замерзла пробка бака
|
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:05 | Сообщение # 1
вдарили морозы легкие 5-10...катался...осталось 5 литров в баке...на заправку...и всё...хрен открылась пробка...замерз замок...хорошо пока ехать никуда не надо...отсюда два вопроса...как ее сейчас открыть???...у что сделать (чем смазать) чтобы не повторялось...в принципе это касается всех замков
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:11 | Сообщение # 2
delta_pro, Отогрей по возможности феном или облей горячей водой чтоб снять пробку. Потом обильно во все доступные места на пробке наливаеш WD40 (такая жидкость в балончиках). В замки тоже для профилактики можно позаливать. Раз в пол года провожу данную процедуру. Никогда никаких проблем с пробкой и замками небыло.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:21 | Сообщение # 3
Откывать помогают: нагретый ключ, размораживатель замков, тормозуха. Раньше регулярно сушил пробку дома, и проливал ВД 40/силиконовой смазкой. Теперь убрал потроха личинки, после вчерашней мойки открывается на ура.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:23 | Сообщение # 4
Myrchik, насчет вэдэшки не знаю...как то не очень хорошо и надолго смазывает...вот думаю мож каким ШРУСом смазать...а вода в бак не попадет как нибудь ч-з замок???
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:41 | Сообщение # 5
delta_pro, На 100% по поводу попадания воды в бак немогу сказать, у себя незамечал. Да и если логическим путем пойти, во время дожя она же туда не попадает.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:43 | Сообщение # 6
Quote (delta_pro) а вода в бак не попадет как нибудь ч-з замок??? Не попадет, там все продумано. PS При открытиипроверь, нет ли там ВАКУУМА - перемерзает дренаж.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:52 | Сообщение # 7
все замки даж на даче смазываю СИНТЕТИЧЕСКИМ моторным маслом. 1)на морозе не замерзает и не густеет. 2)плохо смывается водой ( дождем ) тормозуха никогда: 1)она гидроскопичьна 2) легкосмываема. 3)если высохнет на детали потом не отодрать замки от нее клинит. 4) при попадании на краску разъедает ее. разморажыватели аналогичьно они на основе воды и спирта. спирт испаряется вода замерзает или вызывает корозию. ===================================================== для открывания сильнодействинно нагретый зажыгалкой ключь если сильно прихватило то можна вставить и АККУРАТНО греть его рукоятку при условии что она не покрыта ПЛАСТИКОМ. ===================================================== продается брелок ввиде ключя который нагревается от батареек внутри. вставил нагрел вытащил открыл ключем
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:20 | Сообщение # 8
ну открыл нагретым ключом...ща поставил перед обогревателем...хай посушится пару часов...спасибо всем за участие... тарасевичь, А что, п/синтетика замерзает разве...посушу...попробую п/синтетику залить...и проработать хорошенько... может у кого еще есть опыт...чем смазывать замки...чтоб надолго и надежно
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
Сообщение отредактировал delta_pro - Суббота, 12.12.2009, 13:25
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:05 | Сообщение # 9
Quote (delta_pro) чем смазывать замки Вообще то не рекомендуется их мазать. Пыль собирают и умирают. Но у меня на ВэДэшке лет 5 проработали. з.ы. тебе ключ на баке актуален?
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:35 | Сообщение # 10
Quote (Sirrega) Теперь убрал потроха личинки, после вчерашней мойки открывается на ура. Я на заправке так стал однажды так ссобой шприц был старый, пару шприцов ОЖ из бачка влил и все оттаяло.
|