transit-club
Модератор форума: lkti  
ТОПЛИВНЫЙ БАК
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3406 постов
Награды: 20
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 14:08 | Сообщение # 441
Trans025, а сколько влазит? У меня литров 75(в совершенно сухой). А потом ставишь машину боком на бугор- ещё 20. Всего, если по "плешку"- сотка. Когда указатель на панели показывает, что топлива нет совсем- в бае ещё примерно 20 литров. Правда не факт, что заборная трубка достанет до топлива.
Good_maN, сверху бака есть трубки вентиляции, которые соединяются и выходят к клапану, расположенному на задней части бака. Скорее всего эти трубки плохо надеты на свои штуцера. Многие отсоединяют клапан и засовывают вентиляционную трубку в лонжерон. Тогда больше горловины не нальёшь. Но нельзя исключать и подтекание резинового уплотнения, о котором написАл Trans025, .
Думаю, лучше всего снять бак и разобраться. В любом случае- лишним не будет, промыть можно....профилактика, так сказать...

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Good_maN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 19:15 | Сообщение # 442
Парни, разобрался с течью. Сегодня на улице минус 5, но меня это не остановило. Полез в яму, послабил переднее крепление бака, открутил саморез в горловине. Потом поставил подпорку из досок под бак и открутил заднее крепление бака. Опустил его на доски и обследовал его сверху. Течь была из трубки которая выходит из клапана. Она лежала прямо сверху бака. Т.е. когда я заливал до полного и немного больше усё лишнее выливалось через эту трубку.
Засунул её под днище сверху ланжерона. Теперь она на 50 мм выше. Может немного больше дт поместится в бак.
Решил больше никуда не лезть, бак не снимал полностью. Да, под полосу крепления подложил полоску фольгоизола (вспененного полиэтилена) для уменьшения трения.

Ford Transit 1996г 2,5D топливная Bosch низкий коротыш
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3406 постов
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 21:52 | Сообщение # 443
Good_maN, я полоски смазываю смазкой. Любой, хоть солидолом. Один раз в дороге лопнула лента задняя...От времени..Заржавела и сгнила. Подвязал бак верёвкой и дотелепался домой потихоньку...

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3406 постов
Дата: Вторник, 17.11.2020, 23:00 | Сообщение # 444
А у меня когда на трассе при скорости 95 ни с того ни с сего скрежет ужасный! Мысли мелькали быстро.....пока останавливался...Думал и что мост рассыпался внутри, и подшипник....короче - измена полная. Оказалось, что лопнула лента бака (ближе к центру машины) и её остатки начали тереться одновременно об асфальт и кардан wacko . На более новых моделях горловина вместе с баком отлита, а у меня на 89 году от бака к горловине шёл просто толстый резиновый патрубок. Если на таком ленты лопнут- он на землю упадёт.... sad

Профиль Авто
borok Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 2
Дата: Среда, 18.11.2020, 00:24 | Сообщение # 445
Дмитрий была у меня такая фигня на старом форду 89года выпуска лупил по городу в районе 70 )потом на трубе положеной через дорогу которую зимой выдовило и получился типо мини полицейский)меня подбросило стяжки были очень ржавые и отстрелили две сразу и я почти полный бак протощил по асфальту где-то метров около 20.Сразу мысли были тащу запаску выхожу захожу сзади автобуса согибаюсь и афигиваю от увиденного,федя работает даже не кашляет а бак на земле,стою и думаю че делать но правда не долго беру буксир залажу под автобус подвязываю бак и потихоньку еду домой(все кто шели на встречу мне смотрели че там болтается и когда понимали глаза были круглые и все махали рукой и показывали в ответ я мохал головой) Потом стяжки сделал с полосы шириной 3 см и толщиной где-то 5-6 мм.Поставил так и продал ,на теперешнем форду сразу как купил и переваривал его стяжки сразу поменял на самодельные тоже такой толщины.

форд-транзит 92 краб пежо307 2.0hdi хечбек

Сообщение отредактировал borok - Среда, 18.11.2020, 00:30
ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Дата: Четверг, 19.11.2020, 22:30 | Сообщение # 446
Цитата Trans025 ()
а трубку вентиляции вывел в полость кузова вверх (там, где заливная горловина). Ну и естественно, выше неё. Проблем больше не было
borok, вот тебе и самое разумное решение куда вывести трубку.
Цитата borok ()
вот думаю вывести трубку куда нибудь в кузов выше горловины чтоб только в салон летом испарению от топлива не шли

Добавлено (19.11.2020, 22:32)
---------------------------------------------
Good_maN

Цитата Димарик ()
Теперь она на 50 мм выше. Может немного больше дт поместится в бак.

Good_maN, тебе тоже надо было как указано выше сделать и смело можно лить до полного...

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
Хмельницкий Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Пятница, 20.11.2020, 09:48 | Сообщение # 447
Всем привет. Вчера имел сексуальные отношения с баком (без ямы, на домкратах, на полном баке проехал 700 км в городском режиме думал пусто и лёгкий как тут говорили, а там соляры еле сам справился, слава богу спортивное телосложение). И вот выводы: трубки и сапуны есть, присутствуют и путь себе будут, трогать не будем. Бак в подтёках соляры, но жадничать больше не будем, лить топливо пот горловину (этих два три литра лучше дозаправить чем оно всё вытечет и на бак налипнет кучу грязи). Если под лены как у меня, подложены резинки (хотя ленты как новые, и с эмблемкой форд) пусть думаю там будут, но при закручивании лент объём бака уменьшается (пусть не на много но это процесс я заметил). И самое интересное, датчик бака у меня на четыре контакта (я так понимаю сам уровень топлива два и контрольная лампа на панели два.) Усик контакта на уровень топлива у меня поломан, и видимо кулибин предыдущий хозяин был ещё тот, и вставлен кусочек медной проволочки, но один фиг не работает, так что я так понимаю только замена. Но проводов к приборной панели идёт всего лишь только два. На авто базаре продают уровень топлива только с двумя контактами, при цене 31,86$. Вывод их (датчиков в баке), два вида, на четыре и два контакта. Будем пробовать взаимозаменять.

Форд Транзит 1996 г.в.. 2,5 дизель (краб) без турбины, средняя база, средняя крыша, груз-пас, распашонка,

Сообщение отредактировал Хмельницкий - Пятница, 20.11.2020, 09:53
ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Дата: Пятница, 20.11.2020, 10:57 | Сообщение # 448
Хмельницкий, подойдёт ..у меня 5контактов а задействованы только два...только надо смотреть номер внутри датчика на керамической плостине с дорожками, так как сопротивление у них разное и будет хрень показывать..на своей шкуре проверил....если с номером вдруг сомнение то просто замерить сопротивления голой пластины без бегунка...

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
Хмельницкий Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Пятница, 20.11.2020, 11:19 | Сообщение # 449
Спасибо за совет, но вот опять блин трудности нарисовались, снимай опять свой, смотри, меряй........  Устал, буду пока так кататься, летом когда тепло будем разбираться, ещё куча гемора с авто.

Форд Транзит 1996 г.в.. 2,5 дизель (краб) без турбины, средняя база, средняя крыша, груз-пас, распашонка,
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 20.11.2020, 12:24 | Сообщение # 450
Цитата Хмельницкий ()
снимай опять свой, смотри, меряй.
Люк в полу - замечательнейшая вещь  wink

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, nikola1964, Musha