Вопросы от новичков
|
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Четверг, 11.01.2024, 06:58 | Сообщение # 641
lkti, позволь не согласиться с тобой! Дело в том, что у меня была подобная ситуация. Двигатель уходил в разнос точно так же, как и Геворга. Несколько раз.С теми же проявлениями. То есть вскоре после запуска в сильный мороз. С таким же вонючим обильным дымом из глушака. Правда я останавливал этот разнос практически моментально - глуша мотор на 5й передачи. Ну а зная, что перед этим разносом из глушака просто валит дым. я не дожидаясь бесконтрольного повышения оборотов при появлении дыма просто глушил машину. Самое интересное - после этого она сразу заводилась и беспроблемно ездила. С тех пор прошло 12 лет. Эта машина имеет большие годовые пробеги - 30-35 тыс км.. Помножив это на 12 лет - получаем неплохой общий пробег. Учитывая, что при покупке на одометре было около 250 тысяч. И конечно надо прибавить ещё 100-200 на скручивание спидометра. Машина эта и сейчас у меня, турбина не менялась, мотор (тьфу-тьфу) не разбирался. По динамике по сравнению с Евролайном - просто несравнимо. Хотя по паспорту на обеих 85 сил. Может до меня ставили 100 сильную топливную аппаратуру - не знаю. Но реально она шустрее. По совету мастеров после разноса я поменял форсунки - ничего не дало. Сразу же после этого поставил подогрев антифриза от 220 В. Причём на все три машины. Больше проблем с разносом не было. Думаю - при заводке холодного мотора из-за износа поршневой в цилиндрах скапливалось масло, подсасываемое через кольца. Хотя и мотор, даже холодный , работал без "троения". И на этом масле начинался разнос. При сильном минусе на градуснике. Ещё тогда на нашем форуме я обращался за советом - никто толком ничего мне не подсказал. Но Геворг жалуется на звуки турбины. Вот почему я и Эйван предположили, что дело в ней. А так, если это не турбина - то случай одн в один мой
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Четверг, 11.01.2024, 07:03
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2032 поста
Дата: Четверг, 11.01.2024, 07:41 | Сообщение # 642
lkti, ну сколько бы непроехал бы но проедит же чем вэять и роздербанить мотор и после переборки тоже нефакт что долго проедит.
транзит 1997 2.5 тди
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Четверг, 11.01.2024, 07:44 | Сообщение # 643
эйван, скажу так - не то, что долго проедет, а скорее всего довольно быстро "крякнет". Сам знаешь подход таких мастеров - главное не ремонт, а развести человека на деньги. А способов развода (как у Остапа Бендера) - огромное количество. Как говорится - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Полагаться ни на кого нельзя. Вот поэтому мы, форумчане, и пытаемся помочь советом друг-другу. Да, наши знания уступают знаниям профессиональных сервисменов. Но мы не заинтересованы в получении прибыли, поэтому и даём реальные советы, а не выдуманные.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Четверг, 11.01.2024, 07:47
|
Gevorg
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 11.01.2024, 07:46 | Сообщение # 644
Толком еще не разбирали, в поиске хорошего сервиса ( что бы не обманули и грамотно все сделали ). Денег нет , делать в долг , машина в кредите , надо работать - не хотелось попасть на движок , но если даже и движок , хрен с ним, сделаем , но только что бы это был 100% движок , а не , поменять клапан егр или прочистить вентиляцию картерных газов и сказать - движок … вот чего хочу избежать ! Турбина тут уже 100% полетела , она даже звука не издает. Остается понять, почему она не заводиться и когда заводиться с открыткой крышкой маслоналивной , и в нем столько картерных газов которые не выходят . нужна диагностика нормальная , не могу найти куда отвезти что бы не раскрутили . Друг сказал что с права есть клапан выхлопных газов, может он заел . Вообщем , надо эти мелочные вопросы решить , исключить , что бы уже наверняка лезть в движок .
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Четверг, 11.01.2024, 07:54 | Сообщение # 645
Gevorg, Раз уверен, что надо менять турбину - меняй! тут ничего не сделаешь. Если сомнения на счёт клапана ЕГР - заглуши, хотя бы временно. Твоя задача - завести мотор. дело в том, что разнос двигателя (особенно если сразу не заглушил) - это катастрофический режим работы мотора! Катастрофический! И каждая секунда работы в этом режиме приближает смерть движка. Вот тебе самому и надо определиться - вычухается мотор из этой ситуации сам или надо делать ремонт.. Замени турбину (её ведь все равно менять) Проверь компрессию. Можно попросить мастера приехать на дом. Главное смотри, что он делает и как это объясняет.. Ну и сразу не принимай решений - посоветуйся.
|
Gevorg
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Четверг, 11.01.2024, 09:00 | Сообщение # 646
Толком еще не разбирали, в поиске хорошего сервиса ( что бы не обманули и грамотно все сделали ). Денег нет , делать в долг , машина в кредите , надо работать - не хотелось попасть на движок , но если даже и движок , хрен с ним, сделаем , но только что бы это был 100% движок , а не , поменять клапан егр или прочистить вентиляцию картерных газов и сказать - движок … вот чего хочу избежать ! Турбина тут уже 100% полетела , она даже звука не издает. Остается понять, почему она не заводиться и когда заводиться с открыткой крышкой маслоналивной , и в нем столько картерных газов которые не выходят . нужна диагностика нормальная , не могу найти куда отвезти что бы не раскрутили . Друг сказал что с права есть клапан выхлопных газов, может он заел . Вообщем , надо эти мелочные вопросы решить , исключить , что бы уже наверняка лезть в движок .
Сообщение отредактировал Gevorg - Четверг, 11.01.2024, 09:03
|
lkti
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
465 постов
Дата: Четверг, 11.01.2024, 21:35 | Сообщение # 647
Trans025, Прошу не путать модельный ряд.Если обратили внимание я написал что двигатели этого года.В основном двигатели с 2012 года после разноса умирают.Кстати спасибо за контакты Таганрога
|
Gevorg
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Воскресенье, 21.01.2024, 15:53 | Сообщение # 648
Trans025, Всем доброго дня !! Хочу сказать всем огромное спасибо , ваши советы оказались правильными , заменили турбину , почистили от масла интеркуллер , поменяли масло в двигателе , сбросили ошибки , все заработало !!! Главное оказалось не движок полетел ))))
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3361 пост
Дата: Воскресенье, 21.01.2024, 17:11 | Сообщение # 649
Мои поздравления! Удачи в эксплуатации!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Musha
Меня здесь нет
Гуру
894 поста
Дата: Воскресенье, 21.01.2024, 17:28 | Сообщение # 650
Gevorg,
Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ... Kia Rio lll 2014 седан - продан... Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
|