Помогите: пропала тяга и после ночи не заводится.
|
|
amatormotor
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:39 | Сообщение # 1
Помогите разобраться. Всё было нормально и, как говорится, ничего не предвещало... Но на одном перекрёстке немного в горку вдруг заглох. Завёлся, но пришлось сцепление "ловить" - ехать хотел только на больших оборотах. Проехал, остановился, заглушил. Открыл капот - визуально всё в порядке, ничего не протекло, ничего не выливается, все контакты в порядке. Заводить - не нут-то было... Только придавливая педаль газа схватывается и приходится держать обороты повышенные. Дымяра валит сильный синий и ооочень плотный. Таким макаром доехал до дома, уже темнеть начало. На следующий день не заводится вообще никак. Сосед подсказал, что может ремень ГРМ сбился/провернулся/перескочил (т.к. был слабо натянут). Было решено заменить. Заменили и ремень и ролик-натяжитель. Результат нулевой. Не заводится, дым валит плотный. Подскажите что делать и что проверять в первую очередь?
ford transit 2.5D '87 низкий коротыш. ТНВД - Bosh
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:57 | Сообщение # 2
Прежде всего проверяй маленький насос подкачки... А лучше из канистры самотёком подай соляру на прямую в ТНВД, тогда сразу станет ясно куда копать...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 03:33 | Сообщение # 3
всім привіт,
Quote (transit150) Прежде всего проверяй маленький насос подкачки..
-- Илья,,-
Quote (amatormotor) ford transit 2.5D '87
Quote (amatormotor) дым валит плотный
-- могла форса накрыться....выкрутить осмотреть, можно на стенде проверить-регульнуть,- перед зимой не помешает.....
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Суббота, 27.10.2012, 03:36
|
amatormotor
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:57 | Сообщение # 4
До этого одна форсунка барахлила, но на на трех цилиндрах заводился двигатель. Потом заработала. Потом залили "HI-GEAR Очиститель форсунок и кондиционер для дизеля" Такой: http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=206&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1 "для профилактики". Не успела ещё выйти.Добавлено (27.10.2012, 13:57) --------------------------------------------- [quote=transit150]Прежде всего проверяй маленький насос подкачки... А лучше из канистры самотёком подай солярку на прямую в ТНВД, тогда сразу станет ясно куда копать... [/quote] Подал солярку на прямую с канистры в ТНВД. Все равно не заводится. Стартер крутит хорошо, быстро. Воздух удален, пробовал в воздушный фильтр брызгать с шприца бензин - Улучшение было, как будто хотела завестись, но все равно не схватило. Добавлено (27.10.2012, 13:57) --------------------------------------------- [quote=transit150]Прежде всего проверяй маленький насос подкачки... А лучше из канистры самотёком подай солярку на прямую в ТНВД, тогда сразу станет ясно куда копать... [/quote] Подал солярку на прямую с канистры в ТНВД. Все равно не заводится. Стартер крутит хорошо, быстро. Воздух удален, пробовал в воздушный фильтр брызгать с шприца бензин - Улучшение было, как будто хотела завестись, но все равно не схватило.
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:47 | Сообщение # 5
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:17 | Сообщение # 6
Quote (amatormotor) Потом залили "HI-GEAR ты эту гадость в бак залил?
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:17 | Сообщение # 7
Quote (ярос_лав) Quote (amatormotor) пробовал в воздушный фильтр брызгать с шприца бензин - --  .....  ..... Ничего смешного. Кто-то писал несколько лет назад на Форуме,что брызгал лак для волос. И заводил.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 27.10.2012, 19:18
|
Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:04 | Сообщение # 8
всім привіт,
-- правильно,- шо лак для волос, шо "плак" для натирки панели, шо БС,- это всё легковоспламеняющиеся вещества,- но никак не бензин.
щасливо..
|
amatormotor
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:21 | Сообщение # 9
[quote=ярос_лав]ты эту гадость в бак залил?[/quote] да :( Сейчас промывка wynn's в топливной. Может что-то откиснет...
Сообщение отредактировал amatormotor - Суббота, 27.10.2012, 23:22
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:25 | Сообщение # 10
Quote (amatormotor) Может что-то откиснет... скорей всего уже что-то откисло... в баке... и теперь оно в фильтре,и возможно в насосе ты с такой проблемой не первый...
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
Сообщение отредактировал alex1985 - Суббота, 27.10.2012, 23:25
|