Вопросы от новичков
|
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Понедельник, 22.01.2024, 06:38 | Сообщение # 651
Gevorg, спасибо за то, что ты отписался! Как говорят -"не так страшен чёрт, как его малюют!". Кстати, расскажи о состоянии старой турбины - что там с ней "не так"? Ну и мой совет на будущее - знай, что при произвольном повышении оборотов (разносе) лучше всего сразу, практически моментально глушить мотор на 5 й (ну или если есть - 6 й) передаче,одновременно нажимая тормоз. Сцепление бросай рывком - то есть делай всё наоборот тому, чему нас учили при трогании инструктора в автошколе. Все эти рассказы с засовыванием ватников, тряпок и т.д. во впуск воздушного коллектора больше подходят для старой советской автотракторной технике. Там, где всё открыто, капот по бокам не закрывается (как на тракторах) и т.д. Ну и ватник под рукой, естественно. В наших условиях - это потеря драгоценных секунд. А вот тогда - ремонт двигателя действительно неизбежен. В общем, присоединяюсь к поздравлениям Димарика и Миши !
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
Gevorg
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 23.01.2024, 22:46 | Сообщение # 652
Всем огромное спасибо за пожелания ))) Желаю всем удачи успехов и что бы конь не подводил )))) Турбина в хлам , запчасти рассыпались так что даже не разбирая все сыпалось )))
|
K190
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 05:52 | Сообщение # 653
Добрый день Gevorg. Какую турбину взял и в какую цену.?
Ford Transit, JXFA, 2.4, 2008 г/в, автобус-автодом
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Сообщение отредактировал K190 - Воскресенье, 28.01.2024, 05:53
|
v457
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 20:01 | Сообщение # 654
Всем привет, подскажите в чём причина, что делать и как быть) Ситуация следующая: В конце декабря на пробеге 70 000 появляется надпись Двигатель срочно в сервис, через некоторое время загорается чек, при этом никаких изменений в поведении автомобиля не заметил. Едет также, обороты в норме, тянет так так же как и до чека. Ещё через какое-то время появляется надпись Сажевый фильтр на пределе. Подключил сканер, выдает ошибки P26A1 и P2463. Записался в сервис, свободное время оказалось только после новогодних праздников. Сервис официальный Форд. Машину поставил и до посещения сервиса не ездил. Официалы прожгли сажевый, почистили испаритель, поменяли масло. Когда забирал машину спросил про ошибку свечи накаливания, мастер сказал всё норм, всё в порядке не парься. После сервиса проехал 800км и всё заново, вся та же ситуация, всё те же ошибки.
Настораживает ещё то что сброс ошибок был произведен примерно на 5000км пробега, как раз масло менял у официалов. Стойкое ощущение что где-то как то налюбили.
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 21:29 | Сообщение # 655
v457, а что Вам мешает доехать к ним и предъявить претензию? Вы же заплатили за работы которые не дали результата. Иначе они продолжат бесконечно производить ни к чему не ведущие регенерации и чистки всем подряд.
С Транзитом по жизни шагая...
|
v457
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 21:59 | Сообщение # 656
Ничего не мешает) доеду и буду предъявлять претензии обязательно, но записался только через неделю. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Я так думаю что причина в свечах, т.е необходимо определить неисправную свечу и заменить, чего они не сделали в первый раз. Но это мой первый дизель в жизни и я могу ошибаться. Хотелось бы услышать мнения опытных людей
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 22:20 | Сообщение # 657
Причина скорее всего не в свечах а наступающем критическом засорении.
С Транзитом по жизни шагая...
|
v457
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Понедельник, 05.02.2024, 22:45 | Сообщение # 658
Ну чтобы сажевый забился наглухо на 70тыс это какую соляру надо заливать) и кстати забыл сказать вначале вылезла ошибка свечей а через день два ошибка фильтра. Ну и после прожига всего то 800км проехал, не мог же он так быстро забиться? Да и сброс ошибок на 5000 пробега не даёт покоя. Приехала новая машина на сервис могли запросто недобросовестные работники сажевый фильтр заменить на старый.
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Вторник, 06.02.2024, 06:34 | Сообщение # 659
v457, у Вас режим поездок чаще всего какой?
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
v457
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Вторник, 06.02.2024, 08:34 | Сообщение # 660
Смешанный, но города больше ненамного
|