Лукас эпик
|
|
Alex3107
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 21:22 | Сообщение # 1
Здравствуйте я с Мариуполя, во время боевых действий пострадал транзит ещё и разворовали, небыло ни топливной ни стартера ни гены , вот сейчас дошли руки до восстановления, все купил установил Лукас эпик как и был. Заводится только на холодную, если ночь отстоит. А иначе раза с 20 только. Купил сканер прочитал ошибки и выдает такие. Скажите пожалуйста из-за чего может не заводиться и как с этим бороться
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 08:03 | Сообщение # 2
.Alex3107, сразу скажу - система ЕГР является вспомогательной, и решающего значения на работу "мозгов" не оказывает. То есть и значок "Чек" не зажигает, и на работу двигателя не оказывает влияния (например, не включает режим пониженной мощности). На 90% старых машин эта системы практически не работает - и ничего, все ездят и без неё. Под словами " не заводится на холодную" сейчас, в очень жаркое лето, надо понимать - не заводится после длительного простоя (10 и более часов). А это совсем другая "песня". Затруднённый пуск после длительного простоя - это негерметичность топливной системы с возможным подсосом воздуха. И при многократных пусках (как ты говоришь около 20 раз), ты просто прокачиваешь топливную систему, выгоняешь из неё воздух. Начни с этого. Герметичность топливной системы - главное условие заводки любого дизеля.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 08:41 | Сообщение # 3
Да тоже подумал на герметичность трубок но тогда как утром заводиться сразу.
транзит 1997 2.5 тди
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 11:27 | Сообщение # 4
Цитата Trans025 ( ) Под словами " не заводится на холодную" У Alex3107, как раз наоборот
Цитата Alex3107 ( ) Заводится только на холодную, если ночь отстоит.
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 12:03 | Сообщение # 5
Musha, эйван, да, я невнимательно прочёл.. Тогда дело не в герметичности, а скорее всего в неправильно выставленном моменте впрыска. Alex3107, Если всё выставлено строго по меткам, тонкой чертилкой по металлу нанеси риски на шкиве ТНВД. И начинай совсем по немногу (буквально по волоску) смещать ротор насоса относительно шкива вначале в одну сторону. Если ситуация ухудшается - верни в первоначальное положение, и повтори всё в другую сторону. Никакой маркер (толстая риска) не поможет - все метки должны быть тонкими.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
638 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 13:33 | Сообщение # 6
Цитата Trans025 ( ) смещать ротор насоса относительно шкива вначале в одну сторону Если бы момент был сильно сбит, диагностика бы показала. Если в диапазоне, то крути, не крути, электроника сама подкорректирует, как ей надо. Тут, если уж так хочется на момент впрыска грешить, то и датчик Холла может быть сдвинут, как мне кажется. Но я почему-то думаю, что проблема может быть и в изношенных плунжерах - холодная соляра плотнее, ее на форсунки продавливает, а горячая более жидкая, через неплотности убегает больше, соответственно, на форсунки достаточного давления нет. Ну это так, мысли вслух. Кстати, невредно бы внутрикорпусное давление в насосе замерить, может, и насос шиберный уставший.
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 20:47 | Сообщение # 7
Цитата Shrek ( ) Но я почему-то думаю, что проблема может быть и в изношенных плунжерах Я канешна не являюсь спецом в топливной, но мой Бош в жаркую погоду капризничает - проявляется это в нестабильных холостых и более жёсткой (шумной) работе, на заводку (горячую) это правда никак не влияет. Здесь, на форуме читал, что это симптомы уставшей плунжерной.... Хорошо что у нас жарко бывает только несколько недель в году, поэтому не парюсь
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Вторник, 02.07.2024, 22:46 | Сообщение # 8
Я так понимаю, что машина была собрана из разных доноров. Если я правильно понял. СтОит попробовать(когда на горячую не заводится) облить хорошенько ТНВД холодной водой. Особенно "задницу". Конечно, предварительно закрыв чем-то стартер. Если заведётся- плунжерная пара при смерти. Я где-то тут на форуме это читал. А по хорошему- как всегда: снимаем ТНВД и форсы . И на стенд.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Вторник, 02.07.2024, 23:04 | Сообщение # 9
Да я думаю сейчас в Мариуполе наверное стенд по лукасу какраз есть.
транзит 1997 2.5 тди
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Среда, 03.07.2024, 00:38 | Сообщение # 10
Цитата Alex3107 ( ) Заводится только на холодную, если ночь отстоит. Прежде всего сними фишку с датчика температуры, что идёт на "мозги". Возможно датчик неисправен (начал врать), ошибки в этом случае небудет.
Если со снятой фишкой заводиться не начнёт, тогда тест с обливанием ТНВД водой.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|