transit-club
Модератор форума: lkti  
Топливный фильтр
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:40 | Сообщение # 51
7711686, я для себя давно решил-замена всех фильтров через 10 тык.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Награды: 0
Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:09 | Сообщение # 52
Filtron PP848|1 цена от 10 до 15$ постоянно пользуюсь этими фильтрами, нареканий нет.
Сейчас стоит за 6$ название непомню, взял так как фильтрона небыло в наличии, поверьте без изменнений, да и продавцу доверяю.

Цена не всегда означает качество это раз.
Очень много потделок ну очень много, и свято верить что это моторкрафт или какой другой престижный бренд нельзя, это два.

Парни из Белоруси, может у вас и подругому, но у нас...
Эх, не- ту страну назвали Гондурасом. sad

Транзит Conect 2005 пасс.
7711686 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:07 | Сообщение # 53
на счет оригинала бери на фирменной СТО. SCT (синий фильтр) дерьмо, есть еще какие-то черного цвета и стального-зеленого- полный отстой.КНЕХТ,ФИЛЬТРОН еще ходят. хороший фильтр не может стоить 6-8$, а за сколько тогда его берет продавец?

ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск
monachoff@mail.ru
https://vk.com/id274589924
https://maistrasgrup.by/
+375297654577,+375447554859
Профиль Сайт
alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:54 | Сообщение # 54
Фильтр белого цвета, название скажу когда буду менять.
По поводу кнехта, нескажу нечего плохого, но он чуть дороже фильтрона.
СКТ- для жигулей, как и делфи. Цена хорошая но качество пропало. Хотя в свое время были неплохие.

По поводу СТО, поблизости их нет, ближайшая 100км, по убитой( очень убитой дороге), очень дорогой может фильтр выйти.
Да и там ведь не немцы трудятся, а простой русский Ваня из каког-нибудь Мухосранска.

Так что необезсудте, юуду менять по старой схеме.
Можете считать это глупостью, но ремонт топливной гораздо дороже.

Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:16 | Сообщение # 55
Quote (черный_чак)
я для себя давно решил-замена всех фильтров через 10 тык.

Топливный вполне достаточно 25..30т.км (вместо 40т.км. по букварю) на наших Транзитах старичках. Зачем лишние бабки выкидывать.

Quote (7711686)
КНЕХТ,ФИЛЬТРОН еще ходят

ФИЛЬТРОН, Motorcfaft - согласен. КНЕХТ - не проверял.

Quote (alutek)
Можете считать это глупостью

Твоя машина - твое право творить с ней что тебе угодно.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Jon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:00 | Сообщение # 56
Хотел спросить у меня фильтр крепится с низу к воему держаку пластиковой шайбой, к фильтру со стороны насоса подкачки идет вход после чего идет выход на ТНВД и далее на форсунки и имеется обратка с ТНВД которая обратно идет в фильтр. с форсунок идет обратка в бак и назад фильтр. Эта система мне сразу не понравилась и решил её переделать. Но входы в держатель фильтра интересные видимо евро, там резиновые кольца стоят уже прохудились от времени. Какой фильтр с бачком можно поставить на транзит, может от наших есть фильтра например от МТЗ (фильтр литра на два) wink

Ford Transit FT 190 LD
2,5 Dizel
4HB
11 rus
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:19 | Сообщение # 57
А чем собственно тебе система не погравилась, в цепи обратки, которая идет через фильтр, стоит клапан который давит топливо на свечу подогрева,а потом после клапана идет в бак где к ней и подк обратка с форсунок. Защет того что топливо идет с обратки то в фильтре зимой оно теплее и прогревается топливо быстрее. У меня то крышка сломалась пришлось ставить другую где нет цепи обратки через фильтр, вот все ищу что сделать как было.
А по поводу держателей с колечками так мои тож прохудились,поставил которые пошли поновее они под конус и без резины просто зажимать надо потуже и все,а так система работает на ура и смысла не вижу ее переделывать.
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:43 | Сообщение # 58
Quote (Jon)
мне сразу не понравилась и решил её переделать

Самая практичная система, главное, чтобы небыло подсоса воздуха. Но это не проблема конструкции, а проблема любой топливной.

Quote (Jon)
Какой фильтр с бачком можно поставить на транзит, может от наших есть фильтра например от МТЗ (фильтр литра на два)

Не стоит этого делать. Все проверено и не раз. Максимум - это заменить топливопровод, чтобы он не пропускал воздух. Берешь на разборке и не имеешь проблем несколько лет. Поверь, это работает.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
alutek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:51 | Сообщение # 59
Quote (Vova)
Твоя машина - твое право творить с ней что тебе угодно.

И на том Спасибо biggrin

Jon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:52 | Сообщение # 60
Поповоду слома крышки, около года верхнюю часть где стоит клапан не знал как снять в нутри самого держака в се разобрал, кольца резиновые заменил, а вот верх не подовался. Около 2-х недель назад в рейс проехал 20 км, почувствовал запх соляры, открываю капот, а крышка с клапанам прыгает, номесто не всатет теперь, придется что-то мострячить, но также хочу добавить, что клапан этот не х...на на свечу топлива не довал, я его и на прямки подключал ни чего. Т.к. не вижу смысла чето сним делать, от других поищу дизелей.

Ford Transit FT 190 LD
2,5 Dizel
4HB
11 rus
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961