Нужна помощь электронщиков
|
|
sashalesh
Меня здесь нет
Свой в доску
234 поста
Дата: Пятница, 12.04.2013, 01:46 | Сообщение # 21
Ждем полный отчет
транзит 1997г 2,5дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:27 | Сообщение # 22
Цитата (sashalesh) Ждем полный отчет Подключил стабилизатор напряжения узла питания и схему управления подачей. Работает. Нужно настроить пределы регулирования скорости подачи и пределы регулирования сварочного тока,окончательно собрать и можно будет работать. Думаю,что к маю "добью" аппарат.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:33 | Сообщение # 23
Вчера отвез после работы полуавтомат в гараж. "И тут за углом их ожидал удар" (с) При попытке зажечь дугу загорелся сварочный трансформатор... Оказалось,провод первички в бумажной изоляции замкнул на магнитопровод и отгорел. сегодня разобрал трансформатор,припаял отгоревший вывод,пропитал место клеем,как смог-заизолировал.Испытания аппарата откладываются.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:42 | Сообщение # 24
Цитата (черный_чак) поставить конденсатор тысяч на пятьдесят микрофарад в сварочную цепь. а ён не отгорит по выводам при поджиге дуги? может надежней все-таки батарея конденсаторов? согласен - есть некий пригрыш в мобильности - но повышается отказоустойчивость.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 18.04.2013, 22:37 | Сообщение # 25
Цитата (zh170671iaa) может надежней все-таки батарея конденсаторов? согласен - есть некий пригрыш в мобильности - но повышается отказоустойчивость. Нашел у себя 11 штук кондеров 1 000х50.Подключил,каждый своими проводами. Один тут же задымился.Выкинул. Но в работе оставшиеся не пришлось проверить-загорелся транс.
|
sashalesh
Меня здесь нет
Свой в доску
234 поста
Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:21 | Сообщение # 26
Цитата (черный_чак) а ён не отгорит по выводам при поджиге дуги? может надежней все-таки батарея конденсаторов? согласен - есть некий пригрыш в мобильности - но повышается отказоустойчивость. Конденсаторы в любом случае должны быть специальные(как маркируются не помню)Обычные электролиты часто в таких цепях взрываются.
транзит 1997г 2,5дизель
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:55 | Сообщение # 27
Цитата (sashalesh) Конденсаторы в любом случае должны быть специальные(как маркируются не помню)Обычные электролиты часто в таких цепях взрываются. Низкоимпедансные.Тоже не знаю,как маркируются. Обычный уже один взорвался,еще при первой реинкарнации Импульса лет пять назад.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:14 | Сообщение # 28
Сегодня провел первое испытание отремонтированного аппарата. Варит,но прожигает тонкое железо. Нужно будет подрегулировать сварочное напряжение. А может,просто потренироваться нужно. Толстое железо варит отлично.
|