalo16061966) и шо б без наждачки
-- нууу это кому как нравицца .. были случаи, вместо туалетной бумаги применялась .
щасливо.
|
klenkov
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:26 | Сообщение # 227
подскажите является появившийся скрип- резины (довольно синый ) с гидрача,последствием что на него попала капавшая с фильтра соляра. Подозреваю что через правый хомут на шток просочилась топливо,сино там было замызгано ??
1997, 2.5D, 51.4kW,тнвд Bosh,г/п,коротыш
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:48 | Сообщение # 228
добрый день,подскажите фильтра SCT как по качеству?
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:56 | Сообщение # 229
alex1985, фигово. это галимый китай
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:59 | Сообщение # 230
понял,больше брать не буду
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|