Фелuкс, после Вашего ответа у меня возникло ещё больше вопросов чем было .... Сколько читаю с Интернете у всех разное мнение по поводу зажигания, я думаю что ТНВД по "борту" какая погода, если с зажиганием угадал осенью то при морозах само оно не могло сдвинутся .... даже если его сместить на 1-2 градуса раньше, неужели дизелю станет легче пуск ???
По поводу факела, мне кажется что это самая загадочная и замысловатая часть Форда, не кто толком не знает как она работает, как поступает топливо на неё с обратки фильтра. Такое чувство что на заглушенном двигателе в обратке всегда есть излишек давления топлива или получается что сначала нужно завести а потом только использовать факел. У нас на форуме есть целая ветка по этой теме, уверен что не один владелец ФТ уже задавал такие вопросы. Я думаю реально работающих варианта этого факела два:
1. при разогреве спирали поступает дизель, воспламеняется и как бы получается маленький взрыв ( но не горящий факел) и сразу начинаем заводить, в колекторе горячий воздух + не згоревшие пары солярки.
2. на горячую спираль подаётся понемногу солярка, испаряется, образуя горячие пары топлива, включаем стартер. Получается что то на подобие как аэрозоль "быстрый старт" только там газ а у нас пары солярки.
Ну точно уж не может факельная свеча гореть факелом в колекторе, там не достаточно воздуха для горения.Добавлено (26.01.2018, 15:31)
---------------------------------------------
Ну что уважаемые, машинка завелась с факелом без проблем с первого раза, выявил некоторые неисправности с системой факела но об этом в теме " Система "холодного пуска", могу сказать точно что факел не горел а только "испарял" солярку.