transit-club
Модератор форума: lkti  
Топливный фильтр
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:21 | Сообщение # 331
Quote (ярос_лав)
а, мне нравицца,- установка без проблем,- прокачка,- заводка,- всё зашибись...

Дык и я на это надеялся. Вчера трос сцепления менял, думал дай и фильтр поменяю, а то валяется в машине уже месяц. Старый открутил, в новый солярки налил, одел, гайкй зажал, вроде порядок. Завел, все нормально. Седня на работу приехал, машина постояла пару часов надо за плиткой ехать, приехал на склад, сотрудница мне, типа-что у тебя так топливом в машине воняет? я капот открыл, а там ..... еб......, весь бок мотора в солярке и лужа на асфальте! Фильтр рукой пошатал, сидит плотно, открутил, думал може ставил и прокладка слезла, все наместе, поставил назад, провернул оборот, гайку затянул, вытер насухо. Приехал обратно на рынок, рукой помацал, все равно в солярке, опять снял-поставил, домой приехал, капот открыл проверить, мокро! Просто считаю, что дальнейшая еб... с ним бесполезна, буду только деньги на солярке терять, поеду завтра другой куплю.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:01 | Сообщение # 332
всім привіт, smile

Jenia, какие-то странные вещи у вас в машине,- с фильтра, топливо рекой,- а машина едет surprised wacko

щасливо. smile
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:10 | Сообщение # 333
Та едет жеж, если бы не ехала, я бы вчера еще обнаружил.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Среда, 30.05.2012, 11:38 | Сообщение # 334
всім привіт, smile

-- я думал,- шо только в наших фильтрах(с86 до 95) тупорылая система wacko ,- оказывается,- нет..... не умеет форд делать систему фильтров...... sad sad

щасливо. smile
tourneo Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Награды: 13
Дата: Среда, 30.05.2012, 13:56 | Сообщение # 335
ярос_лав,да нормальная система,все зависит от производителя фильтров.Было подобное как у Jenia,давно правда.Только тогда у меня был Т-2.Ставлю новый СКТ,в замен таково же.Старый хороший,а в новым сумашедший подсос воздуха.Не возможно было ехать.ЛОТЕРЕЯ.Сказал СКТ-НЕТ.А Маннол-даже в Германии ни разу не видел.А бываю там часто.Есть о чем задуматься.Удачи.

Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
Профиль Авто
Дата: Среда, 30.05.2012, 14:14 | Сообщение # 336
привіт, smile

tourneo, ради интереса, или ради прикола,- прочитайте эту тему сначала, шоб знать про что идёт разговор, и что уже говорилось раньше wink .... и повторюсь, - если бы топливный, был такой системы как масляный,- как у взрослых грузовиков,- то абсолютно пох было бы, кто его сделал и как,- оно всё равно бы работало.

щасливо. smile
tourneo Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1441 пост
Награды: 13
Дата: Среда, 30.05.2012, 17:14 | Сообщение # 337
ярос_лав,ты имеешь ввиду с жалобы Jenia?Такая беда и у меня была когда поставил фильтр "хорошей" фирмы,и тоже капало,воняло солярой в салоне и "старичек" ехал хоть бы хны.Ты хочешь сказать,если бы топ.фильтр вкручивалься как масленный,было бы лучше?Может быть.

Ford-Transit 2.2 tdci 115 л.с.2009 г.в.ЕВРОЛАЙН
Профиль Авто
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 30.05.2012, 19:58 | Сообщение # 338
Седня купил BOSCH. Установился без всяких проблем. Теперь мне сухо и комфортно.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:33 | Сообщение # 339
всім привіт, smile

Quote (tourneo)
если бы топ.фильтр вкручивалься как масленный,было бы лучше?Может быть.

-- да, именно. ведь в моторах более 10 кубов, потребность в топливе на много выше чем в 2,5,- и нагрузки там сами понимаете.... а установка,- в разы легче чем в транзита...

Quote (Jenia)
Установился без всяких проблем.

-- теперь и вы будете знать, шо не каждый фильтр,- подходит к вашему авто.

щасливо. smile
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 30.05.2012, 20:43 | Сообщение # 340
Старый поокрутил перед глазами, не нашел причины, прокладки как прокладки, вальцовка как вальцовка, все ровно никаких перекосов не обнаружил, ХЗ. Солярку из него выливал, вода обнаружилась, а до этого в старом фильтре ее небыло, почему так. Видать из за похолодания и дождей, бак конденсата насосал? Или заправили цуки. Может раз в неделю сливать отстой, взять на контроль это дело?

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Musha, Darnasus, mylo, Fordовод, Evgeniy1961